Здравствуйте,мои дорогие. Вот спустя 4 года,я снова тут,чтоб выговориться и спросить совета. Кому интересно, моя старая история закончилась в 2010 году.спустя 5 лет.В 2010 году у меня на юге произошла трагедия, сгорел дом и погиб отчим. Мой мч,с которым мы запланировали расписаться осенью, не приехал ко мне, а предпочел рыбалку с друзьями. Эта было самое болезненное предательство.которое мог сделать человек. Мы расстались, вернувшись с югов через полгода в Москву.судьба свела нас, но теперь уже чувств к нему не было, у меня в глазах было предательство и боль. В августе 11 года,я познакомилась на сайтах знакомств с парнем, как все потом закрутилось. Звонки по вечерам, прогулки по парку, сердце мое стучало,но мне так страшно было влюбиться и снова получить удар и эту боль предательства. Он терпел мою надменность и закрытость,хотя и сам уставал от этого.Часть в наших разговорах всплывала его девушка, он рассказывал все, сколько жили, как он работал,она дома была,как она хотела секс втроем.Я слушала,но близко к сердцу не принимала.было и было. Потом свалила на юг и не думала возвращаться, переписка была каждый день, с утра до вечера, созванивались, он признался в любви, я же отмолчалась. Месяц он ждал, потом уже выслал деньги чтоб я приехала. Я приехала и начались притирки,я действительно вела как сволочь по отношению к нему, чуть было не расстались, но урегулировали.Ссорились и мирились.В декабре стали жить вместе и думать о будущем. В январе я открыла браузер и перед моими глазами открылась страница с сайтом знакомств и переписка с женщинами. Ну первый раз я промолчала, второй раз наткнулась с усмешкой сказала.что мог бы прятать свои улики. Потом в течении недели открывала и смотрела с кем общается и как,ну да простой флирт,но это стало меня цеплять,хотя старалась скандал не закатывать.Но когда я сначала наткнулась на фотографии его с какой то девушкой в квартире, фотографиями голой девушки на ноуте, и чтоб добить меня наткнулась на переписку в контакте с другом. Он меня сравнивал с бывшей, что общение со мной у нас похоже и внешность и характером и даже голосом похожи, тут я поняла чьи фотки были и стало больно, а вообще он меня полюбил какая я есть или ее образ во мне. И тут пошла серия скандалов. На наличие фоток голых он ответил,что не копается по папкам и не знает что там есть забыл просто, про сравнения меня с ней, ответил что да видел черты схожие и прошлое никуда не деть. Но на вопрос, зачем ты ищешь общения с замужней уже и бывшей тебе девушкой? ответа дать не мог. Уже июнь. а я страдаю. Мне кажется, что меня любят не так сильно, что он еще вспоминает и сравнивает с бывшей, что та сильная любовь не забудется. да он удалил ее из друзей, да удалил всех бывших женщин, он все для меня делает,но этот страх, что меня сравнивают он сидит.сидит глубоко. Она и красивее и худее, он ее 8 месяцев терпел, а ко мне сплошные требования. И как пережить эту глупую ревность?Уже друзья посоветовали посетить психолога, сама думаю.что стоит.Видимо я так настрадалась в прошлых отношениях,что растеряла самоуверенность,и боюсь всего и вся.Хотелось бы услышать ваше мнение относительно ревности к прошлому и что толкает мужчин спустя 6 лет спрашивать как у бывших дела и фотки разглядывать??зачем??