Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
И еще, Мариш, я читала, что банан для сердечка полезен при давлении повышенном. Если без фанатизма - 1 банан на завтрак в неделю - можно?
Кушай, конечно))
Натуральный йогурт - ну, есть такие йогурты без добавок. Что-то среднее между кефиром и сметаной. У нас есть активиа, есть биомакс. Я не беру их, если честно. Обхожусь простоквашей, мацони и т.п.
Оль, кушай хлеб с отрубями)))))
Сара, мало белка. На обед каша + мясо/рыба/курица или омлет.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Давайте БЖУ с понедельника считать?
Мы за неделю потихоньку вникнем в суть процесса, а подсчет начнем вести с понедельника. Не переживай, Оля, если что, будешь соблюдать свой индивидуальный темп.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
[quote='Наталика;1041868']Что-то, читая всех вас, други мои, я поняла, что без мультиварки и сковородки-гриль жизни у меня нет и не будет! Пойду мужу новую "хочуху" приподносить, записывая их в разряд "хочунемогутерпеть"))[/quote]
У меня пока нет возможности на приспособления для кухни по типу мультиварки и гриль-сковородок. *не задумалась, что мое правильное питание мне может обойтись дороже денег после отпусков *
Девочки, а как еще можно тушить мясо и овощи, чтобы вкус им придать? Я вот сегодня на 8 гр оливкового масла и воде потушила "зажарку" со специями, а потом добавила 500 гр оленины и 50 гр сметанки, ну и воды грамм 200. Так можно?
Сегодняшнее меню
Скрытый текст:
08:30 - ризотто - 150 гр, яичный белок - 30 гр, миндаль - 8 гр, банан - 120-130 гр.
10:30 - шашлык куриный (белое мясо без шкурки) - около 100 гр, томат - 65-85 гр, огурец - 40-60 гр, перец зеленый - 25-40 гр.
12:15 - Тушеная капуста - 100 гр, шашлык куриный - около 75 гр, томат - 75-85 гр, огурец - 50-60 гр, перец зеленый - 30-40 гр., белок 1-го яйца, криспик на 4 гр.
15:00 - Яблоко - 150 гр.
18:00 - Йогурт с крыжовником - 200 гр (3,5%), криспики - 12 гр, томат - 50 гр.
21:30 - овощи - 200 гр.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Обхожусь простоквашей, мацони и т.п.
Ой, значит, наши местные, которые имеют меньший срок годности полезнее чужестранных - со сроком 2-4 недели?
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 28.08.2013 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka, я в овощи томат добавляю для вкуса. Вместо сметанки кладу йогурт или кефир. там жирность меньше. Но я масло оливковое побольше добавляю. 8 грамм как-то мне маловато)).
В духовке если запечь тоже вкусно. Опять же смотря что ты любишь. Я люблю по кислее
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Там девочки про бананы выше спрашивали. Мариш, а чего ты написала бананы в список нежелательных продуктов? Он крахмалистый, да, но как раз из-за этого он держит сытость дольше чем другие фрукты, а по калорийности он как раз хорошо идет. В 100 г банана 55 ккал, тогда как в 100г апельсина - 60, мандарина -79! малины - 65, яблока 40.
1 средний банан редко превышает 50-60 ккал, большой может быть 80-100, тогда какмаленький апельсин минимум 90 ккал, среднее яблоко - 60-80 ккал. И хотя я очень люблю все фрукты в том числе яблоки, но если съесть яблоко в перекус я голодная через полчаса больше чем до яблока, а банан при той же калорийности держит сытость до 2 часов. Я люблю банан есть в перекус, очень удобно и выгодно покалориям и худеть ну никак не мешает, просто считатать все надо)) Апльсинами-мандаринами проще всего превысить калории, они тяжелые оченнь и в малом количестве фрукта получается много калорий. Ну и калия в банане немерено) что тоже очнеь хорошо.
В 10.00 йогурт и морковку.
В 12.30 перекус
Овощи +курица
15.00 перекус
Кефир
17.00 обед
Гречка+курица+овощи
Вчера было:
Завтрак 8.00 - хлопья с молоком+ кусочек индейки грамм 40.
Второй завтрак 10.00 - 400 гр кефира.
Обед 13.00 - индейка грамм 80+помидор 150 гр
Полдник 17.00 - индейка 100 гр+гречка 100 гр+помидор 50 гр.
И все... вчера больше ничего не ела. мы работали до 11 - не до того было. И еды в доме нет никакой - меня неделю дома не было, то командировка, то кота у мамы охраняла. Буду готовить не раньше чем завтра.
Вчера заказывали пиццу, а я отказалась, мне даже не захотелось ее попробовать. Может я хоть чуть-чуть перестраиваюсь...
Сегодня:
Завтрак: 3 сардельки 70 гр+ 200 гр помидор+белок 2,5 яиц - мне каши и хлопья надоели до ужаса. Что еще можно завтракать? Или терпеть пока?
2й завтрак - яблоко или кефир
Обед: гречка+индейка+помидор
Полдник: яблоко или кефир
Ужин как всегда вопрос. Явно сегодня допоздна работать. Если будем заказывать еду, закажу себе рыбу на гриле какую-нибудь.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
В 100 г банана 55 ккал
1 средний банан редко превышает 50-60 ккал, большой может быть 80-100
Я нигде не встречала информации, что в банане 55 ккал.
Многие источники указывают, что калорийность банана 86-90 ккал на 100 г.
Средние бананы, которые у нас продаются (бэби-банан в расчет не беру), весят около 200 г.
Скрытый текст:
Вчера покупала на перекус, специально обратила внимание. Средний банан вместе с кожурой затянул 204 г.
Итого получается 1 банан это где-то 150-170 ккал.
По-поводу мандаринов, тоже кстати везде пишут, что их калорийность 33-40 ккал.
Мариш, а чего ты написала бананы в список нежелательных продуктов?
Спортсмены при наращивании массы зачастую едят банан после тренировки, как самый быстрый и приемлемый способ насытить организм углеводами. Если мы хотим худеть за счет снижения жира в нашем организме, то бананами лучше не увлекаться. Банан - быстрый углевод. И калорийность его, в зависимости от сорта, 89-96 ккал на 100 грамм.
Но, в целом, я исхожу не столько из калорийности, сколько из БЖУ. Легко перебрать дневной баланс углеводов, кушая банан. Поэтому, я ограничивала бы его потребление, как минимум, до того момента, пока мы не посчитаем БЖУ. Планирую сегодня, как раз, начать с информации про углеводы.
Для сравнения.
Хим. состав апельсина:
Калорийность -43 кКал
Белки - 0,9 гр
Жиры- 0,2 гр
Углеводы - 8,1 гр
Пищевые волокна - 2,2 гр
Органические кислоты - 1,3 гр
Вода - 86,8 гр
Моно- и дисахариды - 8,1 гр
Зола -0,5 г
Сахар и углеводы - вот показатели, которые нас волнуют на этапе похудения. Даже если пренебречь крахмалом, разница существенная. Ну, и пищевых волокон в апельсине тоже немножко больше, что усиливает его привлекательность)))
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)