kozellena, Килиманджара,
)))А у моих родителей совсем противоположная ситуация))))
Мама мужу проходу не дает. Следит за тем как, когда одевает.
Отчим уже и принял как-то эту позицию. А вот когда ему что-то не нравится из маминой одежды, то она ему только отвечает: "У тебя нет вкуса" И все равно ничего не меняет)))) Ну мама у меня не дизайнер, но считает, что в этих вопросах должна главенствовать женщина.
А зачем ссорится? Можно ведь просто купить то, что нравится именно тебе. И без мужа пойти в магазин. Ведь ему главное, чтобы ты была счастлива.)
Скрытый текст:
Кеды мне напомнили о своем муже....Как 27-летнего парня отучить от ужасных спортивных рюкзаков?!
Это называется :дорвался до бесплатного!))
Он у меня мент, с образованием юридическим!)
А я в прошлом - архитектор и с 10-летней художественной школой. Но видите ли, по его мнению, у меня навязанный с детства вкус. То есть преподаватели научили ориентироваться в сочетании двух-трех цветов, научили определять четко контрасность и то каким цветом можно уничтожить другой цвет, а вкус-то не навязали.Мол, потому и хожу во всем безвкусная. Хотя ... Однажды чуть не оборжалась, когда муж сказал, что мне под черный цвет салатовый не подходит.Мол, эти цвета не сочетаются, хотя даже детям известно, что с черным смотрится всё!
Вобщем, теперь муж решил, что стиль и модность - это к нему, а по цвету сориентировать и сориентироваться - это моя привелегия! Так и живем! Только вот ко мне он не особо прислушивается в плане одежды. Как вам прикид: плащ до колен прямой, классический. Джинсы с потертостями. Кепка и кеды??? Вот по мне - безвкусица именно из-за плаща. Муж мне не верит!)
Сама последнее время ношу: сине-фиолетовые сапоги, джинсы, серый ремень, сине-фиолетовую футболку. Сверху - шарф белый, синий и фиолетовый.(Три цвета в одном) И серая сумка.Бижутерия - маленькие серьги, браслет (многослойный) - цвет фуксии. + на сумке брошь цвета фуксии и я в сапоги воткнула такого же цвета пирсинг.
Муж считает, что я намешала много цветов.Не хватает черного! Вечная у нас борьба. То я в его стиль залезаю, то он - в мою цветовую гамму.
Добавлено через 1 минуту miro4ka, муж мне говорит: - Покупай что хочешь, но если купишь блузу с рюшами, носи ее когда меня рядом нет. С тобой позориться не хочу! Во как!
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 20.04.2010 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
Лена, читаю и ужасаюсь, ей-богу!
И думаю: какое счастье, что меня никогда никто не учил из членов семьи, как нужно одеваться, все всегда было наоборот))))) Мой вкус никто не оспаривал никогда, посему хожу в качестве консультанта выбирать одежду всем: родителям, мужу, ребенку, подругам. Все довольны и счастливы!!!
А про прикид твоего мужа - точно, ужас, уж извини! Так и передай ему!
А про рюши - так они ну практически всегда в моде были, есть и будут - классика же!
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.04.2010 в 14:06.
miro4ka, ну такая ситуация все-таки встречается чаще..Но все равно когда и жена мужа давит - это плохо) kozellena, да, распределение у вас конечно еще то. Я внимание обратила, когда ты за сапоги спрашивала на каблуке. И такое впечатление сложилось, что это скорее у мужа не чувство стиля - и желание доминировать что ли...
Ну конечно паре виднее, кто у них там главный в вопросах одежды, но мне кажется если все так серьезно - то стоит искать компромиссы. ну купи ту блузку и ходи без него. А он пусть в кедах ходит без тебя. Но это мелочи.
Просто всюду - муж сказал то покупать, муж сказал то не покупать, муж хочет сапоги, фиолетовую шмотку или еще что-то..
А чего хочешь ты сама?)))))
А я вообще терпеть не могу ходить с мужем за шмотками для себя. Во-первых, надолго его не хватает, максимум - на час-полтора. А что можно успеть обойти и посмотреть за это время? Да ничего! Во-вторых, он в женской одежде все равно ничего не понимает: ни в моде, ни в сочетаемости одной вещи с другой. В-третьих, его всегда устраивает на все 100%, как я одета, мой вкус для него непререкаемый авторитет. В-четвертых, а оно надо ему знать, что вон та вещь стоит вдвое дороже своей реальной стоимости, но она мне так понравилась, что я все равно ее куплю?!)))))) То, что я "тряпочница", он прекрасно знает, но предпочитает, чтобы я эту болезнь переносила индивидуально. Мои новые приобретения его могут обрадовать лишь в одном случае: если купила действительно приличную вещь в хорошем магазине ...на распродаже с хорошей скидкой. ))))) Потому что от тряпок дома шкафы ломятся, а я что-то постоянно покупаю еще и еще....Он молчит, особо не ругается на мой шопинг регулярный, но и восторга не испытывает))) Со мной вызывается идти даже сам по магазинам, только если мне нужна обувь: сапоги, ботинки. Дешевое я не покупаю, потому он считает себя обязанным оценить качество обуви. Если шлепки или босоножки - никогда со мной не пойдет, считает, что тут я и сама справлюсь.)))))
Ему за вещами ходим практически всегда вместе. Обычно наши вкусы в этом вопросе совпадают. Никаких споров нет. Споры есть дома иногда, потому что для него нормальное дело: влезть в одни джинсы и один свитер (любимые), а на полках еще шмоток полно, про которые он может и не помнить, особенно если я что-то без него ему прикупила.
Вообще, если б мне все время тыкали, что я не так одета без причины, меня б надолго не хватило))))
А я вообще терпеть не могу ходить с мужем за шмотками для себя.
Скрытый текст:
Ой а я наоборот. Просто не терплю магазины, никакие. Мой Любимый выдерживает гораздо дольше чем я, после 1 часа я уже на стенку лезу. Кстати все вещи которые я покупала с ним нравились большинству, сама я, конечно, тоже вещи выбираю не плохо, но вот его вкусу доверяю безоговорочно. С мамой, сестрой и подругами вкусы у нас расходятся. Ну не люблю я рюшечки, бижутерию, стразики и всё, что с этим связано, они же наоборот любят, кто что. Потому выбираю вещи сама, а меряю с мч и, если одобряет, беру. Бывает, конечно, и сама покупаю, но редко, хотя я вообще редко в магазинах бываю, раз в месяц в два.
Купила босоножки себе.
Теперь прошу совета какую сумочку к ним надо? С черными я как-то не привыкла летом ходить, да и босоножек черных не было у меня.
Confiture, если не привыкла носить черную сумочку, то и не обязательно такую покупать. Ведь сейчас сумочку не обязательно подбирать к туфлям, хоть это и классика. Можно к босоножкам купить пару подходящих аксессуаров по цвету. А сумку какую-то нейтральную - светлую, к примеру, но чтоб она тоже сочеталась с чем-то из одежды или аксессуаров...
Последний раз редактировалось Кислотная_язва; 28.04.2010 в 15:33.
Причина: убрала повтор
Confiture, Юль, сейчас такое разообразие сумок, обуви и прочего, что законодатели моды, говорят, что сумка и обувь одного цвета- это моветон.
Они, конечно, кривят душой, потому что, когда соблюдается настоящий протокол, то туфли и сумку действительно надо брать одного цвета, иначе ты не не леди высшего света.
Но мы с вами тут не на светском балу. И повседневная жизнь диктует своим правила. Поэтому туфли и сумка разного цвета очень удачно укладывается в протокол повседневного дня.
Сумку берешь в тон одежды. Раз это лето-нужна яркая сумка. лето требует ярких красок в гардеробе.
Если есть возможность покупать разные сумочки, то пусть будет фуксия, красная, электрик.
Если нет возможности набрать разных сумок-берешь белую. Можешь взять многоцветную сумку- вобще будет здорово-подойдет под разноцветную одежду.
Можешь взять двухцветную сумку-бело-черную.