Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
Вот, все давно хотела написать, может даже и писала,но есть повод сказать:
Не старайтесь в один день взять и изменить привычки, наработанные годами. Это стресс и срыв дальнейший.
Уходите от привычного медленно. Каждый день уменьшайте количество из того съеденного, что дает вам привес, как тот же хлеб, но вам трудно отказаться от жтого продукта нараз, и заменяйте на другие нужные или правильные продукты. И тогда организм привыкнет обходится без него.
А если за один день перестать его лопать, конечно, вполне законно организм возмутиться и взбрыкнет. Толку не будет.
Каждый день уменьшайте количество из того съеденного
У меня вопрос большой и важный. Света писала, что количество потребляемой пищи должно быть не меньше 1500 грамм, ну это так, примерно... У меня часто не получается. Так вот сам вопрос, что важнее - объем еды или ее кбжу?
Конечно состав. Можно съесть маленьких 2 батончика шоколадных за день, и употребить в пару раз больше жиров и сахара, нежели 2 кг салата и кусок мяса дадут намного больше сытости и меньше калорий в жирах и прочем.
Почему)
Размер порции 250 г. Умножь на 6 приемов, получится 1500 г еды.
Сюда же входят соки, молоко, кефир, суп. Те жидкая еда, кроме воды, которая весит в калориях.
Сюда же входят соки, молоко, кефир, суп. Те жидкая еда, кроме воды, которая весит в калориях.
Нееее! В массу еды жидкости не входят! Только суп считается в массу и то если это нормальный суп, а не жиденький бульончик. Остальные жидкости - сок, молоко и т.д. учитываются в калории но не в массу.
Ириш, чуть больше сырых овощей даст массу, они весят много. Погляди мои рационы.
Последний раз редактировалось svit; 01.09.2013 в 16:40.
Причина: убрала транслит
Ну так даже если не считать жидкость, кроме супа, 5- приемов 300г еды, или 6 приемов по 250г на круг и выходит полтора кг.
Я кефир считаю в эти килограммы. Тогда нормально получается. Потому что это как раз один прием идет.
Последний раз редактировалось даночка; 01.09.2013 в 13:53.
Ирм, я кефир как правило не считаю в массу только в калории, но по-правде у меня он крайне редко, тут нет кефира в продаже, только в польских магазинах можно найти, а мне далеко ездить, бываю редко там. А вот йогурт погуще я считаю в массу. Но точно не уверена должен он считаться или нет. Мне раньше тоже очень сложно было набрать 1.5 кг, сейчас стала поглощать больше салатных сырых овощей и масса как правило легко набирается. Плюс у меня порция супа густого, я не люблю жидкие супы, как правило 300-400 г, это тоже массу еды дает, да каши, да мясо. Один прием пмщи с овощами может грамм 800 завесить.
Например 150 г каши, плюс 100-150г мяса, плюс огурец грамм 100 плюс пара помидорок - 150г, перец 50-100г, иногда сырая морковь грамм 100 вот и получается много, еще фрукт часто бывает какой-то.
Но я не совсем по этой системе что Марина учит следую, ибо из-за образа жизни не получается достаточно приемов пищи сделать, у меня 4 приема как правило выходит. Основное чего стараюсь придерживаться - это калоража ибо для похудения это основа основ. Будет поступать калорий меньше чем тратиться - будет уходить вес, будет поступать больше, хоть как угодно сбалансируй и раздроби приемы пищи, и вес еды учти, вес уходить не будет, элементарная физика, закон сохранения энергии.
Но сбалансированность и дробность и все чему учит Марина, тоже очень важно, это помогает наш обмен работать более интенсивнее на сжигание, и если следовать этому плюс к соблюдению калоража, вес будет уходить эффективнее.