1 апельсин;
150-300 г сахара - зависит от того насколько сладкие вы хотите маффины)
Я делала и с минимум сахара и с максимум - вкусно в любом случае.
2 ч.л. ванильного сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом (формочки заполнять на 2/3). Выпекать 20-25 минут в духовке на 180 градусах.
И приготовила к ним крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем. (крем получился густой, есть выложить кондитерским мешком, должно получиться очень даже красиво).
Кексы получились оооочень вкусные. Обязательно понравится всем любителям шоколада))
2 спелых банана
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
250 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, размятые в кашицу, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины.
Я пока что жив. Это, конечно, странно и грустно, но все же. Сие был первый мой опыт готовки чего-нибудь более 20 минут, да поздравим же меня. Так вот. Я не смог найти разрыхлитель, так что пришлось пользоваться гашеной содой (0,5 чайной ложки соды вместо 2 чайных ложек обычного разрыхлителя). На всякий случай я делал это так: вся сухая часть кроме соды, вся жидкая часть, подготовил чернику, нагрел духовку. И БЫСТРО ПОГАСИЛ СОДУ, КИНУЛ В СУХУЮ ЧАСТЬ, РАЗМЕШАЛ, ВЛИЛ ЖИДКУЮ, НАКИДАЛ ЧЕРНИКИ ДВА!!!! И МЕШАТЬ-МЕШАТЬ-МЕШАТЬ!!! раскидал по формочке, поставил в духовку, подождал 18 минут. Первый блин, конечно, вышел комом. Я не ел 6 маффинов (это не мне одному, т.к. это ж ужраться censored), но первые два имели прямо под уже приличной шапочкой нешуточный потенциал в виде еще даже совсем теста. Это поднимает вопрос о корректности температурного режима и времени готовки в рецепте в соотношении с размером маффина. Но вкусно офигенно.
__________________ till human voices wake us... and we drown...
Последний раз редактировалось s a b o t a g e; 27.05.2013 в 19:19.
s a b o t a g e, Слав, маффины, бисквиты и прочая подобная выпечка обычно при 180 градусах печется. А на готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой протыкаешь, если палочка сухая выходит, то значит пропеклось тесто все и можно вытягивать, а если немного теста влажного на палочку цепляется, то надо еще подержать.
Подружка напокупала много печенья (топленое молоко). Оно все лежало и лежало. Мне надоело. Говорю: "Маша, я из твоего печенья буду "картошку" делать! Все равно ты его не ешь". На что был получен положительный ответ, а сегодня получились вот такие картошки
"Картошка" из печенья
Ингредиенты:
1. Печенье - 300 г.
2. Масло сливочное - 175 г.
3. Сахар - 200 г.
4. Ванилин
5. Какао-порошок - 3 ст.л.
6. Яйцо куриное - 2 шт.
7. Кокосовая стружка - 40 г.
Приготовление:
1. Растолочь печенье до мелкой крошки.
2. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и какао.
3. Взбить два яйца.
4. Добавить яйца в массу с маслом, хорошо перемешать.
5. Ввести в полученную смесь печенье, хорошо перемещать.
6. Лепим шарики, колбаски и прочее.
7. Обваливаем в кокосовой стружке.
8. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы "картошка" немного застыла.
Приятного чаепития!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
А мы всю жизнь "картошку" делаем на основе сливочного масла, какао и сгущенного молока. Яйца туда никогда не клали. Видимо, у каждой хозяйки по-своему))
Насмотрелась на вашу "картошку", решила показать свою "Сладкую колбасу"
С пропорциями я не дружу, все на глазок делаю, поэтому пишу примерное количество ингредиентов.
На 3 "батона колбасы" понадобится 700 гр печенья (я беру обычное сливочное), 100гр сливочного масла, 4 ст. ложки какао-порошка, банка сгущенки (если она жидкая, то не полностью уйдет), немного грецких орехов.
Печенье размять. Мне нравится, когда печенье не в крошку толкушкой растирают, а когда просто руками ломают печенье, чтоб небольшие кусочки были. Растопить масло, влить в печенье, добавить орехи и какао. Перемешать.
Далее периодически перемешивая добавлять сгущенку. Должна получиться однородная достаточно плотная масса.
Перекладываем в пакет 1/3 получившейся массы, раскатываем в колбасу, заворачиваем. с остальным то же самое.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем, режем на кружочки и наслаждаемся)
У меня получается колбаса "Любительская", если вы предпочитаете "Докторскую", то печенье в таком случае растирайте в порошок.