Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Что такое любовь?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 10:24   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Вовчик с помощью ICQ
По умолчанию Почему нам нравятся другие люди?

Привет Всем! Хочу узнать ваше мнение. Я уже както здесь писал насчёт первой любви, что её можно как мне казалось забыть, если ты любишь кого-то. Если тебя любят, больше и желать то нечего, но первую любовь забыть то и не возможно. Гдето в глубине сердца горит ну очень маленький огонёк той первой любви, ну всёже горит, значит любовь полностью не угасла. Бывает такое в жизни, что моя первая любовь теперь жена моего лучшего друга. Почему всё так? Почему как я был уверен что кроме моей жены мне больше никто и не нужен, но я в том году познакомился с одной девушкой... бывает. Есть одно но, она мне понравилась. Мы встречались(по совместной работе) ну меня нанимали почти каждый день возить стройматериал в один и тотже магазин, она там работала продавцом консультантом. Вот так и познакомились, у меня было желание её видеть каждый день. Она красивая(чего скрывать) но красота от природы это главное. Я уже хотел назначить ей встречу, но вовремя остановился точнее остановил себя. Почему так?
Вовчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 10:44   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Почему так?..
Мне кажется потому, что ты наложил изначально на нерешенную проблему еще масу других вопросов.
Вот теперь попробуй этот клубок раскрути...

Цитата:
Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
но первую любовь забыть то и не возможно.
Ну почему невозможно-то? Все зависит от человека. Если ты сам будешь маятся с тем огоньком, который от нее остался - то, конечно, забыть будет намного сложнее. А вообще, от каждой любви, от каждых отношений огонек в сердце остется, если были чувства. Так что теперь? Греться возле этих светлячков?
А ты именно это и делаешь - греешся у потушеного костра прошлого, вместо того, чтобы новый костер развести. И пока так будет - ситуация не изменится.

Цитата:
Бывает такое в жизни, что моя первая любовь теперь жена моего лучшего друга.
И не такое еще в жизни бывает. Сюжеты разные. Не нужно сгущать краски и придавать трагизму ситуации.
Цитата:
Почему как я был уверен что кроме моей жены мне больше никто и не нужен, но я в том году познакомился с одной девушкой
Цитата:
у меня было желание её видеть каждый день.
Цитата:
Я уже хотел назначить ей встречу, но вовремя остановился точнее остановил себя.
Самое инетерсное, что о жене ты упомянул вскольз..Как будто это...Ну так, ничего важного.
А между тем, люди неохотно говорят о том, что им болит и за что и стыдно.
Если ты в 10 строчках вспомнил о первой любви (отведено 4 строчки), о новой симпатии (4 строчки), и смысле жизни (1 строчка) и о жене (1 строчка), то смею предположить, что брак не совсем удачный, себя либо изжил, либо тебя утомил, чувство стыда или вины присуствует...В результате напрашивается вывод, что жена - помеха и вообще изначально была ошибкой. Поправь меня если не так.

Добавлено через 1 минуту
Что советовать? Стоило бы остановится и посмотреть по сторонам, куда ты идешь.
Скрытый текст:
Смотри, куда идешь, а не то придешь, куда смотришь.

Чем меньше ты будешь бейздействовать, тем больше будет впоросов и недовольства у тебя жизнью.
Если же ты сделаешь свой выбор в пользу того, что тебя утсраивает все, что есть сейчас - тогда не стоит сьедать себе нервы. Живи как есть.

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.01.2010 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вовчик (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 10:57   #3
Завсегдатай

Насчёт огонька: У меня нету вообще желания чтото мутить с той прошлой любовью. Я имел в виду что настоящие чувства не забудешь. И если бы было снова возможность это всё вернуть, я бы не согласился
Старый 15.01.2010, 11:13   #4
...коктейль эмоций...

Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Я имел в виду что настоящие чувства не забудешь.
Вовчик, не забыть прошлое чувство и придавать этому особое знание или искать философские камни - не одно о тоже в принципе.

Я тоже помню свою первую любовь. Я за ней даже замужем побывала и ребенка от нее родила. А сейчас эта самая первая любовь счастливо жената на ком-то другом и отношений у нас нету никаких, хотя есть общий ребенок. Но меня этот вопрос не беспокоит вообще.
Не то, чтобы я избегаю мыслей о той первой любви. Я просто приняла в свое время сознательное решение расстаться и следую ему. И не маюсь вопросами. И не берегу никакие огоньки..
Жизнь продолжается. И я хочу быть счастливой с теми людьми, которые сейчас и здесб есть со мной.
Старый 15.01.2010, 11:25   #5
Завсегдатай

Вижу человека который действительно мыслит правельно
Старый 15.01.2010, 11:29   #6
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
Вижу человека который действительно мыслит правельно
У каждого по сути своя правда. то, что для одного хорошо и приемлимо - для другого может показаться диким и неразумным. Поэтому, тебе тоже следовало бы что-то для себя понять, возмонжо, переосмыслить свою жизнь и подумать, может стоит что-то поменять, пока есть время, возможность, силы.
Чего я тебе и желаю, конечно)) Больше уверенности и честности в разговорах с собой - и в конце концов ты придешь в какому-то выводу или решению, которое будет правильным для тебя.

Добавлено через 1 минуту
Из прошлого нужно делать, конечно, выводы, осознавать ошибки свои, но поддавать его постоянному анализу - не выход. Оборачиваясь назад в 20, 25 и 30 лет - мы каждый раз будет по-другому, по-новому на прошлое смотреть и думать, как же было лучше поступить тогда. Но это не совсем правильно. нужно уметь поставить точку и идти дальше. Всматриваясь под ноги, чтобы не упасть, мы пропускаем все, что есть вокруг нас и над головой)))

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.01.2010 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Вьюнок (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 11:34   #7
Завсегдатай

Ваше мнение Килиманджара, я безнадёжен?
Старый 15.01.2010, 11:39   #8
...коктейль эмоций...

Получено наград:

Цитата:
я безнадёжен?
Нет, конечно, из чего такие выводы-то????
Мне кажется, вы в большей степени запутаны или ступаны - сомнениями или эмоциями, вопросами, на которые нельзя получить ответ, беспокойствами своими.
Если вас самого не тяготит такео состояние, если вам приятно окунатся в эти мысли, если это не портит жизни вам и вашим близким людям и не доставляет внутреннего дискомфорта, значит - все вполне нормально и хорошо. Значит, у вас такой стиль жизни, склад мышления, характер. Что в этом плохого, если не во вред себе и окржуающим?

Другой вопрос в том, если вы хотите найти ответы, чтобы следом за ними найти выход, принять решение, чтобы что-то изменилось?
Ведь в любом случае поиски ответов на общий вопрос Почему так? - откуда? Зачем вам ответ? Что вы ищите?

Решать же в любом случае вам самому - чего вы хотите на самом деле))
А по большому счету тут - мы можем просто поговорить и что-то посоветовать, а не виносить вердикт о вашей "надежности" или безнадежности)))))

Добавлено через 3 минуты
Я просто по натуре человек такой, который не сможет долго пребывать в подевешенном состоянии, и если меня что-то беспокоит - я буду копать, пока не найду причину. А потом буду думать, нужно ли что-то менять или не нужно.

Но знаю, что есть достаточно людей, которые могут длительное время пребывать в состоянии вопросов или нерешнности каких-то ситуаций совершенно без потерь для себя, своего здоровья))) Это зависит наверное от темперамента)) Я так не умею и отчасти им завидую. Потому что я должна твердо стоять двумя ногами на твердой земле и не люблю, когда эту землю у меня под ногами шатают)))

Поэтому, вам было бы более полезно услышать еще какое-то мнение по своему вопросу)

Последний раз редактировалось Килиманджара; 15.01.2010 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2010, 11:46   #9
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

Вовчик, в чем вопрос-то? В том, что Вы хотите, но не можете( в силу своей порядочности) встречаться с той новой знакомой? Или в том, что было суперское прошлое, большая любовь, которую храните в сердце и тут возникло что-то подобное с кем-то кроме жены?
Супруга какое место занимает в Вашей жизни?

Последний раз редактировалось леди романтик; 15.01.2010 в 11:48.
леди романтик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 16:58   #10
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Почему как я был уверен что кроме моей жены мне больше никто и не нужен, но я в том году познакомился с одной девушкой. Я уже хотел назначить ей встречу, но вовремя остановился точнее остановил себя. Почему так?
я в свою очередь задаюсь вопросом, когда женились, где ваши глаза были и почему так? Может стоит разобраться в отношениях с женой? Красивая- не значит хорошая, правильно? Вы ее не знаете, а уже задаетесь вопросами-почему так? Так и хочется ответить-потому что бабник, простите.
На счет бывшей любви. Ну и что они с другом поженились. Значит не ваша она судьба и все.
Лиэра (15.01.2010)
Ответ