Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 18:11   #61
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Апельсиновые маффины

Ингредиенты

1 апельсин;
150-300 г сахара - зависит от того насколько сладкие вы хотите маффины)
Я делала и с минимум сахара и с максимум - вкусно в любом случае.
2 ч.л. ванильного сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_8169.jpg (88.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_8168.jpg (84.2 Кб, 12 просмотров)
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.11.2012), Gisma" (29.01.2013), GRAFINYA (07.11.2012), irkamoya (23.11.2012), Ivari (09.11.2012), L_heart (08.11.2012), Nevergirl (22.11.2012), sheina (08.11.2012), Аль-Таира (22.01.2014), Ангел ф кедах (07.11.2012), Разная Lubov (09.11.2012), Редисончик (07.11.2012), Танюшка. (08.11.2012), Умничка (24.05.2013), Чуча (07.11.2012)
Старый 22.11.2012, 01:58   #62
Бесподобный
 
Аватар для Танюшка.
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 14,941
Поблагодарили 8,985 раз(а) в 647 сообщениях
Репутация: 18705
Получено наград:
По умолчанию

Шоколадные кексы

150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом (формочки заполнять на 2/3). Выпекать 20-25 минут в духовке на 180 градусах.


И приготовила к ним крем:

5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем. (крем получился густой, есть выложить кондитерским мешком, должно получиться очень даже красиво).


Кексы получились оооочень вкусные. Обязательно понравится всем любителям шоколада))
Изображения
Тип файла: jpg IMAG1079.jpg (78.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG1084.jpg (46.2 Кб, 19 просмотров)
Танюшка. вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.11.2012), 4udoSveta (21.05.2013), Enerika (22.11.2012), Gisma" (25.05.2013), GRAFINYA (23.11.2012), Nevergirl (22.11.2012), Алёнкина (22.11.2012), Анастасия М (29.06.2013), Ангел ф кедах (22.11.2012), Разная Lubov (22.11.2012), Умничка (24.05.2013), фэнтази (12.02.2017)
Старый 23.05.2013, 09:23   #63
Ромкина мама
 
Аватар для 4udoSveta
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,614
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10,990
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Репутация: 74019
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Банановые маффины.

Ингредиенты (примерно на 12 маффинов)

2 спелых банана
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
250 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, размятые в кашицу, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Изображения
Тип файла: jpg SDC11334.jpg (97.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg SDC11336.jpg (96.9 Кб, 13 просмотров)
__________________
Есть планы на вечер и любовь на всю жизнь! Что еще нужно для счастья?!
4udoSveta вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (23.05.2013), *К@тёнок* (24.05.2013), Drop_of_hope (27.05.2013), Gisma" (25.05.2013), GRAFINYA (24.05.2013), Nevergirl (23.05.2013), Ангел ф кедах (24.05.2013), Умничка (24.05.2013), фэнтази (12.02.2017)
Старый 27.05.2013, 18:04   #64
It's the blues, man.
 
Аватар для s a b o t a g e
 
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: из темного прошлого
Сообщений: 1,062
Сказал(а) спасибо: 1,291
Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Репутация: 5302
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Маффины.
Я пока что жив. Это, конечно, странно и грустно, но все же. Сие был первый мой опыт готовки чего-нибудь более 20 минут, да поздравим же меня. Так вот. Я не смог найти разрыхлитель, так что пришлось пользоваться гашеной содой (0,5 чайной ложки соды вместо 2 чайных ложек обычного разрыхлителя). На всякий случай я делал это так: вся сухая часть кроме соды, вся жидкая часть, подготовил чернику, нагрел духовку. И БЫСТРО ПОГАСИЛ СОДУ, КИНУЛ В СУХУЮ ЧАСТЬ, РАЗМЕШАЛ, ВЛИЛ ЖИДКУЮ, НАКИДАЛ ЧЕРНИКИ ДВА!!!! И МЕШАТЬ-МЕШАТЬ-МЕШАТЬ!!! раскидал по формочке, поставил в духовку, подождал 18 минут. Первый блин, конечно, вышел комом. Я не ел 6 маффинов (это не мне одному, т.к. это ж ужраться censored), но первые два имели прямо под уже приличной шапочкой нешуточный потенциал в виде еще даже совсем теста. Это поднимает вопрос о корректности температурного режима и времени готовки в рецепте в соотношении с размером маффина. Но вкусно офигенно.
__________________
till human voices wake us... and we drown...

Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 27.05.2013 в 19:19.
s a b o t a g e вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (31.08.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Инфинитум (27.05.2013), фэнтази (12.02.2017)
Старый 27.05.2013, 20:11   #65
Весна
 
Аватар для Инфинитум
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 2,804
Сказал(а) спасибо: 4,666
Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Репутация: 29812
Получено наград:
По умолчанию

s a b o t a g e, Слав, маффины, бисквиты и прочая подобная выпечка обычно при 180 градусах печется. А на готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаешь, если палочка сухая выходит, то значит пропеклось тесто все и можно вытягивать, а если немного теста влажного на палочку цепляется, то надо еще подержать.
__________________
Инфинитум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
s a b o t a g e (27.05.2013), sheina (30.05.2013)
Старый 02.06.2013, 13:39   #66
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию "Картошка" из печенья

Подружка напокупала много печенья (топленое молоко). Оно все лежало и лежало. Мне надоело. Говорю: "Маша, я из твоего печенья буду "картошку" делать! Все равно ты его не ешь". На что был получен положительный ответ, а сегодня получились вот такие картошки

"Картошка" из печенья

Ингредиенты:
1. Печенье - 300 г.
2. Масло сливочное - 175 г.
3. Сахар - 200 г.
4. Ванилин
5. Какао-порошок - 3 ст.л.
6. Яйцо куриное - 2 шт.
7. Кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление:
1. Растолочь печенье до мелкой крошки.
2. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и какао.
3. Взбить два яйца.
4. Добавить яйца в массу с маслом, хорошо перемешать.
5. Ввести в полученную смесь печенье, хорошо перемещать.
6. Лепим шарики, колбаски и прочее.
7. Обваливаем в кокосовой стружке.
8. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы "картошка" немного застыла.

Приятного чаепития!
Изображения
Тип файла: jpg cats.jpg (121.0 Кб, 32 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (02.06.2013), 4udoSveta (02.06.2013), doxolce (02.06.2013), Gisma" (05.06.2013), Nevergirl (02.06.2013), svit (02.06.2013), Webmadchen (04.06.2013), Ангел ф кедах (02.06.2013), Умничка (03.06.2013), фэнтази (12.02.2017)
Старый 02.06.2013, 15:54   #67
Верю. Надеюсь. Люблю.
 
Аватар для Nevergirl
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: ситцевый край
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 52,527
Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Репутация: 363519
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

А мы всю жизнь "картошку" делаем на основе сливочного масла, какао и сгущенного молока. Яйца туда никогда не клали. Видимо, у каждой хозяйки по-своему))
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nevergirl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (02.06.2013), Ангел ф кедах (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 16:21   #68
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

Nevergirl, Надюш, я по рецепту из Инета делала) Первый раз "картошку" делала. Получилось вкусно. В следующий раз попробую со сгущенкой по твоему рецепту
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nevergirl (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 16:23   #69
Верю. Надеюсь. Люблю.
 
Аватар для Nevergirl
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: ситцевый край
Сообщений: 8,544
Сказал(а) спасибо: 52,527
Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Репутация: 363519
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

*Zu*, Эльза, будешь делать со сгущенкой, сахар не клади, иначе будет очень-очень сладко))
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Nevergirl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (02.06.2013), doxolce (02.06.2013)
Старый 07.06.2013, 09:19   #70
Ромкина мама
 
Аватар для 4udoSveta
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,614
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10,990
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Репутация: 74019
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Насмотрелась на вашу "картошку", решила показать свою "Сладкую колбасу"
С пропорциями я не дружу, все на глазок делаю, поэтому пишу примерное количество ингредиентов.
На 3 "батона колбасы" понадобится 700 гр печенья (я беру обычное сливочное), 100гр сливочного масла, 4 ст. ложки какао-порошка, банка сгущенки (если она жидкая, то не полностью уйдет), немного грецких орехов.
Печенье размять. Мне нравится, когда печенье не в крошку толкушкой растирают, а когда просто руками ломают печенье, чтоб небольшие кусочки были. Растопить масло, влить в печенье, добавить орехи и какао. Перемешать.
Далее периодически перемешивая добавлять сгущенку. Должна получиться однородная достаточно плотная масса.
Перекладываем в пакет 1/3 получившейся массы, раскатываем в колбасу, заворачиваем. с остальным то же самое.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем, режем на кружочки и наслаждаемся)
У меня получается колбаса "Любительская", если вы предпочитаете "Докторскую", то печенье в таком случае растирайте в порошок.
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0040.jpg (92.8 Кб, 30 просмотров)
__________________
Есть планы на вечер и любовь на всю жизнь! Что еще нужно для счастья?!
4udoSveta вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.06.2013), *К@тёнок* (07.06.2013), Gisma" (03.09.2013), irkamoya (07.06.2013), Nevergirl (07.06.2013), svit (09.06.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь