Во-первых, что делать взрослому (11 лет) парню с папой в комнате, которую им выделяют для "общения" в квартире бывшей тещи.
А за пределы квартиры вас не выпускают? Не обязательно посещать кафе и кинотеатры, просто прогуляйтесь по улицам, по парку. В данном случае не будет гнетущего ощущения четырех стен. Полная свобода и свежий воздух, да и темы для разговора легче подобрать, ведь вокруг столько интересного.
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
Вызывает затруднение даже выбор пирожного в кафетерии или игрушки в магазине
А вот это совсем не показатель того, что у человека нет своего мнения. Эти затруднения могут быть вызваны совсем другими причинами.
Юр, ну чудной, право слово. Уметь делать выбор - это всегда самое сложное в человеческих отношениях, и не только для 11-летнего пацана, но и для взрослого.
Это не просто банальное затруднение!
"Леш, витрина пирожных, тебе что?
Секундная пауза...
- А ты?"
Выбор модели для склеивания занял минут пять - я никак не проявлял своего мнения. В этом проблема - он СРАЗУ ищет чужое мнение. Мало того, даже сейчас он может говорить ТОЛЬКО чужими фразами. Это как раз следствие маминого влияния - ПОЛНОЕ подчинение и отчетность. У меня братья выросли такими. И я сам был когда-то таким. Пришлось выламываться из этого в 25 лет. Не успел ...
Я все пытаюсь уйти от многочисленного цитирования, но , судя по всему, без этого не обойтись
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
А за пределы квартиры вас не выпускают? Не обязательно посещать кафе и кинотеатры, просто прогуляйтесь по улицам, по парку.
Для того, что бы нас выпустили из четырех стен, понадобилось два года ... Опять же - на улице отрицательная температура. Мерзнуть, шататься по улицам и разговаривать? Такой досуг вполне может принять девушка. Но не ребенок.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ты скажи, возможно ли наладить отношения со всей семьей? То есть с новым мужем, бывшей женой и сыном?
Практически - невозможно. Именно из-за жены.
Поймите правильно - я не стараюсь повесить всех собак на нее. Но ЛЮБУЮ ситуацию, которая противостоит ее мнению, она воспринимает как угрозу и решает ее с помощью скандала. Результат - налицо... Мама-сиротинушка, у которой изверг-бывший вырывает из нежно любимых рук чадо.
Что до нового мужа. Знать бы его не знал ... Но он вырвал телефон у жены , влез в разговор... Потом звонил уже сам. Мне процитировать весь диалог (хватило ума поставить телефон на запись) ?
__________________
Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом
Последний раз редактировалось Мaнгуст; 26.11.2011 в 18:48.
Причина: Добавлено сообщение
Ко мне дедушка приезжал - когда я маленькая была.
Привозил булочки с курагой, помню, - всегда. Я даже курагу не любила особо, а булочки эти вспоминаю с трепетом. И всегда мы либо шли гулять вместе в парк, либо - что-то делали дома. При этом затеи не были сверхъестесственными - дедушка занимался со мной тем, что он умел и любил. Например, мы могли вместе готовить пельмени. Или запекать мясо. Он со мной разговаривал о моих делах, о моих подружках, о школе, моих интересах... Когда шли в парк - могли просто валяться в снегу с ним. Не всегда мы шли кататься на атракционах - хотя такое тоже было, конечно... В общем, мне кажется, что надо уже успокоиться на тему бывшей жены, на тему её нового мужа и тд...
Надо придумывать, как наладить отношения с ребёнком, чем заниматься и как проводить время в сложившихся условиях. Я думаю, что этим судом ты, мангуст, только атмосферу накалил... Это не было разумным шагом - потому что итог такой был предсказуем. Более того, давай предположим, что ты выиграл суд... И? Ты думаешь, фактически что-то измениться? Потом можно было бы снова подать - потому что ответчик не выполняет предписания судебного решения или как это называется... Понимаешь?
Про дедушку я сразу вспомнила - потому что там у него со всеми тоже напряжённые отношения были в семье. Но он сумел для меня быть дедушкой. И я очень его всегда любила и уважала несмотря ни на какие перипетии - а они были. Именно в связи с нашим общением, кстати.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
Еще год назад мне звонила бывшая жена: "Юра, мне нужна твоя помощь. Я с ним не справляюсь. Он мне грубит и не слушается. Нужен ты, как папа, как авторитет".
Ну и вот зачем было надо идти в суд и всё портить??? Ну так же хорошо всё складывалось! А теперь надо столько усидий прикладывать, чтобы опять повернуть эту избушку к себе передом....
Добавлено через 10 минут
Скрытый текст:
Да, кстати, если ребёнку сейчас вкладывать в голову, что он - великая ценность, за которую у взрослых война и бои идут - вырастит неисправимый эгоист. И, может быть, это даже хуже, чем "маменькин сынок"... А в голову это вкладывается элементарно - достаточно видеть, как вы бадаетесь с его мамой из-за него... Так что поаккуратней там с такими вещами.
Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
Мaнгуст, правильно, не нужно никаких диалогов выкладывать. Ибо твои сообщения выглядят игрой в "да, но..", т.е. ты не ищешь путей компромисса и нахождения решения, ты рассказываешь, почему единственный путь, который ты видишь, верен.
Понимаешь, пока ты невербально выражаешь все то, что пишешь (или не пишешь, но думаешь) на форуме, жена не хочет идти на компромисс с тобой.
Почему ты решил, что конфликт - лучшее решение проблемы?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ну и вот зачем было надо идти в суд и всё портить??? Ну так же хорошо всё складывалось!
Вот о чем я говорил - неполная цитата ... Хорошо, продолжу ...
Итак, позвонила. Я, гордый собой, приехал. Побеседовал с сыном. И сделал однозначный вывод - ребенок не виноват. Тем более, что по сути, фраза "Поговори с ребенком" совершенно однозначно была читаема как "Скажи ему, что я всегда права и он всегда меня должен слушать". Рекомендации, которые я высказал - относись к ребенку уважительно, не кричи на него, не выдвигай ультиматумов, обсуждай с ним возможные варианты решения. Вам сказать, как отреагировала она? Скандал. "Ты вот так ... ты меня унизил ... ты вобще ...я его десять лет растила ..."
Кстати, вспомнилось насчет выбора ...
Сын тогда был совсем маленький, я жил в Минске, она уже - в Молодечно. Весна, ребенку нужна обувь новая. В то время с обувью в Молодечно было не ахти. Позвонила мне, приехала в Минск. Встретил, пошли в магазин. Перемеряли с десяток пар. В итоге делаю вывод - мне нравятся эти и эти, если хочешь сэкономить, давай возьмем эти. Супруга смотрит минуту молча на все это, разворачивается и идет НА ВОЗАЛ - ЗВОНИТЬ МАМЕ В МОЛОДЕЧНО. То есть, 40 минут в магазине с мужем и ребенком , мама в городе за 90 километров знает лучше ...
__________________
Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом
Мaнгуст, а если бы вы сами столько лет воспитывали сына, а потом бы появилась жена и высказала бы желание начать делать сына под себя, вы на такое бы согласились??? Вряд ли. Потому что так или иначе, но все НАШИ действия зачастую выглядят более правильно, чем действия других людей. Отсюда и все проблемы.
Не ищите корень зла в жене, ее супруге и прочих родственников. Сконцентрируйтесь на себе и сыне. Это главное. Потому что обращая свое внимание на ссоры, обиды, выяснение отношений вы упускаете из виду собственные отношения с сыном. И отсюда непонимание, неловкость в общение с ним. Я ни за что не поверю, что нельзя найти общую тему для разговора с 11-летним ребенком, у меня племянник чуть младше, так мы с ним, видясь пару раз за месяц, можем разговаривать часами. О чем? И школе, о его друзьях, о его увлечениях и хобби, о книжках, которые он читает, об играх, в которые любит играть и так далее. Дети любопытны по своей природе и если вы сами попытаетесь чем-нибудь заинтересовать ребенка, я уверена, он рано или поздно откликнется.
__________________
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
"Поговори с ребенком" совершенно однозначно была читаема как "Скажи ему, что я всегда права и он всегда меня должен слушать".
Ну да, а ты неродивую мамашу стал воспитывать.
Я не понимаю, чего ты удивляешься, что тебя потом в штыки воспринимают...(((
Не надо в конфликты ввязываться. И всегда можно сказать ребёнку - в мягкой форме - что взрослые тоже бывают не правы, у них есть свои проблемы, а маму нужно беречь и слушаться в любом случае - и так оно и есть на самом деле.
А ты приехал с позиции судьи, который справедливо рассудил всех и уехал. А ей каково потом с ним оставаться было? Её-то авторитет ты как раз подорвал!!!
ты не ищешь путей компромисса и нахождения решения, ты рассказываешь, почему единственный путь, который ты видишь, верен.
Понимаешь, пока ты невербально выражаешь все то, что пишешь (или не пишешь, но думаешь) на форуме, жена не хочет идти на компромисс с тобой.
Почему ты решил, что конфликт - лучшее решение проблемы?
Искать путей компромисса? Именно за этим я и открыл этот топик.
То есть, вместо того, чтобы искать с женой путей решения проблем, я тут изливаю негодование? Хм... искал . Еще как искал. Именно поэтому мой сын считает... Нет, это его мама считает, а он просто повторил, что папа ведет себя , как маньяк. Именно поэтому она сбрасывает звонки и выключает телефон. Именно поэтому сегодня смс-кой она потребовала не звонить ей больше, ибо она подаст заявление в милицию о преследовании ...
Конфликт - мое решение? Мда ... Очевидно, фразу про "давай обсудим воспитание нашего сына" вы пропустили . Что до суда ... Впервые эта мысль появилась у меня в голове четыре года назад. Четыре! Но я до сих пор был свято уверен, что два взрослых , вменяемых человека всегда могут договориться.
Да... Но только в том случае, когда ДВА человека готовы идти на компромиссы ...
__________________
Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом
Но только в том случае, когда ДВА человека готовы идти на компромиссы ...
На форуме в данный момент мы имеем одного из них и не складывается впечатление, что он готов идти на компромиссы. Хотя в его случае - лучше всего подлаживаться под ситуацию - какой бы она ни была - чтобы иметь вообще возможность общаться с сыном.
Не ищите корень зла в жене, ее супруге и прочих родственников. Сконцентрируйтесь на себе и сыне. Это главное.
Именно этим я и занимался. Мне дела не было ни до жены, ни ее нового мужа , ни до чего . Мне просто нужно было видеться с сыном. Каждую неделю.
Цитата:
Не надо в конфликты ввязываться. И всегда можно сказать ребёнку - в мягкой форме - что взрослые тоже бывают не правы, у них есть свои проблемы, а маму нужно беречь и слушаться в любом случае - и так оно и есть на самом деле.
Увы, но ЕЕ решение приходиться выполнять нам, мужчинам. И за ее ошибки прилетает тоже нам. осколочка, давай я не буду в подробностях, ладно? И так уже получается , что я редиска, а тут новое ведро помоев на бывшую ...
__________________
Нам не дано прожить тысячи жизней, мы выбираем из них одну-единственную, зачастую ошибаясь при этом