Мaнгуст, так или иначе суд вам не поможет. Разрешив свидания с сыном, он не сделает вас с ним ближе и роднее. И с женой вы посредством суда отношения не наладите. Скорее всего в результате вашего иска напрочь подкосится психика у ребенка, только и всего.
Мой дядя в свое время после развода с женой получил разрешение на свидания с сыном (и это при том, что воспитывал он его лет до 7 и потом всячески старался участвовать в его жизни). Но реализовать его не смог, ввиду того, что всякий раз по приезду жена просто не открывала ему дверь. И он отступился дабы не травмировать ребенка, который в итоге кроме выходных с отцом всякий раз будет видеть выяснение отношений. Сейчас общается с ребенком по телефону и через интернет. Ездит на его школьные праздники и выступления. И наметился небывалый прогресс. Бывшая жена разрешила забрать сына на несколько дней в зимние каникулы. Вот так понемногу стали восстанавливатся их отношения.
Мaнгуст, я думаю, что это ты пропускаешь часть наших слов в сообщениях. С чего вдруг к нам такая агрессия тут выливается?
Я еще раз хочу сказать, как тот Козьма Прутков: "Зри в корень!". Какие мотивы у жены отказывать тебе во встречах с сыном? Что ее задевает? Почему она не хочет разговаривать с тобой? Ты пока занимаешься только описанием "она такая-сякая". Чего она боится?
И снова спрашиваю: ты платил все эти годы алименты на ребенка? Помогал ли бывшей жене материально?
В итоге делаю вывод - мне нравятся эти и эти, если хочешь сэкономить, давай возьмем эти.
Вот да, у меня тоже вопрос - кто за ботинки платил?
Мангуст... Пора перевести размышления из плоскости - "моя бывшая жена такая-сякая и поэтому я не могу общаться с сыном, как мне хочется" в плоскость "у меня есть сын - что я могу сделать, чтобы общаться с ним"
Добавлено через 10 минут
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
осколочка, еще раз - я подлаживался под ситуацию четыре года. Но после замужества просто наступил какой-то тупик ...
Я не увидела подлаживания...
То есть то, что ты ездил всё это время и общался с сыном на тех условиях, которые придумала бывшая - да, это подлаживания, я думаю. Но вот в каких-то конкретных ситуациях, которые ты описываешь - складывается впечатление, что ты провоцируешь конфликты даже в случаях, когда наоборот можно использовать ситуацию в свою пользу.
Если ты думаешь, что что-то поменялось после замужества бывшей именно - то это тоже можно было предвидеть поидее. И если ты регулярно с ними общался - надо было во время поднять эту тему и обсудить на каких условиях и как ты будешь общаться с сыном, когда она выйдет замуж. (не вчера же ты узнал, что у неё есть кто-то и с серьёзными намерениями). И она может быть в растерянности в новой для неё ситуации - потому что тяжело организовать бывает сразу.
Если этого не удалось сделать тогда (обсудить, как всё будет) по каким-то причинам - надо именно так поднять вопрос сейчас хотя бы. Без судов.
Ты до чёртиков там всех напугал своим судом и не хочешь почему-то этого видеть и понимать. Но тем не менее... Если бы я была на месте той женщины - я бы тоже вцепилась в ребёнка мёртвой хваткой. Потому что сколько угодно случаев, когда и крадут детей у матерей. И у неё нет гарантий, что ты так не сделаешь. Я понимаю, что это уже крайность, но тем не менее...
Я понимаю ту женщину и её страхи. И когда она тебя маньяком называет - я тоже это понимаю, если ты там узнаёшь её новые фамилии, адреса, названиваешь постоянно и в таком духе действуешь - потом со всем этим бежишь в суд, а в телефон твердишь, что хочешь общения... Это ты знаешь, как оно на самом деле, а с её стороны это совершенно иначе выглядит.
Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
Я еще раз хочу сказать, как тот Козьма Прутков: "Зри в корень!". Какие мотивы у жены отказывать тебе во встречах с сыном? Что ее задевает? Почему она не хочет разговаривать с тобой? Ты пока занимаешься только описанием "она такая-сякая". Чего она боится?
Отказывает под предлогом того, что я плохо на него влияю. После встреч со мной он начинает ей грубить, не слушаться и так далее. Разговаривать со мной она не хочет потому, что я ищу компромиссные решения, она же требует, что бы я выполнял только ее.
Пример? Последний приезд, когда мне удалось с ним погулять ... Просил съездить с сыном в Минск, на "Кота в сапогах", не разрешила. Гуляйте в Молодечно. В итоге мы из пяти часов, что провели вместе, три часа шатались по городу в поисках чем бы заняться.
Что задевает? То что я с ней спорю. То что у меня всегда есть другой вариант, не совпадающий с ее. И что свой вариант я могу обосновать логически и аргументированно. Все что может она противопоставить мне - я так хочу. По этой же причине она не хочет разговаривать со мной - у нее мгновенно заканчиваются аргументы и она начинает чувствовать себя дурой, отсюда разрыв образа и виноват - я!
Чего она боится? Если очень сжато , то в ее воображении едва выведя за порог , я хочу сына убить и покалечить всеми возможными способами. И если на прошлой неделе все было нормально, я возил сына на Линию Сталина (за 50 км), то сегодня уже "никуда вы не пойдете, будьте в Молодечно, сходите в Пингвин, пиццу съешьте". Да, в Пингвин, где за столиком на четверых стоит 40 бутылок пива, сидят шесть человек, откушивая полуфабрикатную непропеченную пиццу.
Цитата:
И снова спрашиваю: ты платил все эти годы алименты на ребенка? Помогал ли бывшей жене материально?
Да, в полном объеме. Кроме того, когда поменял работу , исполнительный лист застрял где-то на полгода. Платил сам, по почте. Но когда пришел исполнительный лист, с меня стали выдирать в двойном объеме, как должника. Судебному приставу ничего доказать не удалось - квитанции я выбрасывал. Попытался просить жену выдать ее экземпляры о получении - не дала. В итоге я с меня при не самой большой зарплате за три месяца выдрали $1500 в эквиваленте и она уехала отдыхать в Болгарию.
Помогаю ли сейчас? Опять, простите, цитата из телефонного разговора:"Ты хоть знаешь, что у ребенка на зиму нет сапог? - Так в чем проблема? Я поеду с ребенком в Минск, заедем в любой магазин, купим ему все, что требуется! - Не надо!!!"
Просил съездить с сыном в Минск, на "Кота в сапогах", не разрешила.
Эти вопросы решаются заранее с мамой сына. И придумывается программа в соответствии с возможностями. Чтобы потом не возникало ситуаций:
Цитата:
Сообщение от Мaнгуст
мы из пяти часов, что провели вместе, три часа шатались по городу в поисках чем бы заняться.
Добавлено через 8 минут
Мангуст... я вижу так ситуацию - у тебя два варианта, учитывая, что ты всё-таки хочешь общаться с сыном:
1) бороться с ветряными мельницами за свою логичную правду - и в итоге перепортить в конец отношения не только с мамой сына, но, скорее всего - и с самим сыном. Но - остаться правым.
2) запихнуть свою правду в дальний угол. Принять ситуацию как данность и думать, как общаться с сыном и налаживать с ним отношения в той ситуации, которую имеешь. И тогда у тебя есть шанс стать светлой стороной жизни сына - а со временем завоевать доверие бывшей жены своими действиями, а не боями за сына (при этом это только шанс - не факт, что так и будет в итоге - я про жену бывшую)
Добавлено через 18 минут
Скрытый текст:
то есть вариант 2 - по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе". А вариант 1 - и есть журавль, но в небе.
Последний раз редактировалось осколочка; 26.11.2011 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
Бороться с ветрянными мельницами не вариант, лучше поступить мудро и немного поступиться своей правдой, но лишь на время, чтобы завоевать расположение, далее, действовать по обстоятельствам.
Мaнгуст, здесь даже самые отчаянные твои критики, похоже, уже признали, что ты прав. Но этого мало. Ты проиграешь этот бой. И проиграешь его из-за своего внутреннего состояния. Ты прешь сейчас напролом, не слишком думая, что ты делаешь.
В целом-то время работает на тебя. Через пару лет твой сын сам станет "человеком-восстанием", мало там никому не покажется. У него все больше потребностей - и как раз большинство из новых его потребностей мать ему никогда не даст. Он в итоге сам к тебе потянется. Себя вспомни, тебе тоже когда-то было и 11, и 12, и 13.
Лучше тебя там ситуацию никто не знает, так что правильный алгоритм действий вряд ли кто-то может подсказать. Но тебе нужно спокойно сесть и хорошо обдумать ситуацию. Именно обдумать. И цель твоя - сохранить нынешний статус-кво, потому что, как уже было сказано, время работает на тебя. А суд, возможно, против тебя. Говорю "возможно", потому что не знаю, как ситуацию трактуют белорусские законы. Но, подозреваю, что это не Чечня, где ты отсудил бы сына себе без особых усилий.
Жена твоя суда, скорее всего, боится. И это хорошо. Но и ты помни, что приставы с тобой ходить не будут, им это никуда не уперлось. Поэтому - думай.
И в первую очередь задай себе вопрос: может иск-то отозвать? И за этот отзыв выторговать себе какие-то преференции? Но перед этим подумай хорошо. А то ты уже столько времени на передовой и начинаешь действительно психовать. А это губительно.
И еще. Это ты знаешь, что в Молодечно одно кафе "Чурбан-пицца" или как оно там называется, и это ужасное место. А ребенок не знает, что это ужасное место, ему нормально. А насчет "развлекательного центра" запомни: ты сам развлекательный центр не хуже "Диснейленда". Сам думай, что делать будете: змеев запускать, корабли по реке или на машине ездить учиться (меня вон дядька мой как раз в 11 лет учить начал, в жизни пригодилось). Твое собственное детство, вон, без аквапарка прошло - и что, теперь у тебя жизнь сломана? Ты ничего хорошего в детстве не видел?
И, наконец, самое главное. Вспомни себя в его возрасте, и тебе будет легко понять, что сыну от тебя надо. Не так много на самом деле. Чуда. Которого мать явить не может по определению - в силу природы.
У меня создается впечатление, что я совсем разучился выражать свои мысли.
Суд был последней надеждой. Именно затем, что словами договориться НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. Даже выполняя все ее условия. Напоминаю - примерно месяц назад попросила "не приезжать некоторое время, пока я сама не улажу свои отношения с ребенком. Общаться по телефону не запрещаю". Не приезжал месяц. Телефон вырывался из рук, выключался ... В результате - "папа, я не хочу с тобой разговаривать и встречаться, ты ведешь себя, как псих".
Нужны ли мне только лишь развлекательные центры и кафе? ДА НЕТ ЖЕ!!!! Он не очень хорошо плавает, но мне не дают с ним купаться - утоплю же. Я подарил ему на прошлый день рождения отличный фирменный велосипед (ныне у него самый крутой аппарат во дворе), хотел научить его хорошо кататься, обучить различным приемам вождения. Но увы - в Минск мне везти его не дают (а там есть и велосипедные дорожки и прокат велосипедов - у меня сейчас нет велика). Учить вождению на автомобиле? Меня просто расстреляют на месте ... Когда наши "свидания" проходили исключительно в комнате у бывшей теще , тоже был выход - рисовали. Учил его рисовать машины, объяснял про перспективу, учил рисовать различные проекции и так далее. Но не будешь же несколько часов ТОЛЬКО рисовать. И из недели в неделю...
Мaнгуст, да ясно ты выражаешься, и слышат тебя. Но вот я тебе говорю, не пори горячку, а ты порешь. Капслоком делу не поможешь, камрад. Повторяю: думай.
Предполагаю, чем закончится суд. Он тебе выделит день, а мать на это решение забьёт. И приставы руками разведут. Будешь сидеть и на бумажку эту глядеть. Не ты первый.
Твоя ошибка: ты думаешь, что суд - это последний шанс и ситуация вывалилась у тебя из рук. А это не так.
Рисовать надоело - клей танчики. Играй в шахматы. Не нам тебя учить.