Ингредиенты
1 апельсин;
150-300 г сахара - зависит от того насколько сладкие вы хотите маффины)
Я делала и с минимум сахара и с максимум - вкусно в любом случае.
2 ч.л. ванильного сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.