Radugaa, попробуй откровенно поговорить с мужем и задать ему все волнующие тебя вопросы.
Я как раз прекрасно верю в то, что многие мужчины после 3-5 лет семейной жизни становятся равнодушными и к жене, к ребенку, и к семье, даже тогда, когда жена следит и за собой, и за домом, и с ребенком много занимается. Тем не менее, нужно разговаривать по душам, стараться куда-то ходить вместе и уделять время друг другу в постели тоже, когда есть возможность ненадолго отдать ребенка на пребывание бабушкам-дедушкам. Расскажи ему о своих переживаниях и тревогах, скажи, что тебя обижает и почему.
Знаю только одно: отношения на строне не сохранят, а лишь окончательно развалят ваш брак.Так что не лучшую отдушину в лице бывшего парня ты пытаешься найти...
ребенок-то в чём виноват? Он-то почему должен страдать от вашего семейного треугольника? Зачем ты ему уже с самого раннего детства программируешь его будущий треугольник?
ребенок ни в чем, конечно, не виноват и он не от чего не страдает, ему мы время всегда уделяем, только вот получается как-то по очереди или муж играет, я готовлю, или я играю, муж в компьютере... всегда уговариваю мужа пойти погулять втроем, а так хочется, чтобы была дружная семья! Всегда мечтала, что будем втроем на роликах кататься или на великах...
Добавлено через 3 минуты Красная Орхидея, спасибо за поддержку, правильно ты написала, что получается как раз я отдушину в лице бывшего парня и ищу... ведь в основном хочу ему позвонить во время ссор с мужем...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
И вдогонку ко всем вопросам, а как у вас двоих при маленьком ребенке находится время на компьютер и разговоры с бывшим. Кто занимается ребенком то..
На ребенка время всегда есть, а вот друг на друга найти не можем - в этом проблема.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от фэнтази
просто Ваш супруг Вас раздражать начал.
Вы абсолютно правы! Интересно это ощущение может пройти? Много мелочей начали меня раздражать, которые раньше я даже не замечала!
Последний раз редактировалось Radugaa; 18.04.2010 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
Radugaa, так вот и ищи не отдушину на стороне, а занимайся спасением своего брака. Спроси у мужа: почему комп стал ему нужнее и важнее семьи? Спроси о том, чего не хватает ему от тебя, возможно, ты ему недодаешь внимания, ласки, любви, положительных эмоций и хорошего секса. И сама объясни, чего не хватает тебе самой.
Измены только разъедают брак, как ржавчина железо, но никак не способствуют его укреплению. Очень не советую тебе вставать на этот путь. Ты вышла замуж, сделала свой выбор. Попробуй понять сама и донести до мужа мысль о том, что романтика и страсть не могут длиться вечно, что необходимо работать над вашими отношениями, над тем, чтобы создать действительно дружную и счастливую семью. Другой вопрос, что я часто вижу по жизни, как мужчины не желают работать над отношениями в семье и предпочитают бежать в иную реальность: в те же компьютерные игры или в постель к другой женщине. Постарайся не допустить этого ни с его строны, ни со своей. Так уж сложилось у нас, что чаще всего именно женщине приходится брать на себя огромный труд по сохранению своей семьи и быть инициатором процесса. Постарайся сделать все возможное, чтобы муж услышал тебя и захотел пойти тебе навстречу. Скандалами и упреками ты ничего не добьешься, только разговором по-душам и лаской!!!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.04.2010 в 19:28.
Интересно это ощущение может пройти? Много мелочей начали меня раздражать, которые раньше я даже не замечала!
Конечно может и пройти, а может и усугубиться и тогда брак полетит в тартарары. Все зависит от Вас. Почему не пишу от Вас обоих(хотя брак-это безусловно труд обоих партнеров), потому что женщина-шея. Женщина от природы наделена многими чертами, которые помогают ей сохранить очаг, сберечь отношения, когда появляются первые тревожные сигналы распада и разлада. Просто сейчас Вы избрали другую тактику: "Ах, ты так, ну и на здоровье, а вот у меня есть человек, который меня понимает, ценит,любит(интерпретаций может быть много). НО: это путь самый легкий и зачастую ложный. Поскольку, правильно писала Минимама, Вашему бывшему, вообще, шоколадно, ни тебе семьи совместной, ни тебе быта докучливого, ни тебе ответственности, одни праздничные сексования. Чем плохо? А вот попробуйте предложить ему не только взаимопонимание в постели, а свою жизнь, так его может ветром сдуть.
Но у Вас уже "механизм запущен", Вы сейчас сравниваете бывшего и настоящего, сравнения не в пользу супруга, далее начнутся рассуждалки " а как было бы хорошо, наверное, если бы я за него замуж вышла, а не за этого..." Вот отсюда и раздражение. Мой Вам совет: не торопитесь с выводами, не торопитесь с поступками, попытайтесь реанимировать нынешние отношения, ведь когда-то Вы сделали выбор в пользу именно этого мужчины. Поломать всегда легко, но это путь наименьшего сопротивления. Построить потом заново тяжело, если Ваш бывший все же окажется не принцем.
Radugaa, читай в нескольких постах статью психолога Стерпится - слюбится
То, что происходит в вашей семье, происходит практически у всех. Только одни семьи сохраняются, потому что ищется выход, а другие распадаются.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
А почему на счет бритья ничего не написали? или это нормально бриться только для работы?
Еще как нормально. А почему кожа у мужчины не должна отдыхать от бритвы?
Дело в том, что семья- это не же не тот романтический период с букетами и цветами. И не надо ждать, что муж себя будет вести так же.
Может быть вы все ждете, что он будет вести себя так же, как вел в досвадебный или первый год.А так не бывает. Иначе ведут себя мужья))).
Надо все же внимательно посмотреть, что вас больше раздражает: сидение у компьютера,но при этом муж заботливый все же, или то, что сейчас есть парень, который ведет себя, как муж в досвадебный период, и муж не соответствует поведению этого парня. Потому что только такое поведение в голове у тебя-эталон.
А ссоры устраиваешь ты мужу. Ты сидишь и ждешь, что он что-то сделает,а он не делает.А от того, что его пилят-он еще больше не будет делать.
Надо действительно разговаривать, но не с позиции обиженной жены. А как равноправные партнеры. Тогда и результат будет.
На это тоже надо время.
только вот получается как-то по очереди или муж играет, я готовлю, или я играю, муж в компьютере... всегда уговариваю мужа пойти погулять втроем, а так хочется, чтобы была дружная семья! Всегда мечтала, что будем втроем на роликах кататься или на великах...
Ничего страшного в этом не вижу, наоборот. Муж занимается с ребенкой - ты готовишь или убираешься. Потом ты к ребенку - он за компьютер. Это что, показатель не дружной семьи? Неа, это показатель того, как вы делите домашние обязанности, показатель взаимопомощи.
А тебе надо, чтобы когда ты готовишь, муж под рукой сновал и тоже что-то в кастрюльку пытался кинуть? Или когда он играет с ребенкой, и тебе тоже надо участвовать обязательно?
Мой муж тоже не очень любил ходить гулять со мною и внучкой, когда она маленькая была, и её надо было в колясочке возить. Мужчины более деятельны, им надо куда-то бежать, что-то двигать, ну на худой конец мир спасать, а чинно вышагивать с колясочкой - это все-таки по традиции больше женщина делает. А потом, когда внучка стала побольше, пошли с нею во двор с мячиком, так муж первый и без зова прибежал, чтобы мячик попинать и в воротах постоять. Всему свое время.
Сейчас мы с внучкой сидим вышиваем, так муж мигом смылся к телевизору, неинтересно ему это. А когда мы зависали на форуме в видеонастроении, он тоже мигом примчался, чтобы включить внучке какую-то песенку с красивым английским и с красивым голосом.
Не все любят строем ходить. Может, у мужа так в семье было принято, как он себя ведет, и справедливо считает, что так и надо жить семьей.
Вот всегда говорила, что такие привычки надо исправлять по шажочку, по сантиметрику, по грамму, и обязательно с любовью.
А раздражение на какое-то поведение мужа ты сама у себя вызвала. Ну правильно, если говорить себе: ой, как же он ест, как же он спит, как же он ну не знаю - смотрит, ходит, - вот всё не нравится. Это начало конца. Не думаю, что он так уж сильно изменился со дня свадьбы, когда он был самый-самый. Это точно у тебя в голове. Вот тебе палка, выгоняй оттуда свой негатив
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
В любом случае, кто то должен делать шаги на встречу, если Вы понимаете, что семейная крепость начала рушаться, то это должны сделать именно Вы. Набраться терпения и создавать тепло в доме, отбросить негатив, быть терпимее, вспомните что бы вызывало ностальгию и у Вас, и у Вашего мужа(я про начало отношений), постарайтесь сделать именно так. Думаю он это заметит и тоже как то себя проявит, в хорошем качестве.
А на счет хождения "налево" это не правильно, это слабость, простой способ уйти от проблемы, хотя бы на время, но это путь в никуда.
Просто подумайте чем Вы рискуете, семьей, пусть и отношения накалены, а что на другой стороне весов?
Бывший? Пара приятных вечеров и ночей?
Оно того не стоит, боритесь за своё счастье, свою семью, своё настоящее и будущее!
Вы обязательно победите, удачи Вам!
Все правильно надавали советов.
А я еще добавлю, что наверное первая реакция на то, что вам советуют что-то делать - это типа "А почему я ДОЛЖНА? Ведь он тоже и т.д. и т.п.Ведь я старалась, а ему ноль по фазе" ну и все в таком духе.
Так вот, прежде чем откидывать и критиковать разные варианты, которые подразумевают Ваш труд на благо спасение семья, представьте, что у вас есть запасной вариант - вы можете уйти от мужа с ребенком и начать новую жизнь. Сами. Одна. Своими силами. Со своими проблемами. И муж не будет обязан вам помогать. Нарисуйте себе в голове такую картинку и взвесьте, что вы имеете сейчас, а что будет потом. Уверена, вариант без мужа и без семьи будет казаться вообще нереальным, сложным, тяжелым и абсолютно ненужным.
Поэтому, засучив рукава, пробуйте что-то делать. С умом, с толком, с чувством. Вы это делаете не для мужа и не для кого-то другого. ДЛЯ СЕБЯ. Потому что пока что вы в ответе за семью так же, как и ваш муж.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон