Вениамин, знаешь, если твои намерения относительно нее действительно серьезные, а чувства крепнут - плевать на то, что девушка играет в игру "ничего не понимаю!".
В первую очередь такое ее поведение должно тебя ЗАДЕВАТЬ, а не радовать и тешить. Ну ты же запасной аэродром, тебе мозги пудрят, дают ложную надежду, обманывают и тебя и другого парня. Разве это хорошо? Я не говорю, что Оля- плохая. Я пытаюсь тебе сказать - бери инициативу в свои руки. НО ИНИЦИАТИВУ ДЛЯ РАЗГОВОРА. Нормально человеческого разговора. Возможно даже поедете на природу - там и поговорите. Скажи как есть - Оля, ты мне нравишься, но я не хотел бы оказаться на месте твоего парня; давай вместе подумаем, как сделать так, чтобы если мы решим начинать отношения - это было не со лжи; давай ВМЕСТЕ примем какое-то решение, которое устроит всех нас.
Вполне возможно, что те другие отношения у нее еще и не отношения совсем. Так, договорились встречаться, а тут парень уехал, а ты подвернулся. Так бывает. Но просто не нужно ни тебе ухаживать за ней, пока она в состоянии неопределенности, ни ей тебе голову морочить. Понимаешь?
Отдыхать - едьте, только веди себя благоразумно и без двойного подтекста. Чтобы ты себе не придумал - вы еще НЕ ПАРА, вы просто друзья.
А симпатия....С симпатией нужно погодить до выяснения мотивов такого поведения.