Я не в плохом смысле, а просто удивилась. Потому что думала, наоборот, что проще, чем у меня дома - быть уже не могёт...
Цитата:
Сообщение от Barmik
не факт, что это риал немороженое мясо
В моём случае - факт.
Про мороженое мясо могу зато рассказать историю, которая с моей мамой произошла уже пару лет назад (а забыть я не могу, ага - такой вот шок был). Мама моя купила кусок большой мяса (помнится, что на шашлык). Разморозила. Воды больше, чем мяса. Там из середины куска вырезали мясо, залили воду - и заморозили.
Скрытый текст:
Я пойду из этой темы лучшее...
Вернусь, когда готовить научусь хотя бы нормально)))
Последний раз редактировалось осколочка; 15.06.2012 в 15:20.
Я стейки морожу и тушу-жарю их с луком, мне одного хватает на 2 дня. А потом разогревать не люблю, поэтому штучек 6 беру и замораживаю. Не всегда есть возможно забежать и что-то купить.
А еще для болоньеза фарш с овощами уже готовый заморожен частенько. Очень удобно, я когда его готовлю, то сразу много делаю, чтобы можно было еще на пару раз разморозить и приготовить.
осколочка, я не покупаю мороженное мясо. Я покупаю свежее - а морозю уже сама как считаю нужным. Потому что да, такие проколы как у твоей мамы - встречаются достаточно часто. Максимум что могу купить - это охлажденное. Но в любом случае - оно живое и трясеться)))а не одно такая мороженная брыла)))
Про мороженое мясо могу зато рассказать историю, которая с моей мамой произошла уже пару лет назад (а забыть я не могу, ага - такой вот шок был). Мама моя купила кусок большой мяса (помнится, что на шашлык). Разморозила. Воды больше, чем мяса. Там из середины куска вырезали мясо, залили воду - и заморозили.
Нэ-нэ-нэ!!!!!!! Мороженое я не беру, да и нет у нас его уже (мне так кажется) . Только охлажденку или парное.
Зато я всегда спокойна, что если вдруг я заболею/устану/уеду/задержусь на работе - муж сможет приготовить...
Скрытый текст:
Вспомнила своего мужа, который уезжая, неспокоен за меня )))
Девы, мне правда надо пройти какой-то курс кулинарный. Ибо по порядку в доме я маньяк, а вот по еде -тушите свет всё-таки)))
Как друзья мои сказали - непонятно, на что я мужа приманивала, если кормить я толком не умею))) На что был ответ мужа - "это я её кормил и приманивал" ))))
Всё, ушла, буду вас читать дальше тихо из-за кустов!
Последний раз редактировалось осколочка; 15.06.2012 в 15:29.
Мы тоже раз в неделю покупаем все и морозим, но сильно впрок покупать тоже не получается, потому что у нас морозилка маленькая, две полки всего.
Вот у меня сейчас в морозилке горох, морковка тертая, мороженное, кусок говядины, куринная грудка, слоенное тесто, треска и три пачки море продуктов и больше уже не лезет.
Мы ни когда не морозим отбивные, поэтому их покупаем в пятницу и в субботу готовим. Рыбу я в магазине редко покупаю, у католиков пятница это рыбный день, все едят рыбу и у нас в центре города стоит вагончик по четвергам и пятницам с рыбой пойманной утром, я всегда у них беру рыбу.
А так я беру фарш на пример, целую курицу и дома делю фарш на не сколько порций, ужинаю сейчас же одна, курицу Никита разделывает- грудки ему на обед на работу, ножки запечь, а тушку на суп. Себе стараюсь готовить на раз, потому что терпеть не могу есть разогретое, благо время есть чтоб каждый день готовить
Добавлено через 1 минуту
Замороженное мясо тоже не берем, только охлажденное.
Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 15.06.2012 в 15:31.
Причина: Добавлено сообщение
осколочка, а мне кажется, научится нужно с того, что тебе нравится - изначально. А потом уже осваивать другие техники и блюда)))
У меня мама хорошо готовит, все умеет, а я вот только сейчас догребла до пирогов и вообще дрожжевого теста и запекания мяса, а так же - мясных колбас. Хотя - это ж у меня второй брак уже)) Но - ни один мой мужчина не оставался голодным. Да, я готовлю не так, как наши мамы, но тоже вкусно и по-своему))) Кулинария - это вообще творческая деятельность. Просто не надо боятся експериментировать))
Мы тоже чаще всего парное покупаем. В крайнем случае охлажденное. Дома уже потом разбираю что куда пойдет, если надо как-то обрабатываю, раскладываю по пакетам и морожу. Мне кажется, лучше раз в 2-3 недели посвятить этому занятию пару часов и потом в течение этих 3 недель просто доставать из морозилки и доводить до готовности, чем бежать с работы и находу думать что бы такое сообразить на ужин, бежать в магазин (где далеко не самое лучшее мясо), стоять в очереди, потом дома все это еще разделывать и только потом уже готовить. И, не в обиду никому, но привычку наготавливать на несколько дней вперед я не понимаю. Во-первых, это блюдо за пару раз уже надоедает и лично мне, например, хочется уже чего-то другого. Во-вторых, что бы там ни говорили, но приготовленное и стоящее в холодильнике несколько дней еда - это уже совсем не то. Я не спорю, что ей ничего не сделается, не прокиснет, не протухнет, но чисто по вкусовым ощущениям - это уже не свежее. Я тоже далеко не домохозяйка, но я каждый день готовлю завтрак, обед и ужин. Причем, полностью - вместе с гарниром. Обед, если это суп - могу на 2 дня приготовить (просто потому что каждый день нет возможности), но опять же смотря какой суп. С лапшой или с крупами - на один раз. Борщ, солянку, щи или охотничий с фасолью - на 2.
Катю прочитала и вспомнила - я еще морожу тертую морковку (очень удобно), помидоры на суп и иногда даже лечо и всякие такие заготовки, которые мы съесть не успеваем, и я начинаю переживать, что испортится )) Потом это все очень хорошо идет в супы, гуляши и подливы.
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 15.06.2012 в 15:45.
Да, морковку и я морожу тертую. Просто потому, что покупаю обычно не 2-3 штуки, а 1-15 кг. Иногда корейку делаю, но по большому счету покупаю больше, если попадается сочная такая, клевая))
Чтобы она мне не вяла - я ее тру и морожу)) Потом только вынуть и готовь с нее шо хошь))
А зелень я моржу уже порезанную - в лоточек нарезаю мелко и все.
Снова-таки, допускаю, что даже если я вдруг куда-то денусь, то муж сможет приготовить из наготовленных полуфабрикатов и супчик)))
[b]Алёнкина[/b], будет тебе счастье, не сомневайся))) Но готовить учись, на всякий случай, гыыы
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
что бы там ни говорили, но приготовленное и стоящее в холодильнике несколько дней еда - это уже совсем не то.
Вот, мысля такая пришла: сравнить еду, приготовленную из замороженного-размороженного мяса, или из свежего, но на 2-3 дня - и что лучше? На мой вкус - лучше как раз готовить из свежего.
Расклад по работающим (читай - диким, не домашним)))) хозяйкам мне понятен не до конца. Как это - прийти с работы в 7, приготовить ужин, а есть его в 9? 2 часа готовить? Из свежего? А тогда размораживать когда замороженное?
Из свежего мяса максимум 30 минут готовится ужин, даже то же самое чанахи, или мясная солянка (да, я люблю ассорти, чтобы всего и помногу).
Вот чему я всегда завидовала - это
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах
у нас в центре города стоит вагончик по четвергам и пятницам с рыбой пойманной утром
У нас нет рыбы, пойманной утром!!!! И даже нет той, которую поймали накануне вечером, хнык. Рыба только замороженная, ну или карп живой, которого выловят при тебе))) И раньше у меня в морозильнике действительно лежало много рыбы. Сейчас отказалась я от этого, покупаем нужное количество, размораживаем, готовим, съедаем, и так до следующего раза.