Ведь от некоторых людей которые оказались за решеткой отворачиваются все и друзья и родные, никто их не поддерживает, никому они ненужны
А может уже им никто не нужен?Может это они отвернулись, отказались ото всех? может они уже не хотят да и не могут понимать мир таким, какой есть сейчас в действительности..может они научились видеть лишь все злость, корысть и черноту...может они уже не умеют жить как все, не умею и не хотят учиться. вот это надо понять, нельзя изменить человека, раз он сам этого не хочет...нельзя и все...и как бы не хотелось почти не возможно сохранить что-то хорошее в тюрьме.
Цитата:
Сообщение от kattenok
А я считаю что выйдя из тюрьмы человек начинает ценить близких людей, свободу, родных и любовь тоже
Как он может это ценить?Он же попал в тюрьму не случайно, он же что-то сделал и следовательно пренебрег всем этим... Он ведь провел столько времени взаперти среди людей, что не во что не ставят закон, порядок...Там уже совсем другие законы, другие критерии правды...Да, выйди из заключения, какое-то время человек и держится возможно...но когда-нибудь настанет тот момент, когда былые тюремные законы проснуться в нем и он что-нибудь сделает...Бывают исключения, и те люди достойны уважения..но как не жаль их просто очень мало, их просто нет почти...
Lumino4ka, я прочитала твою историю, и не спорю что и такие случаи бывают, но не все же такие
Вот у меня есть совершенно обратный пример. Моя подруга дружила с мальчиком,они просто друзьями были.Этот мальчик на тот момент не ценил вообще ничего и никаких авторитетов и уважения даже ко взрослым небыло, он никого ни во не ставил, только наверное с друзьями мог нормально общаться. Потом его посадили в тюрьму, он отсидел, вышел. Они встретились и полюбили друг друга, теперь живут вместе, у них прекрастные отношения, он вернулся к нормальной жизни, начал уважать своих родителей, ценить их, прислушиваться, помогать им. И осталась у человека любовь в душе и уважение появилось
Цитата:
Сообщение от Наивная
А может уже им никто не нужен?Может это они отвернулись, отказались ото всех? может они уже не хотят да и не могут понимать мир таким, какой есть сейчас в действительности..может они научились видеть лишь все злость, корысть и черноту...может они уже не умеют жить как все, не умею и не хотят учиться. вот это надо понять, нельзя изменить человека, раз он сам этого не хочет...нельзя и все...и как бы не хотелось почти не возможно сохранить что-то хорошее в тюрьме.
Так про тех кто сам от всех отвернулся и нехочет возвращаться к нормальной жизни я ничего и неговорю, тут я согласная что такие люди не изменятся и такие люди ничего ценить небудут. Но ты правильно сказала что человека не изменить если он сам этого не захочет. А я то как раз говорила о тех кто хочет вернуться к нормальной жизни, просто им нужно немного помочь, гдето поддержать и все
Цитата:
Сообщение от Наивная
Бывают исключения, и те люди достойны уважения..но как не жаль их просто очень мало, их просто нет почти...
В том то и дело, что исключения бывают и не так уж их и мало
И сколько же этому мальчику лет было? Есть огромная разница между колонией для несовершеннолетних и тюрьмой...В колонии этих детей, подростков пытают поставить на ноги, исправить, все таки сделать их лучше и поставить на истинный путь...В тюрьме, в тюрьме же такого нету, там все труднее и намного страшнее...
Цитата:
Сообщение от kattenok
Так про тех кто сам от всех отвернулся и нехочет возвращаться к нормальной жизни я ничего и неговорю
А разве люди не отвернулись от мира, когда пошли на преступление, когда перешли закон, когда забыли, что их родным, близким людям будет больно от осознания того, что они что-то возможно сделали не так...Да, когда их осудили, посудили возможно и поняли они, что совершили неблагоразумный поступок, может и раскаиваются, хотят вернуться к нормальной жизни...но тюрьма ломает их со временем, ибо иначе они не смогут выжить в том маленьком тюремном мире...
Цитата:
Сообщение от kattenok
В том то и дело, что исключения бывают и не так уж их и мало
Они есть лишь среди подростков, людей, что понесли наказание условно, а также что просидели в тюрьме небольшое количество времени...Ибо если срок идет на года мировоззрение у таких людей меняется...
И сколько же этому мальчику лет было? Есть огромная разница между колонией для несовершеннолетних и тюрьмой...В колонии этих детей, подростков пытают поставить на ноги, исправить, все таки сделать их лучше и поставить на истинный путь...В тюрьме, в тюрьме же такого нету, там все труднее и намного страшнее..
Этот мальчик сидел не на малолетке, а в обычной тюрьме и далеко не пару месяцев и в очень жестоких условиях.
Цитата:
Сообщение от Наивная
Да, когда их осудили, посудили возможно и поняли они, что совершили неблагоразумный поступок, может и раскаиваются, хотят вернуться к нормальной жизни...но тюрьма ломает их со временем, ибо иначе они не смогут выжить в том маленьком тюремном мире...
Вот если человек захочет вернутся к нормальной жизни, то он вернется. Возможно что там они жестоки друг к другу потому что подругому там не выжить, но многие умеют не переносить это все на тех людей, близких им людей, которые находятся за пределами решетки.
В твоем примере огромную роль сыграла та девушка..она вытянула его, он в благодарность с ней...они возможно и счастливы, надеюсь так и будет дальше...Но я повторяю это единичные случае...Я видела тюрьму, я знаю о чем говорю не по наслышке, приходилось работать и это были страшные дни в жизни...Ты же знаешь, что глаза зеркало души, у них уже нет тех глаз, что мы привыкли видеть ежедневно у всех людей...их глаза неблестят, они черны, они горят не светлым пламенем, а огнем, что может уничтожить все на своем пути, если ты помешаешь ему...И самое страшное, что это же можно увидеть и в глазах детей, что попали в колонию...
А если забыть о исключениях то...
не ставят они не во что чувства, лишь пользуются, играют умело на нервах людей...У них, там, своя жизнь и нет там места "добрым" чужаком из мира по другую сторону решетки. Как не печально, но эта правда жизни и если люди, что побывали в тюрьме понимали свои ошибки, то тюрьмы бы пустовали, ибо не возвращались бы туда люди и не совершали бы преступления их знакомые....
А если большинство не хотят...если им уже так легче жить? Ведь проще не обращать внимания на всех окружающих...
Кому так легче жить, тот и продолжает так жить, с этим уже ничего не поделаеш.
Цитата:
Сообщение от Наивная
В твоем примере огромную роль сыграла та девушка..она вытянула его, он в благодарность с ней...
В его случае может и сыграла роль девушка,но роль она сыграла не главную. Главное было то что он не захотел больше возвращаться в тюрьму, что ему дороги люди которые его окружают, которые его поддерживали все это время и что чем то помочь он сможет им больше с воли, чем если будет находиться в тюрьме, где ему самому потребуется помощь. а девушка просто помогла пережить смену обстановки и возвращение в нормальную жизнь, что тоже достаточно важно. А он не из-за благодарности с ней, а по любви.
Цитата:
Сообщение от Наивная
Я видела тюрьму, я знаю о чем говорю не по наслышке, приходилось работать и это были страшные дни в жизни...Ты же знаешь, что глаза зеркало души, у них уже нет тех глаз, что мы привыкли видеть ежедневно у всех людей...их глаза неблестят, они черны, они горят не светлым пламенем, а огнем, что может уничтожить все на своем пути, если ты помешаешь ему...И самое страшное, что это же можно увидеть и в глазах детей, что попали в колонию...
Я с тобой и не спорю, возможно это действительно так. Просто я видела нескольких моих знакомых людей, которые вышли из тюрьмы и ни одного из них туда не вернулось, у всех в жизни все сложилось хорошо, они вполне нормальные люди, да какой то момент переломный сразу после освобождения конечно был, когда и глаза их были пустые и непонимали они как жить дальше, но это пережить помогают окружающие их близкие люди. И сейчас они совершенно нормальные. Может это мне попались такие знакомые и я знаю что есть много обратных ситуаций, но к счастью я с такими не знакома.
Цитата:
Сообщение от kattenok
Кому так легче жить, тот и продолжает так жить,
Ты пойми, те кто почувствовал ту свободу от оков законности уже не смогут принять человеческие принципы, морали и поведение...Эти люди достойны жалости и жалости не из-за того, что они сидят за решеткой, а из-за того, что когда-то не смогли остановиться, не смогли сдержаться и поступить по-другому...они достойны жалости из-за того что слабы...
Как же тебе повезло тогда, если это так...Видимо это очень сильные люди...
Вот поэтому я так сейчас и говорю, что нельзя всех как одного друг под дружку ровнять, я утверждаю только то, что знаю, видела и вижу сейчас. Поэтому и нелюблю когда начинают осуждать тех,кто прошел через тюрьму, руководствуясь сложившимися стереотипами и говоря о том что это ужасные уголовники. Да может мне действительно повезло с теми кто меня окружает и я этому только рада, но уверена что у многих получается вернуться, просто нужно им немного в этом помочь. =)