![]() |
Печенье, кексы, пряники
Спасибо всем за обилие таких вкусненьких и быстроприготовляемых рецептов!!! Я очень люблю сладкое, поэтому расскажу, как приготовить мое любимое печенье!
Итак... На 20 шт ук где-то возьмем: 85 гр мягкого сливочного масла 6 ст л сахара 1 яйцо 1 ст л молока 225 гр муки 2 ст л порошка какао Сахарная глазурь: 175 гр сахарной пудры 3 ст л апельсинового сока немного растопленного шоколада Необходимо взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. Раскатать тесто до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры с апельсиновым соком. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Полить сверху растопленным шоколадом. P.S. Я обычно беру ингредиентов в 2 раза больше, потому что пока пеку одну партию - вторая исчезат :idea: :) А не подскажете, как правильно приготовить ДРАНИКИ? Я поняла, что надо потереть картофель, смешать его с яйцом и мукой, посолить и все? |
Для тех кто готовит любит:
Рождественские звезды http://www.newyear.ru/how/img/4_menu/110.jpg Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием! Вам понадобится: 1)3/4 стакана растопленного сливочного масла 2)1 стакан сахарного песка 3)2 яйца 4)1 чайная ложка ванильного экстракта 5)1/2 стакана муки 6)1 чайная ложка пекарского порошка 7)1/4 столовой ложки клубничного джема 8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию) Как готовить: Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут. После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита! Новогодние рецепты Греческий кекс "Vasilopitta" http://www.newyear.ru/how/img/event/keks.jpg Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год. Вам понадобится: 10 яиц 250 гр масла и маргарина 1,5 кг муки 2 столовые ложки ванилина 3 стакана сахара 4 столовые ложки коньяка 4 апельсина 1 монетка, завернутая в фольгу 1/2 стакана семечек кунжута Как приготовить: Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа. Шоколадные квадратики. http://www.newyear.ru/how/img/event/kvadratiki.jpg Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег! Вам понадобится: 2/3 стакана масла или маргарина 2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного) 3-4 яйца 2,7 стакана муки 2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя 2 чайные ложки ванилина 2 стакана шоколадной стружки 1,5 стакана чищеных орехов Как приготовить: Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты. Печенье с сюрпризом. Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз! Вам понадобится: 1 яйцо 1/4 стакана сахара 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложки ванилина 1/2 чайной ложки корицы 1/8 стакана масла Как приготовить: Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку. Новогоднее пряное печенье. Дети будут в восторге от этого лакомства. Они обязательно запомнят и приготовят его когда-нибудь сами, и оно напомнит им о теплых праздниках в кругу семьи. Вам понадобится: 1)1 стакан сахарного песка 2)2 стакана мелассы (сахарной патоки) 3)1/2 стакана растопленного сливочного масла 4)1/2 стакана растительного масла 5)2 чайных ложки имбиря 6)4 стакана муки 7)1/2 чайной ложки пищевой соды 8)1 столовая ложка корицы 9)2 чайных ложки гвоздики Как готовить: Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут. Приятного аппетита. |
Вложений: 1
Печенье «Морковное"
Ингредиенты 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови 1 стакан сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрылителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2-3 стакана муки Рецепт приготовления Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду. Затем добавить морковь и все хорошо перемешать. После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! Моей бабульке так понравилось и мне[IMG]http://casa-latina.ru/s/icon_daumenhoch.gif[/IMG] |
СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ К ВАЛЕНТИНОВУ ДНЮ
Время приготовления: 30 мин Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 г жира (подробнее) Ингредиенты: На примерно 6 шт: 350 г муки 5 мл (1 ч л) соды 10 мл (2 ч л) молотой корицы 100 масла 150 г сахара 60 мл (4 ст л) светлой патоки тертая цедра 1 лимона 1 яйцо, взбить тесьма и глазурь для украшения Инструкции: Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием. 1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. 2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар. 3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто. 4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. 5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. 6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком. 7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку. Вместо патоки можно взять мед, который жидкий и прозрачный(с) |
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов. Апельсиновое печенье 3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра. Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая. Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой. Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос. Баранки домашние «Сладенькие». 2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла. Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде. Изящное рисовое печенье 6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара. Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут. Печенье "Камелия" 400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г настоя чая, 20 г пищевого красителя или свекольного сока. Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут. Печенье "Осенний пейзаж" 400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин. Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о. Печенье «Творожные ушки» 1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень. Печенье «Поцелуй феи» 3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета. Печенье из пива 2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза. Печенье из творога Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС. Подавать печенье к чаю, кофе. Печенье ореховое быстрое 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. Печенье очень вкусное! 200 г старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки. Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200 C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю. Печенье с сыром 400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо. Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции. Сырное печенье 0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо. Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на протвинь, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке. |
Кекс " Фантазия"
Мука 300 г Сахар 300 г Сливочное масло 250 г Яйца 6 шт Питьевая сода 5 г Лимонная кислота 3 г Ванилин 1 г Засахаренные лимонные дольки Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем, не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать кусочками. |
Обещанное "ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ":p
Итак, вам понадобится: 100 сливочного масла 0,5-1 стакан сахарной пудры 3 желтка примерно 1 стакан муки 1 ст.ложка водки Замешиваем тесто. Предварительно пишем на листочках предсказания(задания), заворачиваем листочек в фольгу, а фольгу в тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Печенье получается очень рассыпчатым, ломать нужно аккуратно. Приятного аппетита и исполнения предсказаний/желаний!!!:newyear7 |
Продолжаю делиться национальными татарскими вкусняшками:z1932, вот так же готовила недавно Баурсак:
Кратко: традиционное блюдо татар и башкир, виде небольших "колобков" (встречаются разные небольшие формы), изготовляются путём жарки во фритюре в казане. У татар подаются к чаю. Ингредиенты: 4 стакана муки 2 ст. л. дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1,5 стакана молока 2 стакана жира для жарки или растительного масла Способ приготовления: Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности. После сверху можно посыпать сахарной пудрой или мёдом. Очень нежные и вкусные получаются! :z1932 |
Банановые маффины
По своей сути это те же кексы :) 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 200 г сметаны 2 яйца 2-3 банана, лучше максимально спелых 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 100 г молотых орехов (предпочитаю грецкие, но можно любые) Масло чуть приспустить, смешать с сахаром и мукой, добавить сметану с растворённой в ней содой. Бананы размять, смешать с орехами и остальной массой. Заполнить формы для маффинов (бумажные, но можно и металлические, хорошо использовать упаковки от паштетов вроде Hame). Выпекать 40 минут при 180 градусах. |
Миндальное печенье
Сегодня первый раз попробовала сделать печенье такого типа и вот что у меня получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/...e80_49d93673_L Вкусняшка, сама нарадоваться не могу и любимому понравилось, а главное приготовила очень быстро и легко. Итак, рецепт: *125г сливочного масла (я брала маргарин); *100г сахара; *1 яйцо; *щепотка соли; *250г муки; *1 чайн.ложка разрыхлителя; *1/2 чайн. ложки молотой корицы; *100г молотого миндаля; *70г рубленного миндаля. 1. Масло взбить с сахарным песком, яйцом, солью с помощью миксера на самой высокой скорости. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать и ввести в сливочную массу. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 1 час. 4. Рубленный миндаль высыпать на рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Формочками выдавить из теста фигурки и выложить их на противень. 5. Выпекать в духовке 10 мин при температуре 200 гр. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |