Узнал страшную новость. Жену в детстве насиловал родной отец
С будущей женой познакомился 10 лет назад, ей был 21 год, мне - 28. Все 10 лет, что мы вместе, меня не покидало ощущение того, что она не договаривает мне что-то очень важное и серьезное. И вот совершенно недавно открылась страшная правда: в 12 лет ее изнасиловал родной отец. И не по пьяни или в припадке страсти, а подошел к делу спокойно, расчетливо и хладнокровно. После происшедшего насилия он запугал ее, и она последующие почти 20 лет боялась кому-либо рассказать об этом. Но на этом все не закончилось. Он же, почувствовав безнаказанность, в удобное время, когда оставался с ней наедине, удовлетворял с ней свою похоть разными способами. За три года таких случаев было более десяти. Позднее моя будущая жена подросла и стала оказывать ему сопротивление или просто уходила из дома. Последнюю попытку он предпринял, когда ей было уже 18 лет, тогда она тоже отбилась.
Больше 20 лет назад ее отец был очень известным спортсменом, его имя гремело в большом спорте, была масса поклонников и почитателей, а когда слава закончилась, был резкий нервный срыв, реабилитация у психиатров, а после он и устроил насилие над собственной дочерью. Я уверен, что это у него не первый и далеко не последний подобный опыт. Сейчас он работает учителем в школе, где учит детей самого различного возраста. Страшно даже представить, что он может творить с ними там в школе. Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации? Его жена хочет с ним развестись, но пока не получается и они продолжают жить вместе. Мы с женой живем в другом городе, но не очень далеко от них. Со мной сейчас он избегает какого-либо общения. Заявить уже поздно, прошли сроки давности (более 15 лет). Иногда мне хочется грохнуть урода, но жена умаляет не марать руки, да и сидеть потом за такого не хочется. Но как подумаешь, что он еще натворил в жизни, становится жутко. Уверен, если раскопать все его дела, выйдет целая книга, которая станем бестселлером, раскрывающим страшные тайны в мире большого спорта. Буду рад услышать любые советы.
Alex Sh, обращаться за правосудием действительно поздно. И не из-за давности лет, а потому что в суде нужны конкретные факты - медицинское освидетельствование, которое, естественно, предоставить невозможно, а голословные утверждения к рассмотрению никто принимать не будет.
Цитата:
Сообщение от Alex Sh
Сейчас он работает учителем в школе, где учит детей самого различного возраста. Страшно даже представить, что он может творить с ними там в школе
Представлять можно что угодно, но опять же никаких фактов, доказывающих, что тесть и сейчас занимается сексуальными извращениями, нет.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Надо не тормошить призраков прошлого,и не надо книги писать, чтобы заработать на этом. Сходить к психологу жене и поработать,чтобы эти воспоминания не мешали ей жить дальше.
С чего вдруг надо спустя столько лет тормошить все это?
Зарегистрировался сегодня для того, чтобы услышать советы? Узнал тоже сегодня? И почему на МЛиРе?
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Alex Sh, если твоя тема на самом деле правда - я бы тоже посоветовала сходить с женой к психологу. Возможно, ей нужен не только психолог, а даже психотерапевт или психиатр.
Кстати, а что заставило ее рассказать тебе обо всем?
В отличие от предыдущих советов, я все же скажу, что сидеть, сложа руки, нельзя. Есть юристы по уголовному праву, они могут дать лучшую консультацию, чем мы тут, как быть. Если человек работает с детьми, нужно однозначно что-то делать. Потому что таким людям не место в школе. Юристы подскажут, что и как надо делать, куда обращаться. И чего реально можно (или нельзя) добиться.
Зарегистрировался именно для того, чтобы спросить вашего совета. Написал не только здесь, а еще на нескольких форумах, мне важно мнение неравнодушных людей. Узнал об этом чуть больше месяца назад и понял, что носить это в себе просто невыносимо. Она бы никогда сама не рассказала мне об этом, я сам понял за эти годы, что в ее душе страшная боль, и буквально вымолил у нее это признание. Теперь она сбросила самый большой камень со своей души. А сама рассказать не решалась, поскольку он запугал ее тем, что после такого откровения ее никто не полюбит. Но он очень сильно просчитался и я ее никогда не оставлю. По поводу призраков прошлого решительно не согласен. Как любящий муж и глава своей семьи считаю происшедшее глубоким личным оскорблением. Я верующий человек и становиться на путь кровной мести не собираюсь, но и оставлять это просто так тоже не стану. Как минимум хотелось бы поговорить с ним обо всех обстоятельствах происшедшего, но он отказывается вести со мной какие-либо разговоры, только через тещу передал трусливую просьбу, чтобы я никому об этом не рассказывал и его не травил. И это говорит бывший спортсмен, краса и гордость страны в прошлом. Моя жена и сейчас очень стройная, всего 50 килограмм, а в 12 лет и вовсе была как тростиночка. А этот крепкий бугай такое с ней вытворял. А теперь куда его силы только подевались, что даже поговорить смелости нет. Какой он мужик после этого. Теперь я точно знаю, что он больше никому ничего плохого не сделает, поскольку близкие все знают. А ведь были первоначальные поползновения и в сторону нашей дочери, которой сейчас 6 лет. Вот если бы он ей что-то сделал, я бы точно его порвал голыми руками. На днях был на исповеди у священника, так он мне откровенно сказал, что на моем месте сам бы не знал, как поступить. Еще сказал, что я имею полное право его не прощать, но опускаться до мести не стоит, Господь сам решит, как и когда его наказать. То, что он будет гореть в аду, нет никаких сомнений, но хотелось бы, чтобы он был наказан и при жизни.
Alex Sh, ты понимаешь, что что-то предпринимать может только твоя жена, ибо она участница тех событий? А теперь подумай: какой стресс для нее - пройти через все это в воспоминаниях снова?
minimama, вот тут я не совсем согласна, по поводу того, что жена должна действовать или нет. Я скорее поддержу позицию Наташи-Красной Орхидеи (надеюсь не перепутала, пока ещё не совсем всех запомнила) - у меня сынишка в школе, если б я узнала, что у его учителя такие наклонности и кто-то знал, но скрыл правду, я была бы по-меньшей мере крайне удивлена и возмущена.
если б я узнала, что у его учителя такие наклонности и кто-то знал, но скрыл правду, я была бы по-меньшей мере крайне удивлена и возмущена
Правда о чем? Что человек занимается сексуальными домогательствами в школе? Но есть факты об этом?
minimama, та не, он ведь, как я понимаю, и к их дочери тоже приставать пытался, а это уже есть отклонение от нормы, причем совершенно явное. Таких нельзя категорически к детям подпускать, даже если и нет фактов. Я может не знаю, но должны же педагоги какое-то хотя бы психологическое тестирование проходить?