Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 17:43   #1
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Джуна Посмотреть сообщение
Вот не согласна категорически!
Да со мной не обязательно соглашаться))) С твоими достоинствами, недостатками и характером жить тебе, а не мне.
И я свое мнение составила исходя из темы в целом, а не из последнего поста.

Я не увидела в тебе понимания, что твоему парню тяжело, что он устает, я не увидела в тебе поддержки. С первых же страниц темы говорится о том, что у него не хватает сил на прогулки с тобой. Именно женщина создает микроклимат в семье и, поверь, капризами и скандалами еще никто ничего не добивался. Мудрее надо быть и ласковей и не зацикливаться на том, что скучно.
*Zu* (08.08.2012), doxolce (08.08.2012), lorika (08.08.2012), minimama (08.08.2012), Nevergirl (08.08.2012), Pink_Angel (09.08.2012), Ангел ф кедах (08.08.2012), Верящая в сказку (05.09.2013), Килиманджара (08.08.2012), Льдинка (09.08.2012)
Старый 08.08.2012, 17:57   #2
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Тоже захотелось мнение высказать.

Джуна, для любого человека, который ценит семью, семья всегда будет стоять на 1 месте. Тем более, что с Лешей вы не расписаны, просто встречаетесь. Девушек/парней может быть много, а семья - одна. Поэтому это вполне нормально, что Леша послушал свою маму. Плюс у мамы помимо этого есть еще другое преимущество - опыта у нее больше.

Тебе сейчас кажется, что ты поступаешь правильно, а Леша не прав, что не может найти время. Может быть, у тебя времени слишком много? Смотри, вы встречаетесь (-лись) довольно долго. Не два-три месяца. По-моему больше двух лет. За это время логично, что отношения изменились. Романтики поубавилось. Леша думает о будущем, работает.

Цитата:
то в этом моя ошибка - сказала маме о том, что сын плохой
Твоя ошибка в том, что ты так подумала. Когда любишь человека, хочешь построить с ним серьезные отношения, думаешь не о том, какой он плохой (пусть утрировано), а о том, как ему помочь,чтобы обоим было хорошо в данных отношениях.

Я тебе тут не Лешу выгораживаю, а хочу показать твои ошибки. Не будь Леши, был бы кто-то другой, было бы точно также.

Нужно работать над собой. Это сложно, согласна, но только тогда ты научишься строить отношения. И маму не вини. Не будь мамы, нашелся бы другой фактор. Мама всегда своему ребенку только добра желает.

Скрытый текст:
И Вероника тебя яро поддерживает, потому что у нее самой такое же отношение к своему парню.
Девочки, это не в обиду сказано, а чтобы задуматься, проанализировать.
lorika (08.08.2012), minimama (08.08.2012), Nevergirl (08.08.2012), Алёнкина (10.08.2012), Верящая в сказку (05.09.2013), Килиманджара (08.08.2012), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (14.10.2016), Льдинка (09.08.2012), Маринеска (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 18:42   #3
Metal Heart

Поблагодарили 929 раз(а) в 244 сообщениях
Получено наград:

Я двже подавилась чаем, как увидела первый пост.
Скрытый текст:
Вот так думаешь - идеальная пара, а потом бац, и расстались.

Цитата:
И уже писала, что в этом моя ошибка - сказала маме о том, что сын плохой
Джун, ну ты что? Ты же понимаешь, что дял мамы свой ребёнок, будь он хоть маньяк, всегда самый лучший и прекрасный? Хорошо, что ты поняла свою ошибку и больше такого никогда не сделаешь.
Ты же знаешь,что Лёша с самого начала занял правильную позицию в ваших отношениях. Тут все писали длинные посты, по поводу "невнимания", ну я не буду повторяться, ты знаешь мою точку зрения.
Жаловаться маман - последнее дело, даже когда вы будете женаты несколько лет и с детьми, она всё равно будет подсознательно искать причины, чтобы оправдать своего сына, даже если он будет в корне неправ, и искать в тебе недостатки. Поэтому она и думает " вот мой сыночек впахивает, а она ещё и жалуется." Вот честно - как по мне - ничего удивительного.
Джун, ты мне очень симпатична, поэтому я хочу и верю, что у тебя всё будет хорошо. Просто вот сейчас - извлеки урок из своих ошибок. Больше думай о будущем, строй планы, развивайся, подумай о себе и что ты сможешь привнестив свою будущую семью. И не жалуйся маман =)
Mauerblümchen вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (08.08.2012), Килиманджара (08.08.2012), Льдинка (09.08.2012)
Старый 08.08.2012, 19:33   #4
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Джуна, научись жить не только своими проблемами и заботами, но и проблемами и заботами своего молодого человека. Постарайся хоть немного избавиться от эгоизма и попытайся понять, что уставшему и вымотанному человеку меньше всего хочется слушать претензии и истерики. Крики, ругань и постоянное требования внимания к собственной персоне реально надоедает и еще сильнее утомляет. Я говорю об этом не с потолка, а на примере собственной жизни.

У моего мужа достаточно тяжелая и нервная работа, он приходит в 7-8, а-то и в 9 часов вечера, уставший и иногда злой. И я понимаю, что в данном случае его лучше накормить вкусным ужином и оставить в покое нас час-два, чем что-то требовать и выяснять отношения.
Все время, что он отдыхает, я либо занимаюсь домашними делами, либо каким-нибудь хобби: вышиваю, читаю, рисую. Я не пытаюсь завалить его вопросами, не гружу информацией, не требую внимания. Потому что я знаю, что он сейчас отдохнет немного и сможет меня выслушать и поговорить. Но в данный момент ему нужна тишина и покой.

Точно так же и он поступает, если я прихожу уставшая и нервная. Кормит ужином и не дергает, потому что знает, что мне тоже нужно время для отдыха и расслабления.

Бывают дни, когда мы за вечер можем перекинуться всего парой фраз, а все остальное время молчать, потому что оба не хотим говорить и что-то обсуждать.

Поэтому мой тебе совет - не надоедай, веди себя спокойней и выдержанней в будущем. Семейная жизнь - это не сплошь прогулки под луной, задушевные беседы и романтические вечера, это еще и умение просто сидеть, лежать рядом и молчать.

Я понимаю, что тебе хочется, чтобы все было как раньше. Но раз ты согласилась на семейную жизнь, то должна понимать, что кроме удовольствия и приятного времяпрепровождения должны быть и обязанности. И в данном случае, твоя обязанность научиться понимать своего молодого человека и быть гибкой в отношениях со свекровью.
Высказывать претензии маме мужа можно только в самых крайних случаях , когда без этого не обойтись. И то эти претензии не должны касаться воспитания ее сына.

Я думаю, что когда ты остынешь, то сама поймешь каких дров, сколько и где наломала. Я верю, что все будет хорошо. Просто учись жить для других, а не только для себя.
*Zu* (08.08.2012), doxolce (08.08.2012), lorika (08.08.2012), Mauerblümchen (08.08.2012), minimama (08.08.2012), Pink_Angel (09.08.2012), Serenada (09.08.2012), Алёнкина (10.08.2012), Ангел ф кедах (08.08.2012), Верящая в сказку (05.09.2013), Килиманджара (09.08.2012), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (14.10.2016), Льдинка (09.08.2012), Маринеска (08.08.2012)
Старый 09.08.2012, 16:09   #5
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Огромное спасибо всем за отзывы!!! Для себя много из них извлекла полезного.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl Посмотреть сообщение
Бывают дни, когда мы за вечер можем перекинуться всего парой фраз, а все остальное время молчать, потому что оба не хотим говорить и что-то обсуждать.
У нас такое в последние полгода было всегда. Только молчали мы потому, что Леша не желал разговаривать. А потом звонил телефон и он общался по часу...
Я не буду сейчас защищаться и говорить, что он плохой, а я идеальная. Не идеальная я и далеко не ангел. Его труд я ценила всегда и уважала за это. Писала в этой теме. Мне достаточно было бы, если бы он просто был рядом, даже без слов. Но у нас происходило так, что рядом он был только ночью. Но мне кажется, что не так семьи нормальные живут... А как же интерес к любимому человеку? Как же вопросы, типа "как прошел день?" Это разве много? Это разве эгоистично? Не знаю.. Да, я согласна, глупо предъявлять претензии к человеку, с которым живешь. Но просто думала, что таким образом он услышит, что мне не хватает его. Но раз ему без меня (даже находясь рядом) жилось неплохо, то и сейчас ему хорошо, даже вдвойне, наверное.
Мы просто разные люди, а наши отношения изжили себя, как сказала его мама, так что дальше тут уже нечего решать. Если врозь нам хорошо, значит будем врозь. Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
Всё к лучшему...
Сейчас живу у подруги, чуть позже планирую снимать квартиру с еще одной подружкой.
Закончилась лав-стори, но я нисколько не жалею, что она была. Случается же, что люди женятся-разводятся, потому что не подошли друг другу. Вот и у нас так случилось. Ничего нового. Значит так и должно быть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
"каменная стена" важнее прогулок под луной и серенад под гитару.
Ни о каких серенадах речь не шла, мне хотелось лишь уважения. Неужели это так много? Хоть кто-нибудь из отписавшихся по поводу моего эгоизма живет со своим любимым БЕЗ уважения с его стороны? Что-то очень сомневаюсь...

Последний раз редактировалось Льдинка; 09.08.2012 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Льдинка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nevergirl (09.08.2012), Serenada (09.08.2012), Вадила74 (09.08.2012), Килиманджара (09.08.2012), ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (14.10.2016), Тино4ка (18.09.2012)
Старый 09.08.2012, 16:16   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Джуна,
Наверное надо понимать(Восточные Женщины горячие и темпераментные)
Думаю через неделю всё образуется........
Вообще всегда идите в загс(там дают справку -для разборок и дают полномочия для любой критики)
К сожалению, когда нет общей принадлежности(Люди рубят с плеча!!!

Последний раз редактировалось Вадила74; 09.08.2012 в 16:21.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК (14.10.2016), Льдинка (10.08.2012)
Старый 10.08.2012, 14:10   #7
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вадила74 Посмотреть сообщение
Думаю через неделю всё образуется.......
Вадилка, нет.. уже не образуется точно, потому что раньше меня никто так не растаптывал. Его мама сказала, что без него я не проживу, что он меня обеспечивал, а без него я никто. Но это не так. Не ради денег жила с ним, так что смогу и без него.. Никто так никогда не унижал, поэтому и речи быть не может о примирении..

Килиманджара, да, Спасибо) Ошибки свои учла, буду работать над собой..
Nevergirl, Спасибо, Надь.. Да, всё для себя я уяснила, всё поняла.. и всё же решения не поменяла. Просто наши отношения превратились непонятно во что, а данная ситуация только подтвердила, что мы не подходим друг другу. Мы настолько с Лешей опустились, что при ссорах стали использовать оскорбления. Это ужасно. Но так оно и есть. Плюс, сейчас у нас был период, когда он с утра до вечера работал, и я также.. В итоге - мы ругаемся, кричим друг на друга, сами того не желая. Но раз меняться оба не желаем, то, следовательно, надо расставаться.

Цитата:
Джуна, а за предыдущие 2 года ты не замечала, что вы разные люди? Нет?
Замечала, но надеялась, что всё будет хорошо... Да, я наивная, но что поделаешь, если такой характер...

Цитата:
Я думаю, что все у вас еще сложится. Ты остынешь, пусть не сейчас, а немного позже.
Мы уже оба успокоились. Всё обдумали. Вчера вечером Леша позвонил и спросил о моих дальнейших планах. Всё спокойно решили. В воскресенье будет выходной - заберу остальные вещи. Хоть мы и разные, но были счастливы вместе. Просто так случилось - мы не сошлись характерами. Но это ведь не повод расставаться врагами...

Цитата:
И, пожалуйста, убирай этот пафосны тон, он хорош для любовных романов, но никак не для реальной жизни. Без обид.
Да я не обижаюсь, Надь, всё хорошо. Только вот так получается, потому что пишу все свои мысли, как они есть.
Nevergirl (10.08.2012), Serenada (10.08.2012), Алёнкина (10.08.2012), Вадила74 (10.08.2012), Тино4ка (18.09.2012)
Старый 09.08.2012, 16:20   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Джуна, если действительно ты уверена, что выбор правильный и
Цитата:
Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
, то давай меняй свою оборонительную позицию - на более лояльную. В такой вот воинственной позе ты моешь пропустить много полезного мимо своих ушек))) Просто расслабься и перестань доказывать нам что-то, оправдываться и выгибаться. Все нормально. Твое решение тоже не есть концом света. И если ты умом понимаешь, что, возможно, так и правда будет лучше - значит все верно.

Просто учти свои ошибки и постарайся их не повторять в будущем. Это существенно упростит тебе жизнь)
Mauerblümchen (09.08.2012), Nevergirl (09.08.2012), Pink_Angel (10.08.2012), Serenada (09.08.2012), Вадила74 (09.08.2012), Льдинка (10.08.2012), Юляшк@ (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 19:30   #9
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А как же интерес к любимому человеку? Как же вопросы, типа "как прошел день?" Это разве много? Это разве эгоистично? Не знаю..
Джуна, поверь мне, когда ты будешь приходить с работы и чувствовать себя загнанной лошадью, у тебя не будет сил даже чтобы поздороваться, а не то чтобы задать еще какие-то вопросы. Ведь не факт, что твоему Леше не интересна твоя жизнь, он может реально, действительно очень сильно устал, только и всего. Ты поймешь это, когда сама будешь работать от зари до зари, не поднимая головы.

Ты учишься на мастера по маникюру, возможно, там немного физической работы, но вот эмоциональная нагрузка велика. И проведя целый день с несколькими клиентами, выслушав все, что они хотели тебе сказать и рассказать, к вечеру ты захочешь тишины и покоя. Всё. Общаясь с посторонними людьми, у которых абсолютно разная энергетика, ты на себе станешь ощущать эффект, так называемого, эмоционального выгорания, когда никаких эмоций уже не осталось, а только раздражение и усталость.

Поэтому попытайся понять причины такого поведения Леши, не руби с плеча.

Цитата:
Мы просто разные люди, а наши отношения изжили себя, как сказала его мама, так что дальше тут уже нечего решать. Если врозь нам хорошо, значит будем врозь. Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
Джуна, а за предыдущие 2 года ты не замечала, что вы разные люди? Нет?
Тогда с чего вдруг при первой же более или менее серьезной проблеме ты включила функцию "обиженная, оскорбленная, всеми забытая" и стала пользоваться ей на полную катушку. В тебе говорит обида и злость. Причем в большей степени последняя. Пока ты от злости не избавишься, тебе не удасться посмотреть на ситуацию трезво, ты так и будешь во всем винить окружающих, но никогда себя.
И, пожалуйста, убирай этот пафосны тон, он хорош для любовных романов, но никак не для реальной жизни. Без обид.

Цитата:
Ни о каких серенадах речь не шла, мне хотелось лишь уважения. Неужели это так много? Хоть кто-нибудь из отписавшихся по поводу моего эгоизма живет со своим любимым БЕЗ уважения с его стороны? Что-то очень сомневаюсь...
Джуна, если бы я из-за такой ерунды как "меня не спросили как у меня дела, со мной не провели вечером и часа" заводилась каждый раз, то развелась бы даже не успев выйти замуж, честно))

Ты говоришь об уважение, а сама ты его уважаешь? Если да, то почему на первое место ставишь свои желания, а не покой Леши?

Ты не обижайся, но если так смотреть на семейную жизнь и постоянно что-то требовать, то ни с этим молодым человеком, ни с каким другим ничего хорошего не получится, пока ты не повзрослеешь.

Учись на чужих ошибках, не позволяй себе вставать в позу, это раздражает больше всего.

Я думаю, что все у вас еще сложится. Ты остынешь, пусть не сейчас, а немного позже. И сможешь научиться быть не только хорошей женой и любовницей, но и замечательным другом своему молодому человеку. Другом, который когда надо помолчит, когда надо просто обнимет и не будет ничего требовать взамен.
*Zu* (09.08.2012), lorika (09.08.2012), Mauerblümchen (09.08.2012), minimama (09.08.2012), Pink_Angel (10.08.2012), Алёнкина (10.08.2012), Ангел ф кедах (09.08.2012), Верящая в сказку (05.09.2013), Льдинка (10.08.2012), Маринеска (09.08.2012), Юляшк@ (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 00:52   #10
Люби меня как я тебя

Поблагодарили 2,190 раз(а) в 706 сообщениях
Получено наград:

Джуна, нельзя так пугать!!!! Я уж думала, что Леша что-то ужасное натворил.

Я коротенечко постараюсь.

Дело не в том, что мама двуличная или ты сказала, что сын её "плохой мальчик". Просто у вас с ней изначально были очень теплые отношения, больше похожие на отношения двух подружек. Ты делилась с ней многим по поводу Леши, она давала советы, иногда вставала на твою сторону. Просто у вас стерлась грань, так сказать нарушилась субординация. Пока всё было позитивно, это не замечалось. Но вот первый же конфликт расставил всё на свои места. Потому что как не крути, а она всё равно мама ЛЕШИ, а не твоя, а ты для неё всего лишь девушка сына, а не дочь.

По поводу того что Леша не заступился. Мне кажется, что у него тоже накипело, потому что ему кажется, что он делает для тебя ВСЁ, а ты не ценишь. Я уже писала в этой теме, что мужчины по-другому оценивают свой вклад в отношения. Они - добытчики, главное обеспечить семью, остальное не так важно. Вот вы оба маме и пожаловались, жалко только что одной и той же.

В общем вам надо с Лешей спокойно решить проблему внимания-невнимания, потому что мама тут по сути не при чем. Всё решаемо, миритесь!!!

Кстати, Джун, как вы сейчас живете?? Вместе или ты от него переехала??

Твое волшебное "Люблю" я тихим эхом повторю...
Юляшк@ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (09.08.2012), Льдинка (09.08.2012)
Ответ