Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:09   #51
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Не могу морозить голубцы и перец фаршированный. Зачем? Я делаю одну или две кастрюли этих блюд, и поскольку мы их очень любим - съедаем за три дня. Всё это время они стоят в кастрюле в холодильнике, и ничего им не бывает.
Мы мясо не морозим принципиально. И полуфабрикаты не морозим.
На той неделе я купила ногу баранью заднюю, сразу сделала чанахи по-русски (это когда в чанахи добавляется картошка))) Бараны дагестанские, офигенно вкусные и свежие. Сегодня поехали на строительный рынок, а там рядом построили колхозный рынок, зашли - опять барашки дагестанские. По глазам мужа поняла, что еще хочет чанахи. Купили еще одну ногу. До завтра будет лежать в холодильнике, вечером приготовлю, опять долго есть будем. Зато сделала кастрюлю, и долго можно с ужинами не заморачиваться. Заморозить баранину? Бррр...
Вот что лежит из полуфабрикатов - это слоеное тесто. Но его я купила уже замороженное. Когда еще мне захочется что-то из них сделать? Пусть лежит.
Сейчас лето началось, половина полки отдана мороженому. *Худеющим не читать!* Вчера три порции слопала)))
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GRAFINYA (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012)
Старый 15.06.2012, 14:20   #52
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

скептик, тут бОльшая половина женщин работают. Даже я, живя в небольшом городке, и затрачивая на дорогу с работы до дома полчаса, уже приходу домой в седьмом часу (я ещё в магазин захожу молочку купить свежую). Если я ещё буду за мясом свежим каждый день ходить (у нас на каждом углу его не продают), то кушать мы будем часов в 9 вечера. Сама понимаешь - не айс. Но если бы я была домохозяйка, то слов нет - все было бы только свежайшее..
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (15.06.2012), Drop_of_hope (15.06.2012), GRAFINYA (15.06.2012), Алёнкина (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), даночка (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Маринеска (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012)
Старый 15.06.2012, 14:38   #53
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,568
Сказал(а) спасибо: 38,398
Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Репутация: 242298
Получено наград:
По умолчанию

Barmik, Лен, ну чего опять говорить про каждый день-то. Не хожу я на рынок ежедневно. Муж ходит)))
Представляешь, какого размера эта нога? И мы вдвоем, ну иногда внучка. Съедаем не очень много, поэтому нет необходимости каждый день ходить на рынок.
Пошла специально еще посмотрела, что у меня там в морозилке завалялось)))
А там совершенно уже мне ненужная вещь, которую мы раньше, до запрета врачей есть свинину, довольно часто использовали.
Это "платок" из свиного внутрибрюшного жира. В него заворачивали курицу и готовили в духовке. Жуть как вкусно.
Скрытый текст:
Лен, представляешь, я еще помню, как я работала по 12-14 часов в сутки, при полном отсутствии продуктов на рынке или в магазине! Хорошо, что те времена миновали. Но к тому, что можно совсем так свободно пойти и купить откормленного горного барашка, я никогда уже не привыкну, сколько бы не покупала.
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.06.2012, 14:59   #54
сЛУЧайНО?
 
Аватар для осколочка
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 1,612
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Репутация: 12168
Получено наград:
По умолчанию

Я вот читаю-читаю... И задумалась...
Каждый день мясо не покупается. Но и естся не только по праздникам вроде бы))... Как так?
Честно - не знаю. Но мороженое мясо не покупается никогда - только свежее. И его морозить - нееееет! Не заставит меня нихто)))) Да и покупается действительно мелкими порциями. Приготовил - съел.

Вот читаю я Лену-Бармик, и в искреннем недоумении... Я-то думала, что у меня так (читаем - такой хаос и бардак), потому что я не домохозяйка никакая и вообще в плане кухни себя считаю непутёвой... И я как раз думала, что вот у домохозяек морозильник забит всякими кулёчками и вкусняшками - и вот именно что она знает, что эта косточка лежит для супчика, а этот кусманчик - ещё там для чего-то...

Ну и по времени... Не знаю, мне кажется, просто - купил и приготовил свежее. А вот когда мороженое - это ж надо задуматься, что когда готовить, когда разморозить, в голове держить - что там есть в морозилке, а чего нет... Нинаю - мне кажется, сложнее так гораздо... Не?
__________________
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:06   #55
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
Вот читаю я Лену-Бармик, и в искреннем недоумении...
Не совсем поняла причину недоумения.

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
просто - купил и приготовил свежее
Можно так, в супермаркете, с двойной переплатой - все порезано и упаковано в лучшем виде, но! Я считаю, что это борщово дорого, плюс, не факт, что это риал немороженое мясо (может тоже размороженное просто?), плюс туда все же тоже надо идти специально.
Мне гораздо проще раз в неделю сходить в свой люббимый магазинчик, где всегда свежайшее немороженое мясо, взять на неделю, нарезать полуфабрикатов, утром достал, положил в холодильник. вечером дал ему дойти часик, пока с собакой гуляешь и почту перечитываешь - все. Готово. А готовлю я раз в два дня. Но это потому. что мы с сыном много не едим, раньше. конечно, каждый день готовила
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), GRAFINYA (15.06.2012), lorika (15.06.2012), Алёнкина (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), даночка (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:08   #56
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Мне - нет.
Я, как и Ленка, домой попадаю часов в 7. Пока ужин, еси со свежего - то это как минимум в 9. И че - так каждый день? Не. я так не могу.

Потом, у меня гарнир может быть на 2-3 дня, картошка там, гречка, рис. Если то курица - то да, можно стушить и пожарить в тот же вечер. Но если мясо - котлеты те же - то лучше мне заморозить готовые и потом пожарить. Если просто ломтиками тушить - то кусок мяса вынимается утром с морозилки в холодильник - и к вечеру оно уже в нужном состоянии.

И потом - хочется разнообразия, конечно. Поэтому, я у своих спрашиваю - пельмени, вареники, котлеты, курица, печенка, чебуреки - че хотите? Я ж не могу предугадать, что они будут кушать))) А так - у меня все есть, осталось либо пожарить, либо сварить, либо стушить))))
Скрытый текст:
кстати, не считаю это бардаком и хаосом))))
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), GRAFINYA (15.06.2012), lorika (15.06.2012), Morethenthat (15.06.2012), Nejenka (18.06.2012), даночка (15.06.2012), Инфинитум (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:12   #57
Приглашаю чудо в гости!!!
 
Аватар для lorika
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 6,249
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 40,020
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Репутация: 117531
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

А я морожу мясо, потому как у меня бывают непредсказуемые полеты фантазии))). И хорошо если они меня настигли возле магазина. А если утром в воскресенье, когда я не планирую никуда идти... А я хочу приготовить кисло-сладкое мясо или натушить себе курочку в томатном соусе.
Поэтому кусочек свининки, говядины и курятины у меня запасен, как и замороженные овощи. Конечно, когда я чего-то придумала не из серии "сию минуту", иду за свежим, но запас должен быть всегда. Как и всегда у меня есть пачка пельменей в морозилке и мороженое))).
__________________
http://world-of-love.ru/forum/signaturepics/sigpic66820_1.gif
Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (15.06.2012), Килиманджара (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:14   #58
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
Можно так, в супермаркете, с двойной переплатой - все порезано и упаковано в лучшем виде, но!
Солидарна, да. Я мясо покупаю у знакомой на рынке. И оно ни в какое сравнение не идет с супермаркетовским - ни по цене ни по качеству. А чтобы на рынок сбегать да еще и даже через день - нет, у меня возможности такой нету по сути. Поэтому, я закупаюсь сразу по нескольким пунктам - на борщ, фарш (готовим она его при мне из понравившегося мне куска с нужным мне пропорцией сала, в зависимости от предполагаемых блюд - на пельмени, на котлеты, на голубцы), на отбивные вырезку, на гуляш - вот набираю этого всего, в течении 1-2 дней - готовлю из этого блюда, часть жарю или тушу сразу, а 70% где-то - морожу полуфабрикаты.

Зато я всегда спокойна, что если вдруг я заболею/устану/уеду/задержусь на работе - муж сможет приготовить полноценный ужин/обед, просто пожарив то или иное блюдо. Он же ж не станет котлеты делать с нуля, или пельмень, или вареник, или налистник. А так - просто пожарить - и я спокойна, и ему удобно.
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (15.06.2012), GRAFINYA (15.06.2012), lorika (15.06.2012), Ангел ф кедах (15.06.2012), Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 15:16   #59
счастливая
 
Аватар для Чуча
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 9,247
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 50,272
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Репутация: 148684
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
налистник.
Пардон за флуд - что есть налистник? Увидела ранее, но подумала, что опечатка такая.
__________________
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:17   #60
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Barmik,
Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
что есть налистник?
У нас есть понятия блина - это сам блин просто, тонКий который. Есть оладки - это те которые на кефире и небольшие такие. А вот начинка + блин - называется налистник))))
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.06.2012 в 15:19.
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Разная Lubov (18.06.2012), Чуча (15.06.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь