Если честно, вообще не понимаю предназначения данной темы.
Автору на протяжении нескольких страниц твердят, что ему нужно заботиться о психологическом состоянии жены, для чего ее полностью нужно изолировать от отца и сводить к специалисту.
А автор упивается своим "праведным гневом". Да только поздно пить "Боржоми" - почки отказали уже давно. Для меня вообще абсолютно дико звучит фраза: "Он отказывается со мной говорить". А о чем, простите меня, с ним говорить-то?
- Скажите, вот Вы насиловали свою 12-летнюю дочь, а зачем Вы это делали?
- Понимаешь ли, дорогой, вот как тебе объяснить...
Так что ли? Бред какой-то.
Алекс, либо займись уже своей семьей, либо - пушку в руки и вперед. Переливанием из пустого в порожнее и публичным обсуждением внутрисемейных (ибо доказать никто ничего уже не докажет) проблем ты ничего не решишь.
Бог все видит, и отвечать перед ним придется всем.
Я что-то не очень поняла. Сначала автор пришел за советом, потом проехался по врачам, потом по юристам, теперь уже до каждого форумчанина норовит добраться. Странно.
Мы-то в вашей проблеме не виноваты точно!
У меня в этой теме изначально сложилось впечатление, что слишком много эмоций у автора в сторону самого себя. Знаете, откуда это? А оттуда, что ваше подсознание срабатывает, и вы понимаете, что по вашим жизненным установкам ваша жена оказалась...ну как бы это сказать помягче...ну как бы...бракованной что-ли, жертвой насилия, пережившей надругательства. Это я не к тому говорю, что хочу обидеть автора или его жену оскорбить. Но так устроена мужская психика - любые сексуальные контакты жены, даже добрачные, очень остро воспринимаются многими мужчинами-собственниками. А потому в этой теме Ваше подсознание борется, прежде всего, за СЕБЯ - оправдать себя, что рядом с вами вот такая женщина. Я не психолог профессиональный, но я, мне кажется, очень хорошо чувствую автора по постам. А не надо оправдываться - ни за себя, ни за жену! Она не виновата, Вы не виноваты. То, что случилось, уже произошло, и не в вашей власти ничего изменить в прошлом. Именно что нужно думать о настоящем - о том, как помочь жене и тем детям, которые находятся вокруг отца жены. Надо конкретно действовать, а не просто беседовать на форуме. И Вам уже подсказали, как именно. Не надо стремиться переложить вину на весь мир и на весь мир растрезвонить о том, что случилось. Действуйте! И напишите, что именно намерены делать и что сделали конкретно.
Вадила74, очень рад прочитать мнение одного из немногих мужчин на форуме. Я сам против таких кардинальных мер (грохнуть хотелось всего однажды, потом эта мысль ушла), но оставлять это без внимания ниже достоинства любого мужчины. Жаль, что женщинам этого не понять. Нужно советоваться с мужиками, они лучше поймут эту ситуацию. Мне даже священиик об этом сказал на исповеди.
Мдя...уже и женщины виноваты. Автор, прочитайте мой пост выше. Уверена, что я прекрасно поняла Вашу мысль насчет того, что чувствует мужчина.
Меньше агрессии к людям. Ваша проблема серьезна, но у многих людей бывают не менее серьезные проблемы, пусть и иного плана. Не истерите!
Alex Sh, ладно, ну скажут вам мужики, что надо его за яйца, к двум соснам - и полетела душа в рай. И что будете делать?
Не понимаю я тоже такой позиции.
И начинаю сомневаться, что жене легче стало. Если бы я мужу такое рассказала бы - мне бы меньше всего хотелось бы, чтобы он исполосан мне и себе мозги длительным анализом - отчего, почему и что делать! Ходите, лелеете свою проблему, как дитя малое. Что вам мешает сделать так, как говорилось 3 страницы назад? Еще транспорант возьмите в руки и пройдитесь по городу.
Это я к тому, что все из разряда "У МЕНЯ ПРОБЛЕМА" переходит в разряд "А ПОГОВОРИТЬ?"
Вот поэтому, в таких темах и выражаю скепсис с самого начала.
Я думаю, что хуже всего сейчас жене. Может ей и легче стало от того, что у нее нет тайны перед мужем.
Но! С ней не работают специалисты. Значит проблема внутреннего состояния не решена. А если будет объявлена война,значит ей в этом участвовать.
Мама ее сейчас явно в жутком внутреннем состоянии, потому что она будет винить себя, что не уберегла дочь, лишилась какого-никакого мужа, с которым жизнь прожила, и, если все это вылезет на всеобщее обозрение,будет испытывать на себе взгляды соседей,людей в городе и порицание будет и на нее падать.Тем более этот человек известный спортсмен. Как ей жить и в глаза смотреть. если это станет достоянием общественности?
Зачем все это? Кому это надо? Чтобы себя чувствовать мужиком? Ересь и далека от человека религиозного, хотя тут одни слова в постах идут богоугодные.
Надо забывать это,работать со специалистами,чтобы воцарился мир в душе у каждого члена семьи. И мамы в том числе.
А в том ракурсе, что идет тема- только жену жалко. Потому что она больше всех хочет это забыть и не ворошить старое осиное гнездо. А ей не дают пока этого сделать.
Алекс, а это к чему?
Тема производит двоякое впечатление,
МЕЖДУ: библейское цитирование и как врезать в морду по понятиям?
И заканчивается опять цитированием библии: Воздастся всем по делам его. Автор, мы то причём?
По поводу кто понял автора, вспомнилось:
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок".
Я к тому, что кто согласен с Вами, тот молодец, а у кого другая позиция - тот сам дурак. P.S. А о жене уже и слова нет. Как помочь ей перенести выстраданное?
Типа, начали за здравие, закончили за упокой.
Понятно, что вопрос с тестем надо решать, путём изолирования от детей, но помимо этого, еще нужно о нормальных: тёще позаботиться и жене. А там ещё про посягательства на ребёнка писали.
Спасть здоровых внешне, но искалеченных внутри то надо...
У Вас жена на каком то дальнем плане, а на первом месте, как врезать отчиму?
Месть застилает глаза автору. В погоне за местью не забудьте спасти своих родных. А то ощущение, что главнее всего для Вас, что Вам как мужчине нанесли оскорбление, и Вы хотите просто ответить.
Последний раз редактировалось Ель; 08.04.2011 в 14:58.
очень сомневаюсь в том, что описанная ситуация имеет к вам какое-то отношение, но если вдруг
Хотите что-то сделать - делайте.
1) пригласите маму жены к себе на месяцок в гости и запишитесь все вместе на сеансы семейной терапии. Потому как для жены похоже за давностью лет ситуация стала менее болезненной, ее только мучало "а вдруг муж узнает", и эта проблема уже тоже решена. А вот для вас и для мамы ее все какбудто вчера случилось и найти способ примириться с действительностью и вернуть в семью гармонию и покой нужно. Заодно специалист посоветует если есть группы поддержки жертвам пережившим насилие в семье и их близким, тоже не мешало бы пообщаться с людьми пережившими подобное (при чем всем вместе, и жене и вам и маме)
2) Мучает, что отец работает в школе... Ну так есть самый простой человеческий способ - пойти и в личной беседе с директором школы рассказать, что была такая ситуация с женой, есть подозрения что мог приставать к дочери и вообще может быть опасен для детей человек. В школах не изверги работают, а люди, которым дети не безразличны. Да и вероятность иметь в своей школе инцидент с растлением малолетних ни один директор не захочет пусть даже из страха за свою же карьеру. И найдут миллион поводов человека уволить без всяких судов, бумажек, экспертиз и прочей ерунды. Нужно помнить что везде есть люди и самому оставаться человеком, тогда проблемы решаются легко и по человечески.
3) Все остальные способы наказания отца оставить на волю высшей инстанции, если не из соображений человеколюбия и прощения, то из заботы о своей семье, которой остаться без вас потому что вы в порыве злости натворили чудес, будет тяжело.
4)Прекращайте как бабушка на лавочке перемывать косточки всем на свете, начиная с юристов, врачей и заканчивая женщинами вообще. Это не по мужски.
5) Не бросайтесь цитатами из Библии. Библия - это про самую великую, всеобъемлющую и всепрощающую любовь, какую можно помыслить. А в вашем контексте выходит одна злость, ненависть и мстительность. И не мните себя орудием мести в руках Господа, так и до психиатрии можно доиграться.
Жена читает ваши ответы и советы вместе мо мной, и также искренне негодует некоторым из них. У нас друг от друга нет секретов. А ваши последние советы просто поражают. Добрые у нас женщины, однако. Скоро вам впору будет выходить с транспарантами "Свободу педофилам!" Только ответ от благодарных педофилов будет следующий: вы и ваши дети еще не побывали в наших объятиях? тогда мы идем к вам!
Добавлено через 2 минуты Инфинитум, вам отдельное большое спасибо за советы. Все четко, кратко и по делу. Если бы все так советовали, а то у некоторых одни эмоции.
Последний раз редактировалось Alex Sh; 08.04.2011 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение