Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Печенье, кексы, пряники (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10256)

Trauma 11.01.2006 16:58

Печенье, кексы, пряники
 
Спасибо всем за обилие таких вкусненьких и быстроприготовляемых рецептов!!! Я очень люблю сладкое, поэтому расскажу, как приготовить мое любимое печенье!
Итак...

На 20 шт ук где-то возьмем:
85 гр мягкого сливочного масла
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр муки
2 ст л порошка какао

Сахарная глазурь:
175 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада


Необходимо взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. Раскатать тесто до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 10-12 мин. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры с апельсиновым соком. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Полить сверху растопленным шоколадом.

P.S. Я обычно беру ингредиентов в 2 раза больше, потому что пока пеку одну партию - вторая исчезат :idea: :)


А не подскажете, как правильно приготовить ДРАНИКИ? Я поняла, что надо потереть картофель, смешать его с яйцом и мукой, посолить и все?

crash 28.11.2007 19:37

Для тех кто готовит любит:

Рождественские звезды

http://www.newyear.ru/how/img/4_menu/110.jpg


Праздничное печенье прекрасно подойдет для новогоднего стола и привлечет гостей интересной формой и содержанием!
Вам понадобится:
1)3/4 стакана растопленного сливочного масла
2)1 стакан сахарного песка
3)2 яйца
4)1 чайная ложка ванильного экстракта
5)1/2 стакана муки
6)1 чайная ложка пекарского порошка
7)1/4 столовой ложки клубничного джема
8)1/4 стакана декоративного зеленого сахара (по желанию)
Как готовить:
Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы. Постепенно добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте муку с пекарским порошком и солью. Затем тщательно перемешайте с остальной массой. Охлаждайте тесто в течение 3 часов. Нагрейте духовку до 175С. На подпыленной поверхности раскатайте тесто. Используйте специальные формочки в форме звездочек, чтобы придать выпечке нужную форму. В половине полученного печенья вырежьте маленькие звезды посередине. Если хотите, можете посыпать декоративным сахаром печенья без серединки. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом и выпекайте в течение 6-8 минут.
После того как печенье остынет, смажьте слоем джема каждое целое печенье, а затем положите на него сверху печенья без серединки. Не держите на воздухе, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!


Новогодние рецепты



Греческий кекс "Vasilopitta"

http://www.newyear.ru/how/img/event/keks.jpg

Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
10 яиц
250 гр масла и маргарина
1,5 кг муки
2 столовые ложки ванилина
3 стакана сахара
4 столовые ложки коньяка
4 апельсина
1 монетка, завернутая в фольгу
1/2 стакана семечек кунжута

Как приготовить:
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.

Шоколадные квадратики.

http://www.newyear.ru/how/img/event/kvadratiki.jpg

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!

Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

Печенье с сюрпризом.

Хотите преподнести оригинальный подарок своим родным и близким, попробуйте испечь это печенье, положив в него предварительно какой-нибудь новогодний сюрприз!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки корицы
1/8 стакана масла

Как приготовить:
Тщательно размешайте яичный белок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавьте в эту массу муку, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Растопите масло и добавьте его в тесто. Выложите тесто небольшими порциями на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при максимальной температуре в течение 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, сформируйте из него полые трубочки. Внутрь трубочек положите какой-нибудь сюрприз и сожмите их по краям. Если печенье быстро остывает, поместите его на несколько секунд в теплую духовку.


Новогоднее пряное печенье.


Дети будут в восторге от этого лакомства. Они обязательно запомнят и приготовят его когда-нибудь сами, и оно напомнит им о теплых праздниках в кругу семьи.
Вам понадобится:
1)1 стакан сахарного песка
2)2 стакана мелассы (сахарной патоки)
3)1/2 стакана растопленного сливочного масла
4)1/2 стакана растительного масла
5)2 чайных ложки имбиря
6)4 стакана муки
7)1/2 чайной ложки пищевой соды
8)1 столовая ложка корицы
9)2 чайных ложки гвоздики
Как готовить:
Взбейте сахар, мелассу, сливочное и растительное масло. Добавьте 2 стакана муки и соды, затем гвоздику, имбирь и корицу. Мешайте с оставшейся мукой до получения однородной массы. Разровняйте тесто и прикройте пластиковой крышкой (оберткой). Охлаждать в течение часа. Разогреть духовку до 175 С. На подпыленном столе раскатать тесто и порезать на части желаемой формы. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 8 минут. Приятного аппетита.

Викуся 04.02.2008 12:59

Вложений: 1
Печенье «Морковное"



Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрылителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2-3 стакана муки
Рецепт приготовления


Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду.
Затем добавить морковь и все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Моей бабульке так понравилось и мне[IMG]http://casa-latina.ru/s/icon_daumenhoch.gif[/IMG]

Dol4i 29.02.2008 19:35

СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ К ВАЛЕНТИНОВУ ДНЮ
Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На примерно 6 шт:
350 г муки
5 мл (1 ч л) соды
10 мл (2 ч л) молотой корицы
100 масла
150 г сахара
60 мл (4 ст л) светлой патоки
тертая цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить
тесьма и глазурь для украшения
Инструкции: Вместо того, чтобы покупать обычную открытку, приготовьте эти соблазнительные печенья с личным посланием.

1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5.

2) Смешать муку, соду и корицу в миске, Вмешать масло, до крошкообразного состояния, добавить сахар.

3) Добавить патоку, цедру и яйцо. Вымесить тесто.

4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, до толщины 5 мм. Вырезать большие сердечки, используя форму для печенья или лекал из картона. Положить их на смазанный противень, вырезать в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга.

5) Печь примерно 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

6) Продеть тесьму через дырочки и завязать бантиком.

7) Выдавить свое послание или знак вопроса «?» глазурью, посыпать сахарной пудрой и подарить любимому человеку.
Вместо патоки можно взять мед, который жидкий и прозрачный(с)

Лорелея 24.03.2008 22:39

"Банановый Джо"

3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.

Апельсиновое печенье

3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.


Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.


Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.

Баранки домашние «Сладенькие».

2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Изящное рисовое печенье

6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара.

Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут.

Печенье "Камелия"

400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г настоя чая, 20 г пищевого красителя или свекольного сока.

Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.

Печенье "Осенний пейзаж"

400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин.

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.

Печенье «Творожные ушки»

1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом

Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.

Печенье «Поцелуй феи»

3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.

Печенье из пива

2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки

Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.

Печенье из творога

Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов.

Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС.
Подавать печенье к чаю, кофе.

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.

Печенье очень вкусное!

200 г старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки.
Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200 C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.
Подавать на стол к кофе или чаю.

Печенье с сыром

400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо.

Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет
покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции.

Сырное печенье

0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо.

Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на протвинь, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке.

К_Л_Е_О555 26.03.2008 12:01

Кекс " Фантазия"



Мука 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 6 шт
Питьевая сода 5 г
Лимонная кислота 3 г
Ванилин 1 г
Засахаренные лимонные дольки
Масло хорошо размешать с 2/3 сахара до превращения его в кремообразную массу, затем, не переставая мешать, один за другим ввести яичные желтки, тонкой струйкой муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и нарезанные мелкими кубиками лимонные дольки. В конце осторожно вмешать белки, взбитые в пену с остальным сахаром. Выложить смесь в смазанную маслом форму и запечь на умеренном огне в духовке. Остудив, нарезать кусочками.

леди романтик 26.08.2008 15:44

Обещанное "ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ":p
Итак, вам понадобится:

100 сливочного масла
0,5-1 стакан сахарной пудры
3 желтка
примерно 1 стакан муки
1 ст.ложка водки

Замешиваем тесто.
Предварительно пишем на листочках предсказания(задания), заворачиваем листочек в фольгу, а фольгу в тесто. Выпекаем в духовке до готовности.
Печенье получается очень рассыпчатым, ломать нужно аккуратно. Приятного аппетита и исполнения предсказаний/желаний!!!:newyear7

Айгуль, любящая Алексея 18.11.2008 13:13

Продолжаю делиться национальными татарскими вкусняшками:z1932, вот так же готовила недавно Баурсак:


Кратко: традиционное блюдо татар и башкир, виде небольших "колобков" (встречаются разные небольшие формы), изготовляются путём жарки во фритюре в казане. У татар подаются к чаю.
Ингредиенты: 4 стакана муки 2 ст. л. дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1,5 стакана молока 2 стакана жира для жарки или растительного масла
Способ приготовления: Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности. После сверху можно посыпать сахарной пудрой или мёдом.
Очень нежные и вкусные получаются! :z1932

Smily 19.11.2008 15:15

Банановые маффины
По своей сути это те же кексы :)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
200 г сметаны
2 яйца
2-3 банана, лучше максимально спелых
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
100 г молотых орехов (предпочитаю грецкие, но можно любые)

Масло чуть приспустить, смешать с сахаром и мукой, добавить сметану с растворённой в ней содой. Бананы размять, смешать с орехами и остальной массой. Заполнить формы для маффинов (бумажные, но можно и металлические, хорошо использовать упаковки от паштетов вроде Hame). Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Enerika 08.12.2008 22:25

Миндальное печенье
 
Сегодня первый раз попробовала сделать печенье такого типа и вот что у меня получилось:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/...e80_49d93673_L
Вкусняшка, сама нарадоваться не могу и любимому понравилось, а главное приготовила очень быстро и легко.
Итак, рецепт:
*125г сливочного масла (я брала маргарин);
*100г сахара;
*1 яйцо;
*щепотка соли;
*250г муки;
*1 чайн.ложка разрыхлителя;
*1/2 чайн. ложки молотой корицы;
*100г молотого миндаля;
*70г рубленного миндаля.

1. Масло взбить с сахарным песком, яйцом, солью с помощью миксера на самой высокой скорости.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и молотый миндаль, все перемешать и ввести в сливочную массу.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 1 час.
4. Рубленный миндаль высыпать на рабочую поверхность и раскатать на ней тесто. Формочками выдавить из теста фигурки и выложить их на противень.
5. Выпекать в духовке 10 мин при температуре 200 гр.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot