Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
Вчерашний день:
9.00 завтрак-200 гр. каши геркулес на молоке и воде.
кофе с молоком-1 чашка
17.00.- обед: суп овощной.
20.00.-ужин: пара долек дыни.
Весь день минеральная вода.
Сегодняшний день.
7.00. кофе
9.00.завтрак: 100 гр. каши геркулес, 1 чайная ложка меда, вторая чашечка кофе.
12.30-обед: суп овощной, дыня(250 гр.)
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Мы уже уловили основные идеи здорового сбалансированного питания и научились составлять правильный рацион для себя, корректируя исходное меню в соответствии со своими личными особенностями и вкусовыми предпочтениями. Теперь мы знаем как важно кушать с равными интервалами и как нам необходимо "поить" организм чистой питьевой водой.
Наступило время углубить наши знания, чтобы мы могли разбираться в макронутриентах - белках-жирах-углеводах - их подвидах (чтобы безошибочно распознавать их в продуктах питания) и, главное, их количестве, необходимом вам!
Начнем с углеводов.
Мы будем учиться рассчитывать свое питание в зависимости от цели, которую вы ставите в данный момент перед собой.
Желая увеличить мышечную массу, вам необходимо потреблять 4-5 г углеводов на килограмм веса тела в сутки.
(Новичкам следует потреблять меньшее количество углеводов, но это количество будет увеличиваться по мере нарастания интенсивности занятий.)
Во время этапов сокращения жировой составляющей и сжигания жира женщинам и мужчинам требуется разное количество углеводов. Ниже приведены необходимые дозы углеводов на килограмм веса тела в сутки.
Питание для обретения рельефа (когда есть существенный объем мышц)
Женщины: 2,5—3,5 грамм на килограмм
Мужчины: 3—4 грамма на килограмм
Сжигание жира (когда мышечная масса невелика)
Женщины: 1,8—2,9 грамм на килограмм (лучше взять 2 г, но, как обычно, все индивидуально)
Мужчины: 2,3—3 грамма на килограмм
Для поддержания веса - 3г для женщин
Таким образом, если мой вес 56 кг, то для сжигания жира моя дневная норма 112 грамм.
Пожалуйста, все считаем свое количество углеводов. Пока эту цифру никуда не применяем. Просто считаем и записываем себе. Если не уверены в точности расчетов, пишите в теме, я перепроверю.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
даночка, Ирм, похоже мы о разных категориях говорим
аха, об одном процессе с двух сторон)).
С тем же кефиром, почему я говорю- у многих он сидит как именно еда в мозгах, и его быстрее съедят, нежели огургец. Отсюда и мои подсчеты его в количестве.
Про шоколад и на то же количество калорий в полезных продуктах, я же сама первая и писала всегда)). Я тут даже не спорю)).
Про кашу для Горянки: Свет, конечно на воде варить м потом лобавлять молоко. Ты калорийность так снижаешь существенно. Да и для пищеварительного процесса такая каша полезнее.
[quote='vusyc;1042943']Скрытый текст:
Мариш, видео не грузиЦЦо[/quote]
При прямом просмотре звук был, а видео остановилось, после скачки, когда с компа открыла - все нормуль!!!
Добавлено через 2 минуты
Божежки мои!!! Калоризатор сломался, посмотрела, сколько углеводов мне надо съесть - я столько не смогу!!! Хоть картошкой печеной по утрам добирай))) Кстати, послушала про картошку - это же кладезь, если запекать или в кожуре варить)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 02.09.2013 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
так мы как раз жеж тем и занимаемся что мозги перестраиваем))) медленно но уверенно)
Маришик, девочки, простите, я не выкладывала рационы с пятницы, совсем зашилась. На выходных надо было подтянуть кучу домашней работы. Но все есть посчитано и записано, кроме воскресенья, там посчитано но не записано. Все в пределах приличий по калориям и по массе еды)
И еще, все забываю проделиться,я в прошлом году как похудела в начале года, купила себе классические брюки, которые в середине беременности не смогла уже одевать и после беременности совсем не влезала. Так вот, на прошлой неделе уже носила эти брюки на работу. А на выходных начала носить любимые джинсы, которые тоже в начале беременности положила на полку, а примерно месяц назад прпобовала и не могла даже на бедра натянуть) Так что результаты уже есть.