Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
фэнтази, Танюш, почему вечером хочешь именно блины? Я тут у одной девочки прочитала хороший статус, и стараюсь к нему подходить: "Чтобы постройнеть, надо поменять местами две вещи: в 7 утра должно хотеться есть, а в 10 вечера - спать!"))) Очень согласна))))))))))))
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Потому что безвольная я зараза.) Не, ну, вот сама на себя злюсь, и сама же все равно делаю. И написала сюда специально, чтоб стыдно самой стало. Стало. Но, наверное, к таким срывам еще предстоит быть готовой.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Замечено. После нормального следования правильному питанию, если вдруг срываешься и наедаешься. а потом перед сном останавливаешься, то на утро получаешь хороший отвес - это как "весы"... Но я никого к этому не призываю, ибо не знаю, как это работает.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Возьми с собой бутерброды, Тань, из дома. В фольгу заверни и вперед. Это лучше, чем вобще не есть. Яблоки нареж в коробочку дольками и успеешь в рот запихнуть.
Если ты понимаешь, что ты сорвешься на блины, съешь их утром!
Я прошу прощения за непоявление)))
В целом, после отвеса в понедельник, питаюсь чуток меньше необходимого, ибо не хочется.
Понедельник в картинках)))
Во вторник утром была офигенно вкусная тыквенная каша (девочки, она реально вкусная!!!)
С курагой.
На перекус обычные орешки миндаля в привычном объеме,
Обед - шашлык из оленинки, остатки тыквенной каши и овощи свежие,
Перекус - яблоко,
Ужин - окрошка.
Поздний перекус - несколько ложек творога.
Сегодня утром приготовила 25-тиминутную овсяную кашу. Поставила на варку, пока заплывы утренние устраивала )))
Как Ирма с Маришкой советовали - не нашла, но нашла формата "Ярмарка" - такую даже после 25 минут варки надо тщательно пережевывать))) Но вкусная, сволочь))) Правда, добавила 5 гр сливочного масла. И булгур нашла этой же фирмы - почему-то варится всего 5-7 минут. К каше утром - укус от кусочка сыра.
Перекус стандартно - яблоко и миндаль.
Обед - что-то не пошел, разогрела оленину - видимо надоела - съела 4-5 кусочков и все. Зато помидорку зарубала - будь здоров!!! И 120 гр ряженки.
В перерыве - часов в 15 с хвостиком по полудни схомячила огурчик.
Дома на ужин - остатки окрошки грамм на 200.
*еще вспомнила - Шурка мне помогает - мою курогрудь вареную вытаскивает из кастрюли и поедает)))*
А на сон грядущий - расслабилась - зарубала целое яблоко, ибо укропа к моему творогу в округе нетЬ(((
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Девочки, мы посчитали углеводы и белки. Самое время изучить основное о белках.
О пагубном воздействии недостатка витаминов и минералов в рационе мы можем услышать на каждом углу. Мы знаем, что для восполнения баланса необходимо кушать овощи, фрукты и принимать поливитамины. К сожалению, мало кто задумывается о недостатке полноценного белка в нашем рационе. Несмотря на изобилие мясных продуктов в магазинах, это серьёзная проблема современного человека! Белковый обмен в организме выглядит таким образом – белок, содержащийся в пище (мясо, рыба, горох, орехи), расщепляется в желудочно-кишечном тракте до аминокислот (это компоненты, из которых состоит сложная молекула белка). Из 20 аминокислот, входящих в состав белка, организм может синтезировать половину. Остальные аминокислоты называются незаменимыми и обязаны поступать с пищей. Есть ряд продуктов, которые содержат все необходимые аминокислоты (мясо, яйца, рыба). Растительная белковая пища (горох, фасоль, орехи) содержит неполный набор аминокислот.
Скрытый текст:
Во вложении есть таблица, иллюстрирующая качество белков различных продуктов по данным ВОЗ. Для нас важен показатель "коэффициент усвоения". По этому показателю оценивают качество пищевых белков. Он учитывает аминокислотный состав (химическую ценность) и полноту переваривания (биологическую ценность) белков.
Скрытый текст:
Продукты, имеющие коэффициент усвоения равный 1,0, являются наиболее полноценными источниками белка!
Из кишечника аминокислоты поступают в кровь и дальше ко всем клеточкам организма. В клетках происходит синтез из аминокислот необходимых белковых молекул, которые используются организмом в процессе жизнедеятельности.
Какова роль белка в нашем организме?
Он является основным строительным материалом для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти.
Белок - основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, то есть регулируют обмен веществ организма.
Основной белок кожи называется коллаген. Он отвечает за прочность и эластичность кожи. Мы часто слышим, что косметические средства содержат коллаген. Но, при нарушении синтеза белка, не смогут помочь даже самые дорогие и современные кремы((((((
Белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы. Если существует недостаток белка, организм не может быть достаточно устойчивым даже к элементарным простудным заболеваниям.
Для людей с избыточным весом воздержание от белковой пищи особенно опасно. Если белковое голодание испытывает человек с хорошо развитой мышечной массой, организм черпает необходимые аминокислоты из мышечной ткани. Если у человека мало мышечной ткани, а много жировой, при недостатке в пище белка организм начинает разрушать внутренние органы, используя их, как источник аминокислот.
Для того чтобы избежать нарушения белкового обмена и оградить себя от многих проблем со здоровьем, надо выработать несколько хороших ежедневных привычек.
1. Отказаться от полуфабрикатов и мясных продуктов длительного хранения (ветчина, сардельки, сосиски, колбаса). Частое использование мясных полуфабрикатов - самая серьезная проблема, способствующая развитию белкового голодания. Всем известно, что даже в дорогостоящих продуктах этого типа очень мало чистого мяса. Но, даже если соблюдается ГОСТ и мясо там присутвует в необходимом количестве, оно подвергается такой термической и иной обработке, что на выходе получается в таком состоянии, что практически не усваивается организмом. Тем не менее, на столе многих людей это главное мясное блюдо. Т.к. это доступно и вкусно, благодаря всевозможным усилителям, действующим на наши вкусовые рецепторы.
Скрытый текст:
Мы уже знаем про трансжиры, которые изобилуют в полуфабрикатах. Теперь к этиму знанию добавляется опасность заполучить дефицит белка.
2. Не злоупотреблять жирными сортами мяса и рыбы. Большое процентное содержание жира в некоторых продуктах (свинина, грудинка говядины, сёмга, утка, гусь, печень трески) затрудняет пищеварение и мешает полноценному усвоению белка. Мы знаем, что красна рыба очень полезна и должна присутвовать в нашем рационе. Выбираем ее на один прием пищи в день два раза в неделю при планировании меню.
3. Оптимальные источники белка - это нежирная птица, яйца, нежирная говядина. Растительные белки (бобовые, гречка, орехи) должны регулярно присутствовать в рационе, но не желательно отдавать предпочтение только им, т.к. они не являются полноценными.
4. Самые полезные способы приготовления мяса – гриль или варка на пару. Таким образом удаляется большое количество жира, который перегружает желудочно-кишечный тракт.
5. Лучшее дополнение к белковой пище – салат из свежих овощей (капуста, морковь, свекла).
6. Во всём нужна золотая середина. Избыточное употребление белковой пищи приводит к перегрузке пищеварительной системы, дополнительной нагрузке на почки и печень. Очень важен баланс, грамотное планирование рациона, чему мы здесь и учимся!
Так же, два информационных видео, надеюсь, они вам покажутся полезными!
Большинство исследований показывает, что при адекватном количестве калорий и углеводов, следует руководствоваться следующими формулами при вычислении своей нормы белка:
Людям, практикующим тренировки или имеющим тяжелую физическую работу, необходимо 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Тем, кто не тренируется, но хочет успешно сбрасывать вес за счет жировой прослойки, необходимо рассчитать белок по формуле 1 грамм Х 435 грамм веса.
Всем задание рассчитать количество белка!
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)