Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 22:47   #71
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Печенье на кислом молоке

В очередной раз у меня скисло молоко) Покупаю и не пью. Пришлось искать новый рецепт использования такого молока.

Печенье на кислом молоке

Ингредиенты:
1. Мука - не менее 500 г.
2. Сахар - 0,5 стакана.
3. Кислое молоко - 0,5 л.
4. Растительное масло - 2 ст.л.
5. Разрыхлитель - 2 ч.л.
6. Ванилин - 1,5 г.

Приготовление:
1. Кислое молоко взбить с растительным маслом и сахаром.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки.
3. Тщательно размешать.
4. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно быть достаточно мягким и однородным.
5. Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
6. Далее выкладываем тесто на противень. Я его маслом не смазывала, просто постелила фольгу.
7. Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) пока не зарумянится. Я еще минут за 10-15 до готовности его яйцом смазала.
8. Пласт разрезаем на нужные части.
По желанию можно чем-нибудь украсить.

Приятного чаепития!
Изображения
Тип файла: jpg Обра.jpg (116.1 Кб, 39 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (31.08.2013), ENIGMA (23.11.2014), Gisma" (03.09.2013), Nevergirl (30.08.2013), persefona (10.01.2014), Разная Lubov (07.09.2013), Умничка (07.03.2014), фэнтази (29.08.2013)
Старый 31.12.2013, 12:09   #72
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

Овсяное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное (размягчённое) — 240 г.
Сахар-песок - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья — 300 г
Изюм — 0,5 ст.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Замесить тесто. Оно получится некрутым. Затем, продолжая замешивать, добавить овес и изюм.
4. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
5. Печь при температуре 180-200 градусов. Когда станет золотистым, можно доставать. По времени - минут 40-50 пеклось.
Половину печения я делала с изюмом, половину - без.

Получилось вкусно!

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (84.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (112.4 Кб, 10 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (31.12.2013), ENIGMA (23.11.2014), Escada Paradise (10.01.2014), Gisma" (04.01.2014), Lexum (04.01.2014), Nevergirl (31.12.2013), persefona (10.01.2014), sheina (01.01.2014), Аль-Таира (22.01.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (10.01.2014)
Старый 07.01.2014, 01:53   #73
Бесподобный
 
Аватар для Gisma"
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 9,297
Поблагодарили 5,736 раз(а) в 751 сообщениях
Репутация: 53319
Отправить сообщение для Gisma" с помощью ICQ
Получено наград:
Smile Супер!

Американские брауни.

Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Ингредиенты (на 12 шт.):
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70г муки
замороженная вишня где-то 100г


Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадную массу. И в самом конце муку.
Всё тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку. Использовала мороженую и не размораживала. Вишенку положила вместе с косточками, у меня только такая была, с дачи. Ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Вкусно! Быстро! И оригинально! Рекомендую!

__________________
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma" вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.01.2014), ENIGMA (23.11.2014), Escada Paradise (10.01.2014), GRAFINYA (07.01.2014), Nevergirl (07.01.2014), persefona (07.01.2014), svit (13.02.2014), Анастасия М (08.01.2014), Малышкина (22.01.2014), Разная Lubov (17.12.2014), скептик (07.01.2014), Снеговик (07.01.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 01:12   #74
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

Приобрела журнал "Изысканная выпечка". Решающим фактором в его покупке стали силиконовые формочки, которые к нему прилагались. Ну и цена.

Приготовила по рецепту из этого журнала "Шоколадные сердечки". Единственное, к ним еще крем шел из маршмеллоу, но т.к. я их не купила, не стала делать крем. Без него сердечки ничего не потеряли Да и вообще я как всегда немного импровизировала

Шоколадные сердечки

Ингредиенты:
1. Слив.масло - 100 г.,
2. Сахар - 100 г.,
3. Яйцо - 2 шт.,
4. Мука - 125 г.,
5. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
6. Какао-порошок - 25 г.

Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 г.
2. Растереть масло и сахар, добавить яйца.
3. Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в полученную месь.
4. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет тягучим.
5. Вложить тесто в заранее приготовленные формочки.
6. Выпекать, пока не увидите, что "сердечки" готовы. Это примерно 30-40 минут.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Изображения
Тип файла: jpg cats 1.jpg (123.0 Кб, 13 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"

Последний раз редактировалось *Zu*; 10.01.2014 в 08:04.
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (23.11.2014), Escada Paradise (10.01.2014), Gisma" (10.01.2014), GRAFINYA (10.01.2014), Nevergirl (10.01.2014), persefona (10.01.2014), Алёнкина (10.01.2014), Анастасия М (10.01.2014), Ангел ф кедах (13.01.2014), Ангел-Ю (10.01.2014), Летящий Снег (10.01.2014), Разная Lubov (17.12.2014), скептик (14.02.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (10.01.2014)
Старый 13.01.2014, 23:21   #75
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Печенье без молока и яиц

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше! (для посыпки)
Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень — а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется «в пух и прах»!
Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Karen88 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (23.11.2014), persefona (13.02.2014), sheina (16.01.2014), Летящий Снег (14.01.2014), скептик (14.02.2014), Умничка (07.03.2014)
Старый 13.02.2014, 00:30   #76
Чье-то СолнцЕ
 
Аватар для Lumino4ka
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Украина Днепропетровск-Херсон
Сообщений: 3,758
Сказал(а) спасибо: 6,941
Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Репутация: 64947
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

В детстве я очень любила кексы испеченные прабабушкой. На днях в дневнике нашла рецепт и решила приготовить.
1 пачка маргарина (200-250 гр) комнат темп
1 ст сахара
3 яйца
Размешать
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
щепотка соли
ваниль
пол стакана орехов
__________________

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (13.02.2014), ENIGMA (23.11.2014), Gisma" (16.02.2014), lorika (17.02.2014), persefona (13.02.2014), sheina (14.02.2014), svit (13.02.2014), vasinajena (13.02.2014), Webmadchen (16.02.2014), Ангел ф кедах (13.02.2014), Разная Lubov (17.12.2014), скептик (14.02.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (13.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:21   #77
Чье-то СолнцЕ
 
Аватар для Lumino4ka
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Украина Днепропетровск-Херсон
Сообщений: 3,758
Сказал(а) спасибо: 6,941
Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Репутация: 64947
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Балую любимого сладкой выпечкой.
Пахлава медовая.
Тесто:
1. Мука 250 гр
2. Яйцо 1 шт.
3. Сметана 75 гр
4. Молоко 75 гр.
5. Масло сливочное 25 гр.
6. Сухие дрожжи 3 гр
7. соль 1 щепотка
8. сахар 1 ч. ложка
Начинка:
1. Орех грецкий 125 гр
2. Пудра сахарная 125 гр
3. Масло сливочное 125 гр.
4. кардамон, корица и ваниль - по вкусу
Верх:
1. Яйцо взбитое 1 шт
2. Орех грецкий (половинки) по вкусу
Сироп:
1. Мед 75гр
2. Горячая вода 45-50 мл.
Рецепт взят здесь.

Штрудель яблочно-ореховый.
От пахлавы осталось немного теста и я решила сделать штрудель.
4 средних яблока с кислинкой (можно 3)
2 ст.л. хлебных крошек или печенья (у меня самодельные панировочные сухари)
2 ст.л. сахара (получилось несладко, можно больше)
3 ст.л. сметаны (я использовала баночку самодельного йогурта)
2 ст.л. дробленных грецких орехов
1 яйцо (у меня 1 яйцо + желток от второго яйца)
2 ст.л. расплавленного сливочного масла
специи (у меня готовая приправа для яблочного пирога) - корица, гвоздика, имбирь
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт начинки взят здесь.

Получилось очень вкусно! Первое блюдо готовила в мультиварке, второе в духовке.
__________________

Lumino4ka вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (17.02.2014), ENIGMA (23.11.2014), Gisma" (17.02.2014), GRAFINYA (18.02.2014), Nevergirl (17.02.2014), svit (17.02.2014), tamiana (18.02.2014), Webmadchen (17.02.2014), Анастасия М (17.02.2014), Ангел ф кедах (17.02.2014), Ангел-Ю (17.02.2014), Разная Lubov (17.12.2014), скептик (17.02.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (17.02.2014)
Старый 06.03.2014, 18:53   #78
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

А у меня тут простенькие печенюшки

Печенье на молоке

Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сахар - 200 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Желток - 3 шт.
Молоко - 200 мл.

Приготовление:
1. Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью, разрыхлителем.
2. В отдельной посуде смешать делтки с молоком.
3. Вливать в мучную смесь молочную, замешивая тесто.
4. По идее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Но я не стала так делать. Просто отщипывала кусочки теста, крутила шарики и расплючивала их в небольшие лепешки.
5. Выложить полученные кружки/лепешки на противень. Я выкладывала их на фольгу, маслом не смазывала.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с печеньем и выпекать пока не зарумянятся.

Получились вкусные печеньки.
Приятного чаепития!
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (115.0 Кб, 13 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (23.11.2014), Gisma" (09.03.2014), Nevergirl (07.03.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (07.03.2014)
Старый 06.03.2014, 23:46   #79
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,701
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Яблочное печенье

Печенье с яблоком

Ингредиенты:
Яблоко - 2 сред.шт.
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по своему усмотрению
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Размягченное сл.масло растираем с сахаром в однородную массу.
2. Добавляем яйца, взбиваем в однородную массу.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью. Замешиваем тесто.
4. Чистим яблоки, режем на маленькие кусочки, добавляем в тесто.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Выкладываем на противень ложечкой тесто. Я еще бумагу постелила на противень.
7. Печь до тех пор, пока печеньки не зарумянятся. Печеньки получаются нежными.

Вкусно!
Приятного чаепития!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (113.7 Кб, 21 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (23.11.2014), Gisma" (09.03.2014), Nevergirl (07.03.2014), Разная Lubov (17.12.2014), Умничка (07.03.2014), фэнтази (07.03.2014)
Старый 23.11.2014, 14:21   #80
Солнышко
 
Аватар для GRAFINYA
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 661
Сказал(а) спасибо: 24,306
Поблагодарили 5,068 раз(а) в 533 сообщениях
Репутация: 27220
Отправить сообщение для GRAFINYA с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Имбирные человечки=)

100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйца хорошенько перемешать, добавить имбирь, корицу, мускатный орех перемешать. Через ситничко просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. В зависимости какое вы хотите получить в итоге печенье ( более мягкое или хрустящее) раскатать тесто (тонкое или потолще) и при помощи формочек вырезать человечком, если нет спец. форм, то можно при помощи трафарета вырезать. Советую тесто раскатывать сразу ну пергаментной бумаге, потому что потом не удобно переносить для выпекания.
Выпекать минут 10, при 170 градусах.
Изображения
Тип файла: jpg имбирное печенье.jpg (113.7 Кб, 14 просмотров)
__________________
GRAFINYA вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.11.2014), ENIGMA (23.11.2014), Летящий Снег (25.11.2014), Разная Lubov (16.12.2014), скептик (24.11.2014), фэнтази (23.11.2014)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь