Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 15:18   #61
сЛУЧайНО?
 
Аватар для осколочка
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 1,612
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Репутация: 12168
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Не совсем поняла причину недоумения.
Я не в плохом смысле, а просто удивилась. Потому что думала, наоборот, что проще, чем у меня дома - быть уже не могёт...

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
не факт, что это риал немороженое мясо
В моём случае - факт.

Про мороженое мясо могу зато рассказать историю, которая с моей мамой произошла уже пару лет назад (а забыть я не могу, ага - такой вот шок был). Мама моя купила кусок большой мяса (помнится, что на шашлык). Разморозила. Воды больше, чем мяса. Там из середины куска вырезали мясо, залили воду - и заморозили.

Скрытый текст:
Я пойду из этой темы лучшее...
Вернусь, когда готовить научусь хотя бы нормально)))
__________________

Последний раз редактировалось осколочка; 15.06.2012 в 15:20.
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:18   #62
Приглашаю чудо в гости!!!
 
Аватар для lorika
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 6,249
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 40,020
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Репутация: 117531
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я стейки морожу и тушу-жарю их с луком, мне одного хватает на 2 дня. А потом разогревать не люблю, поэтому штучек 6 беру и замораживаю. Не всегда есть возможно забежать и что-то купить.
А еще для болоньеза фарш с овощами уже готовый заморожен частенько. Очень удобно, я когда его готовлю, то сразу много делаю, чтобы можно было еще на пару раз разморозить и приготовить.
__________________
http://world-of-love.ru/forum/signaturepics/sigpic66820_1.gif
Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:21   #63
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

осколочка, я не покупаю мороженное мясо. Я покупаю свежее - а морозю уже сама как считаю нужным. Потому что да, такие проколы как у твоей мамы - встречаются достаточно часто. Максимум что могу купить - это охлажденное. Но в любом случае - оно живое и трясеться)))а не одно такая мороженная брыла)))
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), lorika (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), осколочка (15.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:25   #64
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Про мороженое мясо могу зато рассказать историю, которая с моей мамой произошла уже пару лет назад (а забыть я не могу, ага - такой вот шок был). Мама моя купила кусок большой мяса (помнится, что на шашлык). Разморозила. Воды больше, чем мяса. Там из середины куска вырезали мясо, залили воду - и заморозили.
Нэ-нэ-нэ!!!!!!! Мороженое я не беру, да и нет у нас его уже (мне так кажется) . Только охлажденку или парное.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), осколочка (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:27   #65
сЛУЧайНО?
 
Аватар для осколочка
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 1,612
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Репутация: 12168
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Зато я всегда спокойна, что если вдруг я заболею/устану/уеду/задержусь на работе - муж сможет приготовить...
Скрытый текст:
Вспомнила своего мужа, который уезжая, неспокоен за меня )))
Девы, мне правда надо пройти какой-то курс кулинарный. Ибо по порядку в доме я маньяк, а вот по еде -тушите свет всё-таки)))
Как друзья мои сказали - непонятно, на что я мужа приманивала, если кормить я толком не умею))) На что был ответ мужа - "это я её кормил и приманивал" ))))
Всё, ушла, буду вас читать дальше тихо из-за кустов!
__________________

Последний раз редактировалось осколочка; 15.06.2012 в 15:29.
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алёнкина (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), даночка (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Маринеска (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:30   #66
Старожил Форума
 
Аватар для Ангел ф кедах
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Изумрудный остров
Сообщений: 6,778
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 59,823
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Репутация: 121670
Получено наград:
По умолчанию

Мы тоже раз в неделю покупаем все и морозим, но сильно впрок покупать тоже не получается, потому что у нас морозилка маленькая, две полки всего.
Вот у меня сейчас в морозилке горох, морковка тертая, мороженное, кусок говядины, куринная грудка, слоенное тесто, треска и три пачки море продуктов и больше уже не лезет.

Мы ни когда не морозим отбивные, поэтому их покупаем в пятницу и в субботу готовим. Рыбу я в магазине редко покупаю, у католиков пятница это рыбный день, все едят рыбу и у нас в центре города стоит вагончик по четвергам и пятницам с рыбой пойманной утром, я всегда у них беру рыбу.
А так я беру фарш на пример, целую курицу и дома делю фарш на не сколько порций, ужинаю сейчас же одна, курицу Никита разделывает- грудки ему на обед на работу, ножки запечь, а тушку на суп. Себе стараюсь готовить на раз, потому что терпеть не могу есть разогретое, благо время есть чтоб каждый день готовить

Добавлено через 1 минуту
Замороженное мясо тоже не берем, только охлажденное.

Последний раз редактировалось Ангел ф кедах; 15.06.2012 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), lorika (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:33   #67
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

осколочка, а мне кажется, научится нужно с того, что тебе нравится - изначально. А потом уже осваивать другие техники и блюда)))

У меня мама хорошо готовит, все умеет, а я вот только сейчас догребла до пирогов и вообще дрожжевого теста и запекания мяса, а так же - мясных колбас. Хотя - это ж у меня второй брак уже)) Но - ни один мой мужчина не оставался голодным. Да, я готовлю не так, как наши мамы, но тоже вкусно и по-своему))) Кулинария - это вообще творческая деятельность. Просто не надо боятся експериментировать))
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:42   #68
Комочек счастья =)
 
Аватар для Drop_of_hope
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,801
Сказал(а) спасибо: 18,631
Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Репутация: 168767
Получено наград:
По умолчанию

Мы тоже чаще всего парное покупаем. В крайнем случае охлажденное. Дома уже потом разбираю что куда пойдет, если надо как-то обрабатываю, раскладываю по пакетам и морожу. Мне кажется, лучше раз в 2-3 недели посвятить этому занятию пару часов и потом в течение этих 3 недель просто доставать из морозилки и доводить до готовности, чем бежать с работы и находу думать что бы такое сообразить на ужин, бежать в магазин (где далеко не самое лучшее мясо), стоять в очереди, потом дома все это еще разделывать и только потом уже готовить. И, не в обиду никому, но привычку наготавливать на несколько дней вперед я не понимаю. Во-первых, это блюдо за пару раз уже надоедает и лично мне, например, хочется уже чего-то другого. Во-вторых, что бы там ни говорили, но приготовленное и стоящее в холодильнике несколько дней еда - это уже совсем не то. Я не спорю, что ей ничего не сделается, не прокиснет, не протухнет, но чисто по вкусовым ощущениям - это уже не свежее. Я тоже далеко не домохозяйка, но я каждый день готовлю завтрак, обед и ужин. Причем, полностью - вместе с гарниром. Обед, если это суп - могу на 2 дня приготовить (просто потому что каждый день нет возможности), но опять же смотря какой суп. С лапшой или с крупами - на один раз. Борщ, солянку, щи или охотничий с фасолью - на 2.
Катю прочитала и вспомнила - я еще морожу тертую морковку (очень удобно), помидоры на суп и иногда даже лечо и всякие такие заготовки, которые мы съесть не успеваем, и я начинаю переживать, что испортится )) Потом это все очень хорошо идет в супы, гуляши и подливы.
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно. (с)

Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 15.06.2012 в 15:45.
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 16:02   #69
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Да, морковку и я морожу тертую. Просто потому, что покупаю обычно не 2-3 штуки, а 1-15 кг. Иногда корейку делаю, но по большому счету покупаю больше, если попадается сочная такая, клевая))
Чтобы она мне не вяла - я ее тру и морожу)) Потом только вынуть и готовь с нее шо хошь))

А зелень я моржу уже порезанную - в лоточек нарезаю мелко и все.

Снова-таки, допускаю, что даже если я вдруг куда-то денусь, то муж сможет приготовить из наготовленных полуфабрикатов и супчик)))
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), Morethenthat (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 17:44   #70
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Скрытый текст:
[b]Алёнкина[/b], будет тебе счастье, не сомневайся))) Но готовить учись, на всякий случай, гыыы
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
что бы там ни говорили, но приготовленное и стоящее в холодильнике несколько дней еда - это уже совсем не то.
Вот, мысля такая пришла: сравнить еду, приготовленную из замороженного-размороженного мяса, или из свежего, но на 2-3 дня - и что лучше? На мой вкус - лучше как раз готовить из свежего.
Расклад по работающим (читай - диким, не домашним)))) хозяйкам мне понятен не до конца. Как это - прийти с работы в 7, приготовить ужин, а есть его в 9? 2 часа готовить? Из свежего? А тогда размораживать когда замороженное?
Из свежего мяса максимум 30 минут готовится ужин, даже то же самое чанахи, или мясная солянка (да, я люблю ассорти, чтобы всего и помногу).
Вот чему я всегда завидовала - это
Цитата:
Сообщение от Ангел ф кедах Посмотреть сообщение
у нас в центре города стоит вагончик по четвергам и пятницам с рыбой пойманной утром
У нас нет рыбы, пойманной утром!!!! И даже нет той, которую поймали накануне вечером, хнык. Рыба только замороженная, ну или карп живой, которого выловят при тебе))) И раньше у меня в морозильнике действительно лежало много рыбы. Сейчас отказалась я от этого, покупаем нужное количество, размораживаем, готовим, съедаем, и так до следующего раза.
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь