Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики. Дневники участников
Случайная запись из дневника nanka0108
Аватар для nanka0108

Едкий привкус расставания...

Запись от nanka0108 размещена 02.11.2009 в 18:37
Едкий привкус расставания.
Лето. Июль. На улице плюс 35, нет намека на ветер или какое-нибудь маленькое облачко. Утомляет даже биологическая необходимость – дышать. Что может радовать в такой знойный день? Только вода. Люди изнемогают от жажды, задыхаются от выхлопных газов проезжающих авто, обливаются потом и уже не хотят просто жить.
А теперь обратите внимание на меня. Я стою на остановке и просто смотрю вперед, мне не жарко, нет… Мне наоборот очень холодно, мои руки дрожат, зубы стучат: очень хочется залезть под пуховое одеяло. Я болею? Да, но не ангиной, не гриппом и даже не обычной простудой, я болею человеком! Поверьте, эта болезнь лечится только смертью…
Моя болезнь появилась пять лет назад, тогда мне казалось все абсолютно нереальным. Я была еще школьницей с большими амбициям и претензиями к жизни (не могу сказать, что сильно изменилась сейчас, но, думаю, я стала более сносным ребенком), когда встретила его. Этого мгновенно сводящего с ума парня звали Антон, он был обаятельным и чертовски привлекательным. Изменился ли он сейчас? Да, но, надо заметить, только в лучшую сторону, он просто повзрослел! Наши отношения начались очень сумбурно, и мало, кто из наших знакомых и друзей, мог тогда сказать, что это будет длиться так долго, хотя точнее не мало, а вообще никто, даже мы сами. Это не была любовь с первого взгляда, скорее это была страсть с первого прикосновения, а потом выяснилось, что мы друг без друга не сможем, так и появился наш маленький мирок, в котором по сей день очень уютно. Шли годы, и с каждым днем становилась яснее одна истина: я не хочу никакого другого человека рядом с собой, я хочу в семьдесят лет гладить именно Антошину морщинистую руку и смотреть любящими глазами, прислушиваюсь к каждому стуку его сердца.
Но, как во всех историях, появилось это отвратительное «но»… Зима 2008го началась с переживаний. В один прекрасный день позвонил друг Тохиного папы, который жил в Шанхае. И, конечно, этот друг не мог просто позвонить и узнать, как там поживает его старый товарищ, естественно он звонил по делу. Суть разговора мне никто не поведал, но результат оказался несколько шокирующим: Антон должен был покинуть страну на два месяца в конце лета. Дело в том, что подобная ссылка могла бы принести перспективы успешного бизнеса. Я была очень сильно встревожена, ведь мы с Тохой никогда не расставались больше, чем на пару недель. Через несколько месяцев я свыклась с мыслями о предстоящей разлуки, успокаивая себя тем, что возможно, это может помочь Антону в будущем.
И вот, как говорится, беда не приходит одна…
Прошло полгода, приближался момент подачи документов на оформление поездки, а разговоров об этом никаких и не было. Я, было, вздохнула с облегчением, но «закон подлости» не заставил себя долго ждать.
Был солнечный весенний денек, я развешивала белье, тут зазвонил телефон.
-Алло…
-Привет, зайка! Как дела?
-Да вот тружусь!
-Ааа… А я вот хотел тебя обрадовать!
-Да? И чем же? – тут сердце очень быстро заколотилось: «Неужели, он никуда не поедет!!!»
-Хотел тебе сказать, что летом буду в Ростове! – на моем лице озарилась улыбка.
-Это очень здорово! Я так рада, спасибо, любимый, это очень приятная новость! – тут мне показалось, что Антон начал как-то часто дышать, - Зайка, значит, мы сможем вместе поехать на море?
-Боюсь, что нет…
В этот момент я услышала, как пульс отдает в виски, в душе, что-то с диким криком оборвалось и бросилось вниз, на глазах наворачивались слезы. Мне было грустно нет оттого, что у нас не получится поехать на море вместе, я чувствовала, что причины подобного ответа связанны, как раз с тем, что ему все-таки придется уехать, но просто позже… И вот я услышал вердикт, который в последствии казнил меня.
-Дело в том, что я поеду в Китай на год, но поеду уже в июле, то есть большую часть лета проведу в Ростове, а потом отчалю…
Аааа!!!! Мерзкий звук! Звук ножа, карябающего стекло… Такой звук раздавался в моей голове еще долгих 2 месяца, пока 30го июля самолет Ростов-Москва не взмыл в небо…потом просто пустота и одиночество с успехом заглушили его…
Ну и вот она – я, стою на остановке, жду маршрутку, хотя нет, ничего я уже не жду, вердикт вынесен, приговор исполнен, остается только трупом лежать и ждать, когда же холод пронижет тебя с головы до ног. Все. Холод завершил свою миссию по угнетению и так бессильного сердца. Стою, мерзну. На глазах образовались слезы, правда они больше похожи на осколки битого стекла, но это ничего, в моих глазах побывали океаны, им не страшно уже ничего!
Подъехал микроавтобус, стаи пожилых гарпий налетели и стали протискивать свои небрежные тела в маршрутку. Кажется, меня тошнит. Пройдет, такое бывает от нервов. Я начинаю понимать, что мне просто необходимо, чтобы хоть кто-то поехал со мной. Достаю телефон, открываю последние набранные номера, читаю записи, нахожу первым номер Юли. Звоню:
-Привет! Как же мне хреново…
-Привет! Что случилось?
-Помнишь, ты мне обещала, что, если я все-таки поеду провожать Антона в аэропорт, ты поедешь со мной?
-Да, конечно! А ты надумала ехать?
-Кажется, да… Давай, на такси только поедем…
-Давай! А ты Рите уже звонила?
-Пока, нет. Сейчас позвоню, надеюсь, она поедет с нами!
-Конечно поедет, не переживай, мы тебя одну не оставим!
Вот подъехало такси. Пора начать движение в сторону аэропорта.
Выхожу из машины. Вижу его. В глазах опять изумрудами слезы. А в голове одна мысль: «Не плачь! Не плачь! Ты можешь!» Да, мне нельзя плакать, однако в горле собралось уже миллион комков, так хочется изойтись в истерике прощания, но я не могу так поступить с Тохой. Ему ведь тоже сейчас нелегко, и, наверно, даже тяжелее: он едет в чужую страну, будет жить с незнакомыми людьми, без друзей, без подруг…без меня. Я не могу позволить себе плакать, как бы мне этого не хотелось – я не могу заставить Антона переживать.
Заходим в зал ожидания. Дядя Миша очень взволнован: быстро перемещается по рекреации. Провожать Тоху приехали его друзья и родные, даже маленький брат Егорка был здесь.
Боже, как хочется, чтобы все это побыстрее закончилось, я не могу больше терзать себя, я хочу помахать в след рукой и, развернувшись к выходу, захлебнуться в отчаяние. Хочу рыдать без остановки, трястись, как не нормальная и, глядя, в небо кричать: «Зайка, я люблю тебя!!!»
Комочки постепенно выходят наружу маленькими потеками на щеках, да, это сложно, сложно держать в себе такой вихрь эмоций. Шепчу про себя: «Прости, что роняю слезы на твое плечо…»
Вот подошла минута прощания. Ну и где же вы, мои силы? Где воля? Где самообладание? Куда вы вдруг испарились, зачуяв сентиментальные ноты разлуки?
Вот он – тот момент, который в фильмах замедляют на пленке. Большой зал, люди вокруг, но как-то далеко от нашего мира, стоим мы, крепко вцепившись в спины друг другу, вот они слезы: твои и мои, вот поцелуи, которые больше похожи на пожиранье, вот он стук НАШЕГО сердца…все, ты уходишь…
Как же хочется, даже не махая рукою в след, развернуться и бежать, и рыдать, и кидаться на всех с криками о помощи или сочувствии...чтобы кто-нибудь сказал: «Эй, Настя, проснись! Все это сон и не больше того!»
Нет, я стою, словно приклеена к полу. Не обнимайте меня и не смотрите такими печальными лицами, да мне не просто, но там за паспортным контролем стоит человек с рюкзаком на плече, которому я хочу подарить свою жизнь! Надо радоваться, что я нашла свою половинку, с которой буду завоевывать мир, а сейчас она всего лишь на время покинет меня, чтобы в будущем быть со мной навсегда!
Слезы рекой спускаются из глаз, по щекам, по груди. Но я в душе улыбаюсь, я знаю: «Антоха, ты мой и я буду с тобой!»

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь