она наговорила мне и ему, что я вообще зажралась, требую от него слишком многого!
эх зажралася ты, Джуна, заелась что называеца..вот если бы вам было по N-кол-ву лет, тогда бы он слушал ТЕБЯ вообще когда молод-все восприниамеца как-УЖАС караул)) все двуличные))) ты еще двуличных не видела. можно тогда встречный вопрос задать-почему тогда, раз она тебе так сипатична ты ее сейчас "хаишь", ну все же люди и у всех есть свои мысли. Его мама подумала и высказала тебе так..ты по идее должна была ее выслушать и попытаться проанализировать ее слова. Не может же человек все всегда говорить только как хочешь ты.. так не бывает даже просто при общении с людьми, есть какие-то разногласия и так далее можно продолжить. Никогда не стОит рубить с плеча! (на будущее)
Сообщение от Джуна
И уже писала, что в этом моя ошибка - сказала маме о том, что сын плохой
Джун, ну ты что? Ты же понимаешь, что дял мамы свой ребёнок, будь он хоть маньяк, всегда самый лучший и прекрасный? Хорошо, что ты поняла свою ошибку и больше такого никогда не сделаешь.
Ты же знаешь,что Лёша с самого начала занял правильную позицию в ваших отношениях. Тут все писали длинные посты, по поводу "невнимания", ну я не буду повторяться, ты знаешь мою точку зрения.
Жаловаться маман - последнее дело, даже когда вы будете женаты несколько лет и с детьми, она всё равно будет подсознательно искать причины, чтобы оправдать своего сына, даже если он будет в корне неправ, и искать в тебе недостатки. Поэтому она и думает " вот мой сыночек впахивает, а она ещё и жалуется." Вот честно - как по мне - ничего удивительного.
Джун, ты мне очень симпатична, поэтому я хочу и верю, что у тебя всё будет хорошо. Просто вот сейчас - извлеки урок из своих ошибок. Больше думай о будущем, строй планы, развивайся, подумай о себе и что ты сможешь привнестив свою будущую семью. И не жалуйся маман =)
Джуна!
Рига Латвия Комсомольский переулок дом 45-кв 54
индекс 2234567
Вообще Девчонке вначале -женитьбу предложите(это для Мужчин) а потом план ожидания на 20 лет !!!
Вижу неправильные шаги с обоих сторон(молодость)
Верим в силу Морского воздуха!!!
Джуна, научись жить не только своими проблемами и заботами, но и проблемами и заботами своего молодого человека. Постарайся хоть немного избавиться от эгоизма и попытайся понять, что уставшему и вымотанному человеку меньше всего хочется слушать претензии и истерики. Крики, ругань и постоянное требования внимания к собственной персоне реально надоедает и еще сильнее утомляет. Я говорю об этом не с потолка, а на примере собственной жизни.
У моего мужа достаточно тяжелая и нервная работа, он приходит в 7-8, а-то и в 9 часов вечера, уставший и иногда злой. И я понимаю, что в данном случае его лучше накормить вкусным ужином и оставить в покое нас час-два, чем что-то требовать и выяснять отношения.
Все время, что он отдыхает, я либо занимаюсь домашними делами, либо каким-нибудь хобби: вышиваю, читаю, рисую. Я не пытаюсь завалить его вопросами, не гружу информацией, не требую внимания. Потому что я знаю, что он сейчас отдохнет немного и сможет меня выслушать и поговорить. Но в данный момент ему нужна тишина и покой.
Точно так же и он поступает, если я прихожу уставшая и нервная. Кормит ужином и не дергает, потому что знает, что мне тоже нужно время для отдыха и расслабления.
Бывают дни, когда мы за вечер можем перекинуться всего парой фраз, а все остальное время молчать, потому что оба не хотим говорить и что-то обсуждать.
Поэтому мой тебе совет - не надоедай, веди себя спокойней и выдержанней в будущем. Семейная жизнь - это не сплошь прогулки под луной, задушевные беседы и романтические вечера, это еще и умение просто сидеть, лежать рядом и молчать.
Я понимаю, что тебе хочется, чтобы все было как раньше. Но раз ты согласилась на семейную жизнь, то должна понимать, что кроме удовольствия и приятного времяпрепровождения должны быть и обязанности. И в данном случае, твоя обязанность научиться понимать своего молодого человека и быть гибкой в отношениях со свекровью.
Высказывать претензии маме мужа можно только в самых крайних случаях , когда без этого не обойтись. И то эти претензии не должны касаться воспитания ее сына.
Я думаю, что когда ты остынешь, то сама поймешь каких дров, сколько и где наломала. Я верю, что все будет хорошо. Просто учись жить для других, а не только для себя.
Пацану 23 года, а он уже вкалывает по 12 часов на работе, мечтает о квартире и машине и старается заработать, любит, не предъявляет претензий...И при этом весь его грех в том, что внимания твоей персоне мало было уделено. Я чесслово в шоке пребываю.
Нет чтобы поддержать, хвалить за стремления...
И знаешь, парня твоего, я уверена, с руками и ногами заберут быстро. Умная девочка попадется, которая поймет что "каменная стена" важнее прогулок под луной и серенад под гитару.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Джуна, нельзя так пугать!!!! Я уж думала, что Леша что-то ужасное натворил.
Я коротенечко постараюсь.
Дело не в том, что мама двуличная или ты сказала, что сын её "плохой мальчик". Просто у вас с ней изначально были очень теплые отношения, больше похожие на отношения двух подружек. Ты делилась с ней многим по поводу Леши, она давала советы, иногда вставала на твою сторону. Просто у вас стерлась грань, так сказать нарушилась субординация. Пока всё было позитивно, это не замечалось. Но вот первый же конфликт расставил всё на свои места. Потому что как не крути, а она всё равно мама ЛЕШИ, а не твоя, а ты для неё всего лишь девушка сына, а не дочь.
По поводу того что Леша не заступился. Мне кажется, что у него тоже накипело, потому что ему кажется, что он делает для тебя ВСЁ, а ты не ценишь. Я уже писала в этой теме, что мужчины по-другому оценивают свой вклад в отношения. Они - добытчики, главное обеспечить семью, остальное не так важно. Вот вы оба маме и пожаловались, жалко только что одной и той же.
В общем вам надо с Лешей спокойно решить проблему внимания-невнимания, потому что мама тут по сути не при чем. Всё решаемо, миритесь!!!
Кстати, Джун, как вы сейчас живете?? Вместе или ты от него переехала??
Огромное спасибо всем за отзывы!!! Для себя много из них извлекла полезного.
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Бывают дни, когда мы за вечер можем перекинуться всего парой фраз, а все остальное время молчать, потому что оба не хотим говорить и что-то обсуждать.
У нас такое в последние полгода было всегда. Только молчали мы потому, что Леша не желал разговаривать. А потом звонил телефон и он общался по часу...
Я не буду сейчас защищаться и говорить, что он плохой, а я идеальная. Не идеальная я и далеко не ангел. Его труд я ценила всегда и уважала за это. Писала в этой теме. Мне достаточно было бы, если бы он просто был рядом, даже без слов. Но у нас происходило так, что рядом он был только ночью. Но мне кажется, что не так семьи нормальные живут... А как же интерес к любимому человеку? Как же вопросы, типа "как прошел день?" Это разве много? Это разве эгоистично? Не знаю.. Да, я согласна, глупо предъявлять претензии к человеку, с которым живешь. Но просто думала, что таким образом он услышит, что мне не хватает его. Но раз ему без меня (даже находясь рядом) жилось неплохо, то и сейчас ему хорошо, даже вдвойне, наверное.
Мы просто разные люди, а наши отношения изжили себя, как сказала его мама, так что дальше тут уже нечего решать. Если врозь нам хорошо, значит будем врозь. Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
Всё к лучшему...
Сейчас живу у подруги, чуть позже планирую снимать квартиру с еще одной подружкой.
Закончилась лав-стори, но я нисколько не жалею, что она была. Случается же, что люди женятся-разводятся, потому что не подошли друг другу. Вот и у нас так случилось. Ничего нового. Значит так и должно быть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lorika
"каменная стена" важнее прогулок под луной и серенад под гитару.
Ни о каких серенадах речь не шла, мне хотелось лишь уважения. Неужели это так много? Хоть кто-нибудь из отписавшихся по поводу моего эгоизма живет со своим любимым БЕЗ уважения с его стороны? Что-то очень сомневаюсь...
__________________ "Пусть сегодняшние радости станут завтрашними и пусть ваш гнев засыпает вместе с солнцем, но никогда не просыпается вместе с ним."
Последний раз редактировалось Льдинка; 09.08.2012 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
Джуна,
Наверное надо понимать(Восточные Женщины горячие и темпераментные)
Думаю через неделю всё образуется........
Вообще всегда идите в загс(там дают справку -для разборок и дают полномочия для любой критики)
К сожалению, когда нет общей принадлежности(Люди рубят с плеча!!!
Последний раз редактировалось Вадила74; 09.08.2012 в 16:21.
Джуна, если действительно ты уверена, что выбор правильный и
Цитата:
Сообщение от Джуна
Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
, то давай меняй свою оборонительную позицию - на более лояльную. В такой вот воинственной позе ты моешь пропустить много полезного мимо своих ушек))) Просто расслабься и перестань доказывать нам что-то, оправдываться и выгибаться. Все нормально. Твое решение тоже не есть концом света. И если ты умом понимаешь, что, возможно, так и правда будет лучше - значит все верно.
Просто учти свои ошибки и постарайся их не повторять в будущем. Это существенно упростит тебе жизнь)
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
А как же интерес к любимому человеку? Как же вопросы, типа "как прошел день?" Это разве много? Это разве эгоистично? Не знаю..
Джуна, поверь мне, когда ты будешь приходить с работы и чувствовать себя загнанной лошадью, у тебя не будет сил даже чтобы поздороваться, а не то чтобы задать еще какие-то вопросы. Ведь не факт, что твоему Леше не интересна твоя жизнь, он может реально, действительно очень сильно устал, только и всего. Ты поймешь это, когда сама будешь работать от зари до зари, не поднимая головы.
Ты учишься на мастера по маникюру, возможно, там немного физической работы, но вот эмоциональная нагрузка велика. И проведя целый день с несколькими клиентами, выслушав все, что они хотели тебе сказать и рассказать, к вечеру ты захочешь тишины и покоя. Всё. Общаясь с посторонними людьми, у которых абсолютно разная энергетика, ты на себе станешь ощущать эффект, так называемого, эмоционального выгорания, когда никаких эмоций уже не осталось, а только раздражение и усталость.
Поэтому попытайся понять причины такого поведения Леши, не руби с плеча.
Цитата:
Сообщение от Джуна
Мы просто разные люди, а наши отношения изжили себя, как сказала его мама, так что дальше тут уже нечего решать. Если врозь нам хорошо, значит будем врозь. Ни о каком примирении после ее оскорблений, после моего поведения, после его поведения не может быть и речи. Мы разошлись как в море корабли...
Джуна, а за предыдущие 2 года ты не замечала, что вы разные люди? Нет?
Тогда с чего вдруг при первой же более или менее серьезной проблеме ты включила функцию "обиженная, оскорбленная, всеми забытая" и стала пользоваться ей на полную катушку. В тебе говорит обида и злость. Причем в большей степени последняя. Пока ты от злости не избавишься, тебе не удасться посмотреть на ситуацию трезво, ты так и будешь во всем винить окружающих, но никогда себя.
И, пожалуйста, убирай этот пафосны тон, он хорош для любовных романов, но никак не для реальной жизни. Без обид.
Цитата:
Сообщение от Джуна
Ни о каких серенадах речь не шла, мне хотелось лишь уважения. Неужели это так много? Хоть кто-нибудь из отписавшихся по поводу моего эгоизма живет со своим любимым БЕЗ уважения с его стороны? Что-то очень сомневаюсь...
Джуна, если бы я из-за такой ерунды как "меня не спросили как у меня дела, со мной не провели вечером и часа" заводилась каждый раз, то развелась бы даже не успев выйти замуж, честно))
Ты говоришь об уважение, а сама ты его уважаешь? Если да, то почему на первое место ставишь свои желания, а не покой Леши?
Ты не обижайся, но если так смотреть на семейную жизнь и постоянно что-то требовать, то ни с этим молодым человеком, ни с каким другим ничего хорошего не получится, пока ты не повзрослеешь.
Учись на чужих ошибках, не позволяй себе вставать в позу, это раздражает больше всего.
Я думаю, что все у вас еще сложится. Ты остынешь, пусть не сейчас, а немного позже. И сможешь научиться быть не только хорошей женой и любовницей, но и замечательным другом своему молодому человеку. Другом, который когда надо помолчит, когда надо просто обнимет и не будет ничего требовать взамен.