Муж бросил не потому,что понял причины курения.А банально о здоровье своем решил подумать
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
желание жить или боязнь умереть - это реальные мотивы бросить курить.
Цитата:
Сообщение от Снеговик
услышал от врача такую фразу: "Дед, хочешь жить - бросай курить!" И бросил, потому что жить хотелось.
Цитата:
Сообщение от Поцелуй Дождя
У меня после недавних определенных переживаний вообще отшибло желание курить.
Инквизиторочки вы мои ненаглядные... ну ведь всё это и все эти случаи объединяет ПОНИМАНИЕ - осознанное понимание самого курильщика того факта, что или он курит или живет, клин вышибают клином - стресс выбивается другим стрессом! Или можете назвать это шоковой терапией, тоже будет верно.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Я пришла и снова заявляю, что не имею никаких психологических проблем, которые заставляли бы меня курить.
Вик, я не пытаюсь спорить, но психологические проблемы - не единственная причина курения, тем более, что психология не охватывает всего, что касается души человека, она не затрагивает его внутренней сути (иначе тогда не было бы парапсихологии), есть много других причин, и я не говорю, что курение - это только плохо, ситуации бывают разные, бывает, что и одна сигарета в день приносит больше вреда, чем у другого 1 пачка - все индивидуально, хотя и есть общие законы и выводы. Опять же, если брать в общем, курение - это НЕ нормально для человека и, если он курит, причина - всегда внутри него самого, но она - не в химии, химия курения - второстепенно, это следствие внутренних процессов в сознании и подсознании, и в самом организме. Вот что я хочу сказать...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 30.12.2009 в 22:24.
Аха, я отвечу, а ты мне - карточку за флуд... хотя можешь и за то, что не отвечу... вот нарвался-то...
С моей точки зрения - то, что не противоречит Природе. А с точки зрения моих аппонентов - нормальность и не-нормальность вырабатывает само общество, в котором живет индивидуум-человек.
Скрытый текст:
У меня кошка тоже не курит... и даже рыбки в аквариуме - тоже не курят... Но это, наверное, только потому, что я не курю - меня слушаются, берегут свое здоровье, вот...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Хи-хи, ну, природой много что заложено... лоси, вон, мухаморчки лопают. Некоторые человеки их сушат и тоже лопают Табак - это растение. Почем нам знать зачем Природа его создала, а?
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Разговаривала я как-то с врачом-наркологом, задавала ему вопрос почти в тему: зачем наркотики?
Ответ понравился: масштабных войн давно не было, эпидемии победили. Может, природа тут и "выдала" нам наркотики?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Чтоб использовать его, с умом и пользой... мухоморчики, кстати, тоже вкусненькие (но они ядовитые)... и вообще, благодаря им мы теперь без татаро-монгольского ига живем.
Последний раз редактировалось Svarog; 30.12.2009 в 22:59.
Прочитала ваши споры, и пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости, хотя - желание есть. Понимания необходимости - нету. Знаю, что плохо - для здоровья в первую очередь, но не бросаю.
Каков мой диагноз?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, Оксан, думаю ты дозреешь! Возможно что-то подтолкнет тебя, когда увидишь необходимость!
Цитата:
Сообщение от Килиманджара
пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости
Я через это тоже проходила, тоже психологически не готова была бросить курить, не видела я в этом уж такой необходимости, чтоб уж прям взять и бросить... Знала конечно что вредно и родители гудели эпизодически на эту тему, но тем не менее я считала так же как и ты...
У меня за последний год произошло ряд изменений в жизни, разного рода, что пришла сначала к тому что бросать надо, а уж потом озаботилась вопросом, как это сделать
Я хочу сказать, что я бросила курить когда поняла, что мне это не нужно, НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! А раьше я ХОТЕЛА и необходимости бросить не было. Не видела ни одного повода.
бросала уже на ТРИ года, в 19 бросила.... не курила ни разу за все три года, причем ровно! Ровно день в день через 3 года закурила, причем не специально, так совпало! Сама на следующий день удивилась сильно... Начинала по чуть-чуть, раз в недельку, два раза, а вот последний год работаю в театре, так театр сделал свое дело, теперь курю каждый день, чуть ли не по пачке! И не хочу и нет никотиновой зависимости, просто какая-то привычка ходить в курилку, это просто невозможно не курить в театре!
Недавно наткнулась на объявление об электронной сигарете и задумалась, а ведь это ВАРИАНТ! Меня же в сигарете больше всего привлекает этот дым, это что-то наподобе соски для ребенка, возьмешь в рот и она тебя успокаивает, но соску как-то не солидно, а сигаретку очень даже... Так что вы думаете об электронных сигарках? Может у кого-то такая была или есть?... Расскажите поподробней! Помогло али нет?!