Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 22:49   #31
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мaнгуст Посмотреть сообщение
Но увы - в Минск мне везти его не дают
Цитата:
Просил съездить с сыном в Минск, на "Кота в сапогах", не разрешила.
Цитата:
Активно выпрашиваю поездку в Минск, но мне под различными идиотскими предлогами отказывают.
Свет клином у тебя на этом Минске сошёлся... Нет Минска - нет сына. Логика такая получается.
Когда жена сказала, что надо сделать перерыв в общении - тогда и надо было серьёзно поговорить об этом. Спросить, какие проблемы с сыном - и налаживать вместе отношения... Родители-сын. Спросить, чем ты можешь помочь, в конце концов.
Возможно, она там боялась, что плохо примет ребёнок нового мужа. Или действительно плохо принял. Замужество мамы - в любом случае - стресс для ребёнка. В его жизни всё по-новому - и, может быть, этого она испугалась. Или ещё какая-то ситуация... Ну надо было решать это с матерью, а не судом... Судом ты только усугубил ситуацию. И теперь из неё выпутаться гораздо сложнее.
И да, как ни печально - в твоём случае суд совершенно ничего не даёт, потому что никто не гарантирует выполнение решения суда. Поэтому всё, чего ты добился - ты испортил отношения, которые и так были шаткими.
Не надо бомбить звонками и тп, чтобы тебе грозили подать в милицию за преследования. Надо найти способ (разговор или письмо или - не знаю, что лучше - тебе виднее) донести мысль, что ты хочешь общаться с сыном регулярно и НА ЛЮБЫХ условиях.
Забудь ты про свой Минск - он явно как красная тряпка для быка.

Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 22:58.
осколочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (26.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 22:58   #32
Признанный

Поблагодарили 300 раз(а) в 90 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
[b]осколочка[/b], да ничего страшного с судом. Если правильно построит линию поведения - выторгует что-нибудь в обмен на отзыв заявления
Старый 26.11.2011, 23:02   #33
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Скрытый текст:
И да, если у тебя нет фантазии и ты не знаешь, чем заняться с ребёнком - не надо валить это на мать. Это твоя проблема. И Минск тут тоже не при чём. Значит, надо включить фантазёрку - по тому же нету пройтись - найти интересные книги, которые можно вместе читать, игры, в которые можно играть, рисовать, раскраски делать, моделировать что-то, конструктор ему принести, посмотреть фильм хороший дома - да что угодно! Зимой в снежки играть, чай пить, пироги печь, рассказывать про своё детство, сделать кукольное представление для сына или вместе с ним. Да, отец - может быть лучше любого развлекательного центра, правильно тут написали! И может быть этим развлекательным центром не выходя из дома. Это факт. Надо просто подключить голову, фантазию и душу!

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Swan Посмотреть сообщение
Если правильно построит линию поведения - выторгует что-нибудь в обмен на отзыв заявления
Это шантажом называется, если что... И отношениям не способствует обычно.

Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
даночка (26.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:05   #34
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Подать в суд и на бумажке получить эти самые положенные свидания - это одно, а в жизни получить эти самые свидания - другое. Сомневаюсь, что жену автора напугает суд и все прочее. Скорее всего она назло бывшум мужу тем более запретит ему видеться с ребенком. И что в таком случае делать? Снова идти в суд или в полиции и жаловаться? Это не выход. Нужен обстоятельный, серьезный разговор с женой.
Красная Орхидея (27.11.2011), Яна-chan (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:12   #35
Признанный

Получено наград:

осколочка, не шантаж, а дипломатия. Таким примерно образом Наполеон спас свою армию в Египте, которая была там в безнадежном положении.

Скрытый текст:
Нежнее, сестра! Человек за помощью пришел, чего отчитывать-то? Он и так на взводе, еще больше заведем? Советуем говорить нормально, а сами что делаем?
vusyc (27.11.2011), Яна-chan (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:12   #36
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Бывает так, что бывшие жены принципиально не хотят договариваться. У них в мозгах мысль, что бывший муж повинен во всех их неудачах. Я полагаю, что в данном случае именно такая модель поведения.

Читая посты Юры, написанные ранее (до этой темы), я могу сделать вывод, что он здравомыслящий человек и может трезво оценить ситуацию. И если он говорит, что действительно не может договориться с БЖ, поскольку она не идет на компромисс, то у меня нет оснований ему не верить. То, что он пишет, ясно указывает на то, что он пытался разными способами договориться с БЖ, но она не хочет идти на контакт в силу каких-то своих пунктиков.

А раз договориться не получается, то на это есть суд, который может установить порядок общения с ребенком, и БЖ обязана будет исполнять решение суда.

У меня есть пример - мужчина, который выплачивает алименты на сына в размере 20 000 руб. При этом пытается договориться о встречах с сыном, но у него это не получается, поскольку с той стороны постоянно скандалы при встречах, она не отвечает на звонки и прочее.

Люди бывают разные, и если ребенок находится постоянно с матерью, это не означает, что априори она хорошая, а отец плохой.
Яна-chan (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:17   #37
Guest

Цитата:
"Леш, витрина пирожных, тебе что?
Секундная пауза...
- А ты?"
А по мне- очень нормальная реакция. Это даже более нормальная реакция,чем та, которую ты ждешь.
Ребенок тут единения с тобой ждет. А ты его считаешь ребенком,не имеющим своего мнения.
Отсюда ноги растут всего остального.
Ты иначе смотришь на мир, чем они. Но это не значит, что кто то из вас смотрит правильно, а кто-то нет. Это разные взгляды. И мама явно не хочет, чтобы ребенок стал смотреть на мир твоими глазами. И знаешь, может быть, я на месте мамы тоже так думала бы.
Цитата:
То есть, 40 минут в магазине с мужем и ребенком , мама в городе за 90 километров знает лучше .
Тоже вполне нормальная реакция. Бабушка там может больше мамы заниматься такими вопросами.Или лучше мамы понимать. От того и вопрос маме,чтобы не промахнуться. Ты же с ними там н еживешь. А маме виднее, в чем внуку гулять будет удобнее.

Я тоже могу в свои 45 позвонить маме из магазина и спросить:"Ма, как ты думаешь,мне оно надо?". Как сам понимаешь, умею принимать решения.

Если бы жена видела, что ты в условиях Молодечны умеешь с ребенком занимать время,то она, может и туда его отпустила бы. Не думаю, что прям дура дура дура она, раз уж однажды ты ее выбрал.
А у тебя получается так: учиться на велике можно только в Минске. А что, без специальных дорожек нельзя тут учиться? Учитесь тут.

Привези с собой из Минска пиццу и съешьте ее дома. А заодно привезли Монополию и займитесь ею с процессе поедания пиццы в квартире.
Привези записи фильмов, спектаклей и т.д. Смотрите и обсуждайте.

Купи ролики и покоряйте вашу эту Молодечню,которую я на поезде вечно проезжаю.
Увидела бы жена, приобрела бы рефлекс спокойствия,что папа сыном занимается. Может и отпустила разик куда.

Но главное вот в чем.

Она боится отпускать в столицу. Она боится, что ребенок увидит столичную жизнь и сейчас.когда он подрастает и другие запросы идут, он,вымахав выше мамы, устроит ей истерику с убеганием и скажет, что хочет жить в столице с папой.
Она боится этого. И в столицу она его не отпустит.

Последний раз редактировалось даночка; 27.11.2011 в 00:09.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (27.11.2011), Dfkz (26.11.2011), minimama (26.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), Swan (26.11.2011), vusyc (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011), Летящий Снег (27.11.2011), Маринеска (27.11.2011), осколочка (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:25   #38
Признанный

Получено наград:

даночка, именно, устроит, обязательно устроит. Причем и без Минска. Так просто, потому что переходный возраст и запреты достали. Мама-тиран любому мальчишке в тягость.

Поэтому и писал я, что время на него работает.
Dfkz (26.11.2011), Яна-chan (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:43   #39
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
чем закончится суд. Он тебе выделит день, а мать на это решение забьёт. И приставы руками разведут. Будешь сидеть и на бумажку эту глядеть. Не ты первый.
в таком случае, папа может отказаться от выплаты алиментов И тогда горе-маманька любящая жить на папину стабильную днежку станет мягче и податливей.

Мне данная тема близка. У мужа такая же ситуация с прошлой семьёй. Мальчику тоже 10-11 лет, но не смотря на то, что платятся алименты исправно и постоянная идёт сверх этого финансовая помощь, мама всячески препятствует общению сына и отца. Но у нас пока всё не так далеко зашло, и мальчик хочет видется с отцом, а это уже плюс. В лучшем случае, на сегодняшний день, муж видит сына 2 раза в месяц.
Делюсь опытом:
Мама хот сколько может хорохорится, но ты ОТЕЦ, и этого ничто не изменит, пока у тебя есть любовь к сыну и желание учавствовать в его жизни.
До достижения 18 лет человек считается ребёнком. Как родители, так и государственные органы обязаны соблюдать и защищать предусмотренные Конституцией законные права и интересы ребёнка. (Если я правильно понимаю, то дело проходит в Белорусии...сорри если путаю)
Очень важно знать, что есть неприкосаемое право ребёнка на ОБЩЕНИЕ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С РОДИТЕЛЕМ ПРОЖИВАЮЩИМ ОТДЕЛЬНО, И ДРУГИМИ РОДСТВЕННИКАМИ (бабушками и дедушками) независимо от расторжения брака или признания его недействительным. Так же ребёнок в праве выражать своё мнение, и более того при наступлении 10 летнего возраста (по РФ) идёт УЧЁТ МНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Не буду говорить, кто из вас прав, а кто виноват. Главное - мальчик. И тебе ранее правильно написали, что время идёт на тебя. Сейчас мальчик стоит на пороге подростокового периода, когда он сам начнёт тянуться к тебе и маме, и будет выбирать того родителя для общения, который будет меньше на него давить, меньше будет стараться повлиять на его решения и увидит в нём личность.

Пиши письма, общайся в соц. сетях, звони на мобильник, узнавай как дела в школе и поздравляй с успехами. Дай ребёнку возможность понять, что ты папа, ты его любишь и ты будешь рядом не смотря ни на что :ANt:

Цитата:
К стати, перед судебным заседанием существует практика приглашать родителей на первую встречу, где маме придётся доказать что папа псих, а если она этого сделать не сможет, то будет не камильфо выглядеть перед лицом психологов из соц. защиты и судьи

Последний раз редактировалось Dfkz; 26.11.2011 в 23:47.
Dfkz вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (26.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), Swan (26.11.2011), vusyc (27.11.2011), даночка (27.11.2011), Яна-chan (27.11.2011)
Старый 26.11.2011, 23:53   #40
Guest

Цитата:
Мама-тиран любому мальчишке в тягость.
А кто сказал, что мама тиран?
Мы слышим только папу, который с этой женщиной не живет. И это его личное мнение о матери своего ребенка. Я,например, на многие действия ребенка смотрю иначе, чем Юра. А я старше, уже вырастила ребенка,который намного старше Юриного.
Так что не надо сейчас маму обзывать плохой. Я не говорю, что она права. Но Ее тут нет. Мы обсуждаем действия Юры.

Последний раз редактировалось даночка; 27.11.2011 в 00:10.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (27.11.2011), Dfkz (26.11.2011), Nevergirl (27.11.2011), vusyc (27.11.2011), Красная Орхидея (27.11.2011)
Закрытая тема