Мы - то, что мы едим. Думаю, эту не сложную истину знают многие. Этот проект организован для того, чтобы сделать шаги к правильному сбалансированному питанию, здоровому образу жизни и, как следствие, хорошему самочувствию. За время проекта мы изучим много полезного материала и научимся составлять сбалансированный рацион, исходя из наших целей. Я расскажу почему мы хотим "сладенького" и подскажу, как заменить вредные продукты на полезные. Будет информация о нашем метаболизме, потреблении воды и много-много всего интересного! Предлагаю присоединиться всем, кто хочет отказаться от гастрономического мусора типа "майонезных нямок", почувствовать легкость, прилив энергии и приобрести новые пищевые привычки! Для того, чтобы было проще определить формат, пожалуйста, проголосуйте, кто к питанию добавит физическую активность. Я с удовольствием поделюсь информацией о том, как правильно организовать питание до и после тренировок, если будут желающие.
ВАЖНО! Участие в флеш-мобе подразумевает активность в теме, ответы на вопросы, отчеты и выполнение домашних заданий))))))))))))))))))
Честно говоря, не знаю что там была за лапша, она прозрачная такая была, вряд ли из твердых сортов, по моему она вообще рисовая. Но ее было не много. Никакого жирного соуса там точно не было, я бы скорее предположила там сахар в сооусе (((. Но его там было мало.
Аааа!!! Девочки! У меня, у меня - за не-знаю-сколько-лет впервые появилось чувство голода!!! Не то чувство, когда ты целый день носился и забыл поесть, а нормальное чувство "хочу есть!" Еды хочу, нормальной - не помидоров-бананов-шоколадку, а ...ну гречки, что ли, я не знаю...
Вчера запаслись мясом на неделю, сегодня ещё овощами и фруктами *мы тут, правда ещё доедаем торт.... Не успеваю с отчётами, можно всё в кучу?
Скрытый текст:
Обычно я ем так:
- завтрак - каша на воде или омлет, кофе с печеньками, сыром, конфетами...
- обед - суп, салат, хлеб, мясо на хлеб, чай с чем-нибудь
- ужин - мясо с гарниром (рис, гречка, пюре, овощное рагу), чай снова с чем-нибудь
В течение дня, какие-нибудь фрукты или те же помидоры.
Ну, кроме того, что в каждый "чай" добавился в последние дни "торт" - 0,9 кг/16 кусочков, это сколько в граммах? - я и себе и Настику устроила фруктовые перекусы - 3 раза в день, ну ей ещё +йогурты-тровожки. Муж был бесконтрольным - придёт читать - пусть самому стыдно будет :Р
Сегодня так:
Завтрак: гречка.
Настя - с молоком, Муж - мясо с черносливом доедал, Я - запечённое мясо.
Чай. С тортом...
Завтрак 2
Яблоки - нам по 2, Насте 1. 3 мелких зефирки на всех.
Обед
Муж и Настя - суп из чечевицы, Я - гречка с курицей и грибами. На всех - греческий салат.
Честно, я не знаю сколько и чего в граммах, но я, например, ем мало (могу сфотографировать тарелку со стандартной порцией).
Воду пьём, бутылки не размечали, правда. Кстати, удивительно, мне хочется пить. Раньше такой потребности в воде не было, поэтому часто чай не пью - не куда его.
У мужа вопрос был по расчёту жидкости, проснутся, напишу.
Добавлено через 2 минуты
Ах, да - Настя очень-очень просит пельменей...
Это криминально? А то 5 штук лепить - это как-то странно.
Последний раз редактировалось marinu4ka; 24.08.2013 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
marinu4ka, ты же набрать вес, а не снизить хочешь? Лепи пельмени и ешьте на здоровье. Домашние пельмени это вполне хорошая еда, особенно если не жирное мясо для фарша брать, ничего криминального в них нет. Вам важнее режим питания наладить, чем отказываться от любимых блюд, тем более если это не конфетки-печеньки от которых пользы мало, а нормальная горячая сытная пища.
И так, отчитываюсь за сегодня 24.08
Завтрак был, в 11.00, спала долго
Проснувшись выпила стакан воды
Каша овсяная на воде+ изюм 20 шт. + грейпфрут + чай
Второй завтрак 13.00
3 яичных белка+ овощи
Обед 15.00 перекус
Йогурт + яблоко
Обед 17.00
Курица + овощи
Перекус 19.00
Яблоко
Ужин 21.00
Курица+ овощи+ немного творога.
Девочки как у вас дела обстоят с водой? В меня сегодня больше чем 1.5 литра не влезло. Я вообще очень мало пью, мне не хочется. Сегодня целый день заставляю себя пить воду.
Lexum, учитывая, что я стала больше пить - мои полтора в меня как раз и влезли Два, вот бейте - не могу пока, мутить от большого количества воды начинает
Мой вчерашний рацион - шашлык из оленины в брусничном соусе (кстати, вкусняшка неописуемая!!!) + помидорки-черрики + огурцы + вода + белки яиц (штучек 5 - не считала ). Совсем немного, "на смазку" - кетчуп. Все не правильно, кроме состава съедаемого и выпиваемого )) (и время, и порядок приема пищи, и количество воды, и отсутствие сложных углеводов с утра) Это очень плохо? Или можно иногда?
*прикольно, но с утра в минусе)))*
Ай, забыла дописать - еще перчик сладкий)))*
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 25.08.2013 в 02:52.
Ириш тольок с утра? помоему вообще))))
А шашлычок такой сама б попробовала)
У меня сегодня был довольно таки дикая смена. С утра самого было совсем тихо а потом как закружилось, что на первый перерыв удалось попасть только в 3 часа дня, а на второй часов в 8 вечера.
Получилось так:
Утром в 8.15 завтрак творог 0% 150г 115 ккал, свинина отварная 50г 130 ккар, молоко в кофе 60г 42 ккал.
Всего на завтрак 314.5 ккал 200г
Обед в 15.00 гречка 115 г 115 ккал, сердце говяжье тушеное с грибами и овощами 200г 114 ккал, йогурт 120 г 90 ккал, помидор 150г 45 ккал, огурец 80 г 8 ккал, морковь 120 г 36 ккал, салат 80г 12 ккал, перец 50г 12 ккал
Планировались еще фрукты но на них ен хватило времени съесть.
Всего в обед 432 ккал 915 г
Ужин в 20.00 капуста краснокочанная кисло-сладкая с изюмом 200г 74 ккал, свинина отварная 50г 130 ккал
Всего на ужин 250 г и 204 ккал
Поздний ужин в 22.30 капуста с изюмом 70г 26 ккал, свинина 30г 78 ккал
Всего 100г и 104 ккал
Всего за день 1064.5 ккал и 1465 г
По воде тоже было сложно сегодня из-за очень загруженного дня. Точно не счиитала но думаю было где-то 1-1.2 л воды, мл 600 кофе и примерно столько же зеленого чая.