Просил съездить с сыном в Минск, на "Кота в сапогах", не разрешила.
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
Активно выпрашиваю поездку в Минск, но мне под различными идиотскими предлогами отказывают.
Свет клином у тебя на этом Минске сошёлся... Нет Минска - нет сына. Логика такая получается.
Когда жена сказала, что надо сделать перерыв в общении - тогда и надо было серьёзно поговорить об этом. Спросить, какие проблемы с сыном - и налаживать вместе отношения... Родители-сын. Спросить, чем ты можешь помочь, в конце концов.
Возможно, она там боялась, что плохо примет ребёнок нового мужа. Или действительно плохо принял. Замужество мамы - в любом случае - стресс для ребёнка. В его жизни всё по-новому - и, может быть, этого она испугалась. Или ещё какая-то ситуация... Ну надо было решать это с матерью, а не судом... Судом ты только усугубил ситуацию. И теперь из неё выпутаться гораздо сложнее.
И да, как ни печально - в твоём случае суд совершенно ничего не даёт, потому что никто не гарантирует выполнение решения суда. Поэтому всё, чего ты добился - ты испортил отношения, которые и так были шаткими.
Не надо бомбить звонками и тп, чтобы тебе грозили подать в милицию за преследования. Надо найти способ (разговор или письмо или - не знаю, что лучше - тебе виднее) донести мысль, что ты хочешь общаться с сыном регулярно и НА ЛЮБЫХ условиях.
Забудь ты про свой Минск - он явно как красная тряпка для быка.
Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 22:58.
И да, если у тебя нет фантазии и ты не знаешь, чем заняться с ребёнком - не надо валить это на мать. Это твоя проблема. И Минск тут тоже не при чём. Значит, надо включить фантазёрку - по тому же нету пройтись - найти интересные книги, которые можно вместе читать, игры, в которые можно играть, рисовать, раскраски делать, моделировать что-то, конструктор ему принести, посмотреть фильм хороший дома - да что угодно! Зимой в снежки играть, чай пить, пироги печь, рассказывать про своё детство, сделать кукольное представление для сына или вместе с ним. Да, отец - может быть лучше любого развлекательного центра, правильно тут написали! И может быть этим развлекательным центром не выходя из дома. Это факт. Надо просто подключить голову, фантазию и душу!
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Swan
Если правильно построит линию поведения - выторгует что-нибудь в обмен на отзыв заявления
Это шантажом называется, если что... И отношениям не способствует обычно.
Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
Подать в суд и на бумажке получить эти самые положенные свидания - это одно, а в жизни получить эти самые свидания - другое. Сомневаюсь, что жену автора напугает суд и все прочее. Скорее всего она назло бывшум мужу тем более запретит ему видеться с ребенком. И что в таком случае делать? Снова идти в суд или в полиции и жаловаться? Это не выход. Нужен обстоятельный, серьезный разговор с женой.
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Бывает так, что бывшие жены принципиально не хотят договариваться. У них в мозгах мысль, что бывший муж повинен во всех их неудачах. Я полагаю, что в данном случае именно такая модель поведения.
Читая посты Юры, написанные ранее (до этой темы), я могу сделать вывод, что он здравомыслящий человек и может трезво оценить ситуацию. И если он говорит, что действительно не может договориться с БЖ, поскольку она не идет на компромисс, то у меня нет оснований ему не верить. То, что он пишет, ясно указывает на то, что он пытался разными способами договориться с БЖ, но она не хочет идти на контакт в силу каких-то своих пунктиков.
А раз договориться не получается, то на это есть суд, который может установить порядок общения с ребенком, и БЖ обязана будет исполнять решение суда.
У меня есть пример - мужчина, который выплачивает алименты на сына в размере 20 000 руб. При этом пытается договориться о встречах с сыном, но у него это не получается, поскольку с той стороны постоянно скандалы при встречах, она не отвечает на звонки и прочее.
Люди бывают разные, и если ребенок находится постоянно с матерью, это не означает, что априори она хорошая, а отец плохой.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
"Леш, витрина пирожных, тебе что?
Секундная пауза...
- А ты?"
А по мне- очень нормальная реакция. Это даже более нормальная реакция,чем та, которую ты ждешь.
Ребенок тут единения с тобой ждет. А ты его считаешь ребенком,не имеющим своего мнения.
Отсюда ноги растут всего остального.
Ты иначе смотришь на мир, чем они. Но это не значит, что кто то из вас смотрит правильно, а кто-то нет. Это разные взгляды. И мама явно не хочет, чтобы ребенок стал смотреть на мир твоими глазами. И знаешь, может быть, я на месте мамы тоже так думала бы.
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
То есть, 40 минут в магазине с мужем и ребенком , мама в городе за 90 километров знает лучше .
Тоже вполне нормальная реакция. Бабушка там может больше мамы заниматься такими вопросами.Или лучше мамы понимать. От того и вопрос маме,чтобы не промахнуться. Ты же с ними там н еживешь. А маме виднее, в чем внуку гулять будет удобнее.
Я тоже могу в свои 45 позвонить маме из магазина и спросить:"Ма, как ты думаешь,мне оно надо?". Как сам понимаешь, умею принимать решения.
Если бы жена видела, что ты в условиях Молодечны умеешь с ребенком занимать время,то она, может и туда его отпустила бы. Не думаю, что прям дура дура дура она, раз уж однажды ты ее выбрал.
А у тебя получается так: учиться на велике можно только в Минске. А что, без специальных дорожек нельзя тут учиться? Учитесь тут.
Привези с собой из Минска пиццу и съешьте ее дома. А заодно привезли Монополию и займитесь ею с процессе поедания пиццы в квартире.
Привези записи фильмов, спектаклей и т.д. Смотрите и обсуждайте.
Купи ролики и покоряйте вашу эту Молодечню,которую я на поезде вечно проезжаю.
Увидела бы жена, приобрела бы рефлекс спокойствия,что папа сыном занимается. Может и отпустила разик куда.
Но главное вот в чем.
Она боится отпускать в столицу. Она боится, что ребенок увидит столичную жизнь и сейчас.когда он подрастает и другие запросы идут, он,вымахав выше мамы, устроит ей истерику с убеганием и скажет, что хочет жить в столице с папой.
Она боится этого. И в столицу она его не отпустит.
Последний раз редактировалось даночка; 27.11.2011 в 00:09.
даночка, именно, устроит, обязательно устроит. Причем и без Минска. Так просто, потому что переходный возраст и запреты достали. Мама-тиран любому мальчишке в тягость.
Поэтому и писал я, что время на него работает.
__________________ ...приду и молча поправлю всё...
чем закончится суд. Он тебе выделит день, а мать на это решение забьёт. И приставы руками разведут. Будешь сидеть и на бумажку эту глядеть. Не ты первый.
в таком случае, папа может отказаться от выплаты алиментов И тогда горе-маманька любящая жить на папину стабильную днежку станет мягче и податливей.
Мне данная тема близка. У мужа такая же ситуация с прошлой семьёй. Мальчику тоже 10-11 лет, но не смотря на то, что платятся алименты исправно и постоянная идёт сверх этого финансовая помощь, мама всячески препятствует общению сына и отца. Но у нас пока всё не так далеко зашло, и мальчик хочет видется с отцом, а это уже плюс. В лучшем случае, на сегодняшний день, муж видит сына 2 раза в месяц.
Делюсь опытом:
Мама хот сколько может хорохорится, но ты ОТЕЦ, и этого ничто не изменит, пока у тебя есть любовь к сыну и желание учавствовать в его жизни.
До достижения 18 лет человек считается ребёнком. Как родители, так и государственные органы обязаны соблюдать и защищать предусмотренные Конституцией законные права и интересы ребёнка. (Если я правильно понимаю, то дело проходит в Белорусии...сорри если путаю)
Очень важно знать, что есть неприкосаемое право ребёнка на ОБЩЕНИЕ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С РОДИТЕЛЕМ ПРОЖИВАЮЩИМ ОТДЕЛЬНО, И ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ (бабушками и дедушками) независимо от расторжения брака или признания его недействительным. Так же ребёнок в праве выражать своё мнение, и более того при наступлении 10 летнего возраста (по РФ) идёт УЧЁТ МНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Не буду говорить, кто из вас прав, а кто виноват. Главное - мальчик. И тебе ранее правильно написали, что время идёт на тебя. Сейчас мальчик стоит на пороге подростокового периода, когда он сам начнёт тянуться к тебе и маме, и будет выбирать того родителя для общения, который будет меньше на него давить, меньше будет стараться повлиять на его решения и увидит в нём личность.
Пиши письма, общайся в соц. сетях, звони на мобильник, узнавай как дела в школе и поздравляй с успехами. Дай ребёнку возможность понять, что ты папа, ты его любишь и ты будешь рядом не смотря ни на что
Цитата:
К стати, перед судебным заседанием существует практика приглашать родителей на первую встречу, где маме придётся доказать что папа псих, а если она этого сделать не сможет, то будет не камильфо выглядеть перед лицом психологов из соц. защиты и судьи
__________________
За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей.Место на кладбище, но не на небе.
Последний раз редактировалось Dfkz; 26.11.2011 в 23:47.
А кто сказал, что мама тиран?
Мы слышим только папу, который с этой женщиной не живет. И это его личное мнение о матери своего ребенка. Я,например, на многие действия ребенка смотрю иначе, чем Юра. А я старше, уже вырастила ребенка,который намного старше Юриного.
Так что не надо сейчас маму обзывать плохой. Я не говорю, что она права. Но Ее тут нет. Мы обсуждаем действия Юры.
Последний раз редактировалось даночка; 27.11.2011 в 00:10.