В очередной раз у меня скисло молоко) Покупаю и не пью. Пришлось искать новый рецепт использования такого молока.
Печенье на кислом молоке
Ингредиенты:
1. Мука - не менее 500 г.
2. Сахар - 0,5 стакана.
3. Кислое молоко - 0,5 л.
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Разрыхлитель - 2 ч.л.
6. Ванилин - 1,5 г.
Приготовление:
1. Кислое молоко взбить с растительным маслом и сахаром.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки.
3. Тщательно размешать.
4. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно быть достаточно мягким и однородным.
5. Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
6. Далее выкладываем тесто на противень. Я его маслом не смазывала, просто постелила фольгу.
7. Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) пока не зарумянится. Я еще минут за 10-15 до готовности его яйцом смазала.
8. Пласт разрезаем на нужные части.
По желанию можно чем-нибудь украсить.
Приятного чаепития!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягчённое) — 240 г.
Сахар-песок - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья — 300 г
Изюм — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Замесить тесто. Оно получится некрутым. Затем, продолжая замешивать, добавить овес и изюм.
4. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
5. Печь при температуре 180-200 градусов. Когда станет золотистым, можно доставать. По времени - минут 40-50 пеклось.
Половину печения я делала с изюмом, половину - без.
Получилось вкусно!
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадную массу. И в самом конце муку.
Всё тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку. Использовала мороженую и не размораживала. Вишенку положила вместе с косточками, у меня только такая была, с дачи. Ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Вкусно! Быстро! И оригинально! Рекомендую!
__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Приобрела журнал "Изысканная выпечка". Решающим фактором в его покупке стали силиконовые формочки, которые к нему прилагались. Ну и цена.
Приготовила по рецепту из этого журнала "Шоколадные сердечки". Единственное, к ним еще крем шел из маршмеллоу, но т.к. я их не купила, не стала делать крем. Без него сердечки ничего не потеряли Да и вообще я как всегда немного импровизировала
Шоколадные сердечки
Ингредиенты:
1. Слив.масло - 100 г.,
2. Сахар - 100 г.,
3. Яйцо - 2 шт.,
4. Мука - 125 г.,
5. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
6. Какао-порошок - 25 г.
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 г.
2. Растереть масло и сахар, добавить яйца.
3. Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в полученную месь.
4. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет тягучим.
5. Вложить тесто в заранее приготовленные формочки.
6. Выпекать, пока не увидите, что "сердечки" готовы. Это примерно 30-40 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Последний раз редактировалось *Zu*; 10.01.2014 в 08:04.
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше! (для посыпки)
Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Приготовление:
1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью, разрыхлителем.
2. В отдельной посуде смешать делтки с молоком.
3. Вливать в мучную смесь молочную, замешивая тесто.
4. По идее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Но я не стала так делать. Просто отщипывала кусочки теста, крутила шарики и расплючивала их в небольшие лепешки.
5. Выложить полученные кружки/лепешки на противень. Я выкладывала их на фольгу, маслом не смазывала.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с печеньем и выпекать пока не зарумянятся.
Получились вкусные печеньки.
Приятного чаепития!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Ингредиенты:
Яблоко - 2 сред.шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по своему усмотрению
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сл.масло растираем с сахаром в однородную массу.
2. Добавляем яйца, взбиваем в однородную массу.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью. Замешиваем тесто.
4. Чистим яблоки, режем на маленькие кусочки, добавляем в тесто.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Выкладываем на противень ложечкой тесто. Я еще бумагу постелила на противень.
7. Печь до тех пор, пока печеньки не зарумянятся. Печеньки получаются нежными.
Вкусно!
Приятного чаепития!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйца хорошенько перемешать, добавить имбирь, корицу, мускатный орех перемешать. Через ситничко просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. В зависимости какое вы хотите получить в итоге печенье ( более мягкое или хрустящее) раскатать тесто (тонкое или потолще) и при помощи формочек вырезать человечком, если нет спец. форм, то можно при помощи трафарета вырезать. Советую тесто раскатывать сразу ну пергаментной бумаге, потому что потом не удобно переносить для выпекания.
Выпекать минут 10, при 170 градусах.