Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 13:17   #1
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Нужны советы!

Всем привет. Меня зовут Антон, мне 16 лет. Я с девчёнкой(ей тоже 16 лет) учусь в одном классе. Мы с ней вместе ходим в школу. Так вот она мне очень нравится, но признаться ей в этом пока что не считаю нужным. Мы даже ещё особо не друзья. Просто вместе ходим, общаемся. Я бы даже сказал, что это что-то между дружбой и товариществом.
Два года назад была подобная ситуация, но я совершил ошибку. В этой же ситуации я сразу признался ей в любви. Всё это кончилось печально. После этого мы вообще с ней не общались. Прошло 2 года...
Вот сейчас мы опять наладили контакт и ходим в школу вместе. Всё что было 2 года назад вернулось обратно. За это время я пытался её забыть и забыл. Но всё опять вновь возобновилось.

Теперь вопрос к вам.
Что делать дальше? О чём говорить? Какие поступки делать? Как вообще её заинтересовать?
space вне форума  
Старый 02.09.2011, 13:22   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

space, общаться и не торопить события. Узнавать друг друга, не спешить с признаниями. О том, что девочка тебе симпатична, можно будет сказать, когда ты видишь с ее стороны симпатию.Пока что - у вас есть чудесный шанс наладить контакт.

Говорить можно обо всем на свете. Интересы, хобби, увлечения, общие друзья. Хорошо было бы нащупать какое-то общее занятие - спорт, коньки, активный отдых, катание на великах, походы - это даст новую тему для разговора, а так же - дополнительное общее время провождения. Со временем можн предложить свою помощь в учебе или попросить ее подтянуть тебя по каким-то предметам. На выходные можно пригласить просто на прогулку - мороженное, атрационы, парк, прогулка.
minimama (02.09.2011), space (02.09.2011), Акелла (03.10.2011), Вадила74 (02.09.2011), Красная Орхидея (02.09.2011), Маленькое чудо (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 13:56   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Тут важно пометить територию и крутиться под ногами и дальше.......
Старый 02.09.2011, 14:43   #4
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от space Посмотреть сообщение
Всем привет. Меня зовут Антон, мне 16 лет. Я с девчёнкой(ей тоже 16 лет) учусь в одном классе. Мы с ней вместе ходим в школу. Так вот она мне очень нравится, но признаться ей в этом пока что не считаю нужным. Мы даже ещё особо не друзья. Просто вместе ходим, общаемся. Я бы даже сказал, что это что-то между дружбой и товариществом.
Два года назад была подобная ситуация, но я совершил ошибку. В этой же ситуации я сразу признался ей в любви. Всё это кончилось печально. После этого мы вообще с ней не общались. Прошло 2 года...
Вот сейчас мы опять наладили контакт и ходим в школу вместе. Всё что было 2 года назад вернулось обратно. За это время я пытался её забыть и забыл. Но всё опять вновь возобновилось.

Теперь вопрос к вам.
Что делать дальше? О чём говорить? Какие поступки делать? Как вообще её заинтересовать?

Самое главное больше проводить с ней время и найти в беседе общий интерес, это вас сблизит и разовьет дальнейшие отношение ,но никогда не спеши признаваться в любви тени до последнего СОВЕТ.
space (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 14:53   #5
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ещё подскажите, может какие-нибудь комплименты делать? Или поступки?
space вне форума  
Старый 02.09.2011, 15:01   #6
Новичок

Цитата:
Ещё подскажите, может какие-нибудь комплименты делать? Или поступки?
комплименты делать любые девчата любят ушами например,красивая сегодня,как тебе идет куртка,кофта,памада, итд всего не перечислишь жизни не хватит а самое главное дари цветы тока узнай сперва какие ей нравится и каждый раз при встречи дари СОВЕТ.
minimama (02.09.2011), space (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 15:03   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
может какие-нибудь комплименты делать?
ну не переборщи главное с комплиментами )) а то девушка в ужасе убежит еще
space (02.09.2011), Килиманджара (02.09.2011), косёна (02.09.2011), Маленькое чудо (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 15:10   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
может какие-нибудь комплименты делать?
По поводу комплиментов советую почитать под катом
Скрытый текст:
Признаки правильно сделанного комплимента:

1. Правдивость. Комплимент отличается от лести или простого одобрения. Он должен быть правдивым, но немного преувеличивать те качества, которые собеседник хочет видеть в себе. Лучше сказать женщине: "ты очень хорошо выглядишь", а не "ты прекрасна, как всегда". Когда человек говорит, что не любит комплиментов, он имеет в виду, что его раздражает лесть как неоправданное вранье и грубое средство влияния.

2. Конкретность. Используйте факты, известные вам и собеседнику. Ваша задача - "представить" конкретную ситуацию в наиболее выгодном свете. Отсутствие фактической основы уничтожает комплимент, превращает его в лесть. Хуже всего, когда похвала противоречит фактам: вы замечаете новую прическу коллеги, а человек не был в парикмахерской месяц, восхваляете успешность ребенка, когда его оценки значительно ухудшились. Такой антикомплимент воспринимается как насмешка. Не замечая фактов, вы демонстрируете невнимательность к человеку и можете его серьезно обидеть.

3. Глубина. Тонкий комплимент должен давать возможность дорисовать картину, пофантазировать на заданную тему. Вполне возможно сказать родителям грудного ребенка: "Какой хороший ребенок". Эта короткая фраза содержит в себе большой подтекст: ребенок хороший, потому что похож на своих красивых родителей, он хорош, потому что здоров и ухожен. Это означает, что родители прилагают много усилий для развития ребенка и заслужили похвалу.

4. Сжатость. Высказывание должно быть кратким, точным, включать в себя одну-две мысли. Не надо одним комплиментом хвалить ум, внешность и силу - он потеряет смысл. Длинная одобрительная речь больше похожа на оду. Старайтесь не использовать в высказывании противоположных тезисов: "Ты хороший мальчик, но учиться не хочешь", "Ты симпатичная, но надо похудеть". Из таких фраз человек воспринимает только негативную часть и этот негатив подчеркивается начальной похвалой.

5. Эмпатия. Это способность представить себя на месте другого. Превратитесь в своего собеседника, попробуйте думать так, как он. Тогда вам легко будет сказать удачную фразу. Вы поймете, что нужно хвалить: профессиональные качества или успехи в личной жизни. Эмпатия помогает понять, что даже негативные качества могут быть материалом для комплимента. Жадный человек не ощущает себя скупым, так подчеркните его бережливость и способность грамотно тратить деньги.

6. Свидетели. Если комплимент делать при свидетелях, он становится более значимым. Так уж устроены люди, они хотят социального одобрения. Только не используйте для личных похвал трибуну общего собрания - вас не поймут. Учиться делать комплименты лучше наедине, но помните, что удачное высказывание "на людях" окажет очень сильное влияние.

7. Персонификация. Комплимент должен быть посвящен конкретному человеку и только ему одному. Он должны подчеркивать индивидуальность и уникальность. Найдите особые слова, которые это сделают. Не злоупотребляйте фразами, где встречаются "всегда", "чудесно", "непревзойденно", "гениально", - они значительно снижают ценность высказывания.

Как правильно делать комплименты на людях? Ни в коем случае нельзя дословно повторяться, общаясь с разными людьми, особенно, при свидетелях. Это подчеркнет вашу невнимательность и спровоцирует несерьезное отношение к вашим словам. Если не хватает слов, лучше дружески улыбнуться, чем повторять банальные истины, которые все уже слышали от вас.

Чтобы не выглядеть смешно, старайтесь говорить:

Уверенным тоном, но доброжелательно;
Избегайте дешевых эффектов, лишней увлеченности;
Соотносите жесты и мимику с высказываниями;
Выбирайте время и место;
Будьте искренними.

Надо помнить: комплимент должен быть искренний, и быть к месту.
Ошибка многих мужчин - это убеждение, что завали девушку комплиментами - и она растает, потому что "женщина любит ушами". Может и любит ушами, но кроме ушей у нас есть мозги и тупо шестое чувство: мозги помогают оценить качество комплимента и его правдивость, шестое чувство - искренность. Поэтому - тут главное не переборщить и не переоригинальничать. Искренность, краткость и чуточку эмоций - и твой комплимент будет оценен по достоинству.

Цитата:
Или поступки?
Что ты понимаешь под поступками? Петь серенады, прыгать с парашюта, писать стихи, ночевать под окнами, бить кому-то морду, показывать свое умение двигать ушами - это ни к чему.

Я бы поставила акцент на знаки внимания - подать руку при выходе с транспорта, открыть дверь перед девушкой, понести сумку, если тяжелая, если вы договоритесь встретится в выходные дни - подарить цветочек (именно цветочек, а не метровую розу иди охапку цветов), предложить попить в кафе горячего шоколада, если замерзнет, согреть своей курточкой, а не липкими обьятиями, перенести встречу, если она устала или неважно себя чувствует,- вот это можно. Потому что это красиво, галантно, и выделить тебя из толпы других мальчишек, которые распускают руки на первом же свидании.

Еще можно завести свою традицию: например, утром и вечером присылать 1 смс, утром - с пожеланиями хорошего дня, что-то позитивное (не слюнтявое, а именно позитивное), вечером - смс с пожеланиями спокойной ночи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rvil Посмотреть сообщение
комплименты делать любые девчата любят ушами например,красивая сегодня,как тебе идет куртка,кофта,памада, итд всего не перечислишь жизни не хватит
А вот так делать не надо. Потому что она - не ВСЕ девчата, а ты - не ВСЕ парни.
И если бы мне сказали - Тебе так идет эта куртка? Я бы спросила в ответ - Да? А КАК она мне идет?
И что - в ответ будем стоять с тупым лицом и клипать глазками?

Последний раз редактировалось Килиманджара; 02.09.2011 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (02.09.2011), Guest (04.10.2011), minimama (02.09.2011), space (02.09.2011), косёна (02.09.2011), Красная Орхидея (02.09.2011), Маленький принц (02.09.2011), Маленькое чудо (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 15:45   #9
Новичок

Добавлено через 3 минуты

А вот так делать не надо. Потому что она - не ВСЕ девчата, а ты - не ВСЕ парни.
И если бы мне сказали - Тебе так идет эта куртка? Я бы спросила в ответ - Да? А КАК она мне идет?
И что - в ответ будем стоять с тупым лицом и клипать глазками?[/quote]
да идет глазам и как красива смотришься в ней а также она походит к твоей помаде и цвету глаз и многое др. все походу того что она будет отвечать всего не предусмотришь и не опишешь нельзя предугадать ответы на вопросы здесь нужна фантазия.
Старый 02.09.2011, 16:24   #10
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

space, симпатия видна и без слов. Потому никаких признаний не нужно.
А в свободное время можно предложить вместе сходить в кино/на каток (зимой)/в парк и т.д.
А все остальное очень грамотно расписала Килиманджара.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (02.09.2011), space (02.09.2011), Килиманджара (02.09.2011), Красная Орхидея (03.10.2011), Маленькое чудо (02.09.2011)
Закрытая тема