Velvet_angel, нет...ты что!
он вообще на то время всячески избегал подобных разговоров...да и я тоже стала очень сильно бояться того...что он меня отвергнет за любое неправильное слово...за неправильный взгляд
знаете девочки...когда любишь...сильно...искренне..важно хотя бы всего лишь быть рядом....чтобы была возможность общаться с человеком....или по крайней мере видеть его
поэтому я молчала на все темы...касающиеся любви и отношений
к тому же параллельно пыталась всеми силами его забыть...чтобы не причинять себе боль лишний раз...
продолжаю
Как-то в начале лета дома Наташа нашла цветные мелки, и идея возникла моментально. «Так, - думала она. – завтра Ромка со своей группой уезжает на концерт в другой город. Сутки его не будет дома. Можно что-то придумать». Она рассказала о своих мыслях сестре, и та согласилась ей помочь. В ход пошел принтер, на котором были распечатаны картинки из его любимого мультфильма, и несколько упаковок мела. Они справились за несколько часов, прохожие останавливались и восхищались, некоторые, особо любопытные, спрашивали, для кого это, а молодая семейная пара даже разругалась из-за того, что для них никто никогда такого не делал.
На следующее утро она вкушала Ромкин восторг.
- Спасибо, спасибо! Я в шоке! Спасибо за все! Я тебя люблю! Люблю, люблю! – кричал он в чате, а у нее в голове стучало одно «люблю, люблю, люблю…»
Лето тихонечко подходило к концу. Пора было уезжать. Перед отъездом она решила заглянуть к Ромке. По выходным его родители уезжали на огород, оставляя квартиру в его распоряжение, и он звал друзей. В один из таких разов получилось так, что они смотрели телевизор, и Ромка положил голову рядом с ее коленями. Сначала она пыталась не отрываться от экрана, но с каждой минутой это получалось все хуже и хуже. Она хотела прикоснуться к нему, погладить по волосам, как это случалось раньше, почувствовать, как дрожит при этом рука и как прыгает сердце, и она не удержалась. В страхе, что он может ее оттолкнуть, Наташа, сначала тихонько, а потом все больше и больше запутываясь в его волосах, начала гладить его. Он уснул, но она не могла остановиться. На нее волной нахлынула нежность, и рыдания подходили к горлу. Осторожно, чтобы не разбудить его, она встала и ушла на балкон. Села на пол и тихо заплакала. Этот человек такой родной для нее, но такой далекий. Такой любимый, но такой недоступный. Она плакала и курила одну сигарету за одной, пытаясь успокоиться…
Наташа так и уехала, с чувством неопределенности в душе, с тоской на сердце, но в надежде, что приедет обратно, полностью вылечившись от этой тяжелой болезни Любовь.
Да, первое время у нее получалось. Она загорала, купалась в соленом море, танцевала босиком на пляже и не думала ни о чем. Себя она могла обманывать сколько угодно, а свое сердце обмануть не смогла.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 14.11.2007 в 11:48.
В тот день все валилось из рук, в голове плавали медузы, и ехать куда-то вечером не хотелось. Но в одиночестве ее не оставили и практически силой затолкали Наташу в вагон подошедшей электрички. Веселиться не было никакого желания, и она сидела за столиком, задумчиво лопая трубочкой пузырьки в стакане с кока-колой. В конце концов, она не выдержала и, сказав, что решила вернуться в номер, ушла. Электрички уже не ходили, поэтому пришлось идти пешком километров десять. Но это было даже на пользу Наташе, ведь у нее так редко в последнее время выпадала возможность покопаться в себе в полном одиночестве.
С неба полился мелкий моросящий дождик, и на сердце было невероятно тоскливо. Строчки поползли сами по себе. Придя домой, она, не переодеваясь, сырая, шлепнулась на кресло, стоящее на балконе, и, не переставая курить и вытирать слезы, начала писать…
«Для тебя»
Зачем пишу тебе? Не знаю.
Я просто все хочу сказать:
Чем я живу, о чем мечтаю...
Хочу сама себя понять.
Я каждый день грущу с улыбкой,
Я понимаю - все не так...
Одна лишь малая ошибка,
И ты не друг мне, и не враг.
А было сказано немало,
Немало времени прошло...
На небе солнышко сияло,
Чуть-чуть погрело и ушло...
Зачем бегу от размышлений?
Зачем пытаюсь все забыть?
И почему сама решила,
Что будет проще не любить?
Вопросов много, но ответов
Как не было, так их и нет...
И все, чего сейчас хочу я -
Увидеть солнца лучик свет.
Темно дышать, темно лететь
Сквозь темноту. Споткнувшись, падать.
Осознавать: ты там, я здесь...
И, вспомнив это, снова плакать.
Наверно, все мои слова
Напоминают бред больного...
И все же, если я больна,
То я больна одним тобою...
Я помню твой застывший взгляд,
Твои глаза, твою улыбку...
И каждый раз себя казню
За ту проклятую ошибку...
Я не могла молчать, пойми,
Тогда ты был мне очень нужен...
А я сейчас сижу в тиши,
И голос мой слегка простужен...
Я убежала ото всех,
Я думала, так будет проще.
Но тут - все мысли о тебе.
С моей душою море ропщет...
Ты знаешь, время пять утра...
Пойду рассвет встречать с волною...
Я здесь, а мысли далеко,
Они уже давно с тобою...
Сама не знаю, что хочу...
Тебя любить? Но это сложно...
Я знаю, вместе нам не быть.
Забыть тебя? Нет, невозможно!
Но люди говорят не зря,
Наверно, в жизни так бывает,
Что сердцу приказать нельзя,
Оно все за тебя решает...
Ты знаешь, как это - в ответ
Услышать "извини" - не так ли?
Я верю, ты меня поймешь.
...В траве лежат все те же грабли...
Возможно, написав письмо,
Я вновь на них же наступаю...
Но мне, наверно все равно,
Ведь я опять тебя теряю...
Общение сошло на нет,
Молчание в аське. Да, привычно.
"Ой, не заметил... да, привет..."
Взгляд на сестренку истеричный...
Сама не знаю, что мне ждать,
Со всем уже давно смирилась.
Хочу, чтоб все вернулось вспять,
Хочу, чтоб снова я влюбилась.
Тогда, наверно, я б смогла
Не поступать как прежде, глупо.
И жизнь была бы без тебя,
И сердце не было б столь хрупким...
Но что мечтать, ведь все реально.
Я не жалею, что есть ты,
Что в жизнь ворвался как-то странно,
Что я пишу сейчас стихи.
Хочу болтать с тобой, как раньше,
Хочу смеяться и шутить...
Но ты, наверно, как и прежде,
Все будешь мимо проходить...
Пусть будет так, как ты захочешь,
Сама я не могу решать...
Пиши хоть изредка... А впрочем,
Кто любит, тот умеет ждать.
16/08-2006 год
Последний раз редактировалось Shokoladka; 20.11.2007 в 03:47.
Причина: добавлена фотка
спасибо большое!
я действительно очень сильные эмоции вложила в это стихотворение
и все свое сердце
было очень больно...слезы мои катились по щекам...но я просто не могла не выложить на бумагу все то...что у меня творится в душе
выкладываю еще малюсенький отрывочек....прежде чем начнется следующий этап в моей жизни
Наташа перечитывала стихотворение и хотела умереть.…«Нужно отправить ему! Ага, и снова услышать о том, что он сожалеет о моей любви?», - спорила она сама с собой.
Проведя бессонную ночь, Наташа все-таки отправилась на почту. Как же сложно было кинуть письмо в почтовый ящик! «Хуже все равно уже не будет», - подумала она и опустила конверт. Каждый последующий день проходил в ужасных терзаниях, правильно ли она сделала? Не испугает ли Ромку ее письмо? Не начнет ли он ее избегать?
Еще больше Наташа расстроилась, что отправила письмо, когда узнала от сестры по телефону, что у Ромкиного друга появилась девушка. Роме, соответственно, в качестве претендентки его дамы сердца была предложена ее подруга, «та еще стерва». Такая новость выбила ее из колеи и заставила переживать еще больше.
Конечно, Наташа не претендовала на отношения с Ромкой, она просто хотела быть рядом, оберегать его, надеялась, что он позволит ей любить себя. Сама же она ничего не ждала и не просила взамен.
По приезду домой Наташа поняла, что не зря переживала. Ромка в аське не появлялся, а на улице обходил ее за несколько метров, предпочитая держаться подальше. А чуть позже она узнала, что Рома ее боится. Видимо, письмо все-таки дошло…
Видя Наташины мучения, ее подруга предложила съездить к гадалке, чтобы узнать, стоит вообще чего-то ожидать от Ромы в будущем или нет. Других вариантов не было, они собрались и поехали. Гадалка, женщина средних лет, выглядела вполне обычно, не как всякие там шаманы, рекламируемые в газетах и по телевидению. Она медленно разложила карты и начала говорить. Чем больше Наташа слушала, тем больше она хотела убежать оттуда, но почему-то ноги ее не слушались, а руки начали мелко-мелко трястись.
- Деточка, я вижу, как сильно ты его любишь, - говорила она. – Он тоже держит тебя на сердце, но вместе вы не будете. Никогда.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 20.11.2007 в 03:51.
Причина: фото
всегда дико приятно, когда новичок, зайдя на форум, оставляет первый пост для тебя
спасибо, Green Frog, что читаешь
спасибо всем остальным
продолжаю
Ему что-то мешает, мучает,- продолжала гадалка.- Вроде бы он и рад быть с тобой, но у него на душе тоска. Давай, разложим карты еще раз, узнаем почему.
- Давайте, - едва прошептала Наташа. Она предполагала, что он не может забыть Катю, но то, что она услышала, было для нее шоком.
- На нем любовные чары, деточка. Чары сильные, тут девичья кровь замешана. Та девушка опоила его, может, он чашку чая из ее рук принял, может стакан воды, кто его знает. Но только теперь он не может выкинуть ее из головы. Борется, пытается, но не может. Видимо, отчаялся уже, потому что в душе у него пусто.
Наташа вышла оттуда в слезах и до темноты гуляла по летнему, будто вымершему для нее, городу, пытаясь привести свои мысли в порядок.
Проплакав несколько дней, она решила съездить еще раз. «А вдруг гадалка ошиблась? Всякое может быть.…А может, день был не гадальный», - утешала она себя. К сожалению, ничего нового она не услышала.
- Знаешь, деточка, ты можешь попытаться снять с него эти чары, но это сильная магия, и у тебя может не получиться. К тому же никто не обещает тебе, что после этого он будет с тобой. Просто ему будет легче, и он сможет нормально жить, выкинув эту дрянь из головы. Но для этого нужны деньги, крупная сумма. И еще придется ходить в церковь, молиться. Подумай, нужно ли тебе это. Вокруг много хороших мальчиков, и у тебя в будущем будет другой, если ты отпустишь из своего сердца этого. Если ты готова на риск без гарантированного результата, приезжай, когда решишь.
В душе появилась малюсенькая надежда и праведный гнев. Почему из-за кого-то ее любимый человек должен страдать? Нужно сделать все, чтобы ему было хорошо!
Приехав домой, Наташа переговорила с сестрой, и она согласилась помочь.
- Может, не надо? – переживала Наташа, что Ромке будет еще хуже.
- Ты что, с ума сошла? Конечно надо! Он же любит тебя! – ворчала на нее сестра.
И они начали копить деньги. Странно, но на это ушло всего пару месяцев. Собрав все, что было нужно, она поехала. Чтобы убедиться, что это единственный выход из ситуации, она погадала еще раз. Ничего не изменилось.
Было очень страшно. Казалось, гадалка разговаривала на каком-то непонятном языке, похожем на латынь. Наташа вскрикнула, когда святая вода попала на фотографию, и из нее, из Ромкиного силуэта, начала выделяться кровь.
- Не бойся, деточка, это не его кровь, это кровь той, которая желает ему зла, - успокоила Наташу гадалка.
Часа четыре Наташа смотрела на этот кошмар, а потом старательно записывала все, что ей теперь было положено знать и делать.
- Но никто, слышишь, никто не должен видеть эти записи! А то все твои благие дела обернутся против тебя злом, - дала последнее напутствие гадалка.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 20.11.2007 в 03:52.
Причина: photo
Shokoladka, я тоже тебя читаю! История какая-то фантастическая получается! Я бы тоже сходила к гадалке такой, интересно любит он или просто издевается! Ну ладно, что я всё про себя! Пиши продолжение, что там дальше-то случилось, получилось у тебя помочь Ромке? Надеюсь,да!
знаешь...я сердцем чувствовала...что любит
но он твердил обратное
и у меня оставался только один шанс...последний
и я им воспользовалась...
каждый Наташин день начинался и заканчивался одним и тем же, а в душе росла надежда, которая постепенно стала оправдываться. На улице Ромка начал улыбаться, и казался совершенно другим человеком.
Был конец октября, и у его друга случился день рождения. И тут вдруг у Наташи родители собрались уехать из города. Такого на ее памяти еще не было. Недолго думая, проконсультировавшись с сестрой, Наташка позвала их компанию к себе домой. И как только смелости хватило?
Спали они на одной кровати. На разных концах, не прикасаясь друг у другу, но все же вместе. Перед сном они долго болтали о том времени, когда не общались. У него многое произошло, во многом он изменил свои взгляды на жизнь, но в целом остался таким же Ромкой, родным и любимым. Утром она открыла глаза и долго любовалась его спящей мордашкой, освещенной лучами восходящего солнца. Казалось, Наташа была счастлива, ее лицо светилось глупой улыбкой. Но с этой ночи их история еще только началась.
Они снова начали общаться, постепенно оказались в одной компании и, естественно, все вместе отдыхали в выходные. В один из таких разов они снова спали вместе. В тот вечер Ромка подарил Наташе своего любимого ослика, его звали Живчик. Симпатичный брелок очень растрогал Наташу. А потом, лежа рядом со своим любимым, она не могла заснуть.
В комнате было очень холодно, и она поближе подвинулась к Ромке. Боже, как же она хотела обнять его, но никак не могла решиться, страх был сильнее. Ведь все только-только стало налаживаться. И тут он вздохнул и обнял ее. Сначала Наташа не поняла, что произошло, а потом в носу противно защипало. Она крепко-крепко обняла его, и слезы побежали сами по себе. Она вдыхала его запах и сходила с ума. Неужели он обнимает ее? Было трудно в это поверить, и так не хотелось, чтоб это все заканчивалось. Но она понимала, что завтра такого уже не будет, Ромка после этой ночи не сможет перебороть свой страх перед отношениями, и, скорей всего, снова начнет избегать ее. Незаметно для себя, она начала всхлипывать, и Рома это заметил.
- Что с тобой, Наташ? – обеспокоено спросил он.
- Ничего, соринка в глаз попала, - ответила она первое, что пришло в голову.
Естественно, он не поверил, и, видимо, почувствовал себя виноватым, потому что обнимать Наташу перестал.
- Да ничего, Ром, все нормально. Не знаю, нахлынуло что-то вдруг. Обещаю, такого больше не повторится, - незаметно вытирая слезы, сказала она.
Тогда первый раз в жизни Наташа пошла наперекор родителям и пришла домой не ночью, а ранним утром, с выключенным телефоном.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 20.11.2007 в 03:54.
Причина: добавила фото
добавила фотографии к своим постам...с самого начала)
совсем малая частичка нашей с ним жизни...но когда на них смотришь....память начинает шевелиться...помогая воображению заново обрисовывать картины прошлого
продолжение будет позже...сегодня я на него уже не способна)
прошу простить
класно-то класно...но понимаешь...когда человек вот уже несколько лет живет по определенным устоям...потом сложно что-то менять...не так ли?
вот так и Ромка...вроде ему полегчало...может быть к ней тянуть и перестало...но мозги все равно по инерции продолжали думать...что он ее любит
и в связи с этим...несмотря на вышеописанные события...он пытался держаться от меня подальше...чтобы...как он тогда говорил..не обижать и не затрагивать мои нежные чувства.
но по-моему уж лучше просто быть рядом...но держаться на дистанции...чем вообще никак =/
вот я и пыталась как-то расположить его к каким-никаким отношениям...хоть дружеским...дико боясь потерять любимого человека...или в очередной раз спугнуть его своими словами о любви.
услышать в ответ "извини, Наташ, я все еще люблю ту..."? НУ УЖ НЕТ!!!!
еще одного такого раза я бы не выдержала
Видимо на Ромку сильно подействовали ее слезы, поскольку после этой ночи Ромка часто стал говорить Наташе: «Я не могу тебе дать того, что ты хочешь, не могу пересилить себя, извини». И она постоянно пыталась переубедить его, что не собирается просить чего-то большего, чем дружба. Бывало такое, что хочется просто подойти к нему и крепко обнять, но он вел себя отстраненно, и поэтому Наташа решила, что не будет торопить события.
Ромка всячески пытался отдалиться от нее, говорил колкости, уходил спать, не прощаясь, хотя знал, как это важно для нее. Как-то раз она не выдержала и спросила у него в аське:
- Почему ты так всегда реагируешь на мои слова? Даже когда с тобой нормально разговариваю, не хочу подколоть или обидеть?
- Это моя обыкновенная защитная реакция, Наташ. Не от тебя, от себя.
- Я понимаю. Но знаешь, я бы хотела, чтобы мы как-то по-другому с тобой общались. Надоело уже, как кошка с собакой, ей-богу.
- Хорошо, я попробую как-нибудь по-другому с тобой разговаривать.
- Нет, ты уж скажи, как ты собираешься со мной разговаривать, а то вдруг потом будет еще хуже, и я пожалею, что вообще тебе это сказала. Я и так постоянно боюсь что-то не то сказать, обидеть тебя. А в душе все копится и копится. Вот напьюсь потом как-нибудь и выскажу тебе все! Но я боюсь твоей реакции, поэтому чаще всего молчу.
- Говори мне то, что не можешь сказать! Иначе я буду также с тобой разговаривать, грубить и хамить!
- Ставишь мне ультиматум?
- Да.
Наташа сидела и думала, как он сейчас может отреагировать на ее «Я люблю тебя». Но напрямую сказать все-таки не решилась.
- Я не знаю, Ром, честно. Просто ты так резко реагируешь на мои слова, и в аське, и в жизни. Ты не понимаешь, что меня это может обидеть. Или понимаешь, но делаешь это специально. Знаешь, я часто обижаюсь, просто молчу. Держу это в себе, потом со временем все равно проходит, и я прощаю тебя. Но каждый новый раз накладывается на старый, и я боюсь, что взорвусь когда-нибудь и все тебе выскажу. А ты не поймешь меня и просто прекратишь со мной общаться, уйдешь. А я этого не хочу.
- Я понимаю, но мне надо, чтоб ты меня ненавидела. Просто я влюбиться боюсь, поэтому и пытаюсь тебя оттолкнуть. Я защищаюсь таким образом, понимаешь?. Мне кажется, что мне все это не надо, отношения близкие, я их боюсь.
- Я же просто общаюсь с тобой, Ромка. Я не настаиваю на близких отношениях, поверь. Иначе у нас рухнет все то, что есть сейчас. Общайся со мной как хочешь, лишь бы тебе было не в напряг со мной общаться.
- Как бы я не общался с тобой, знай, все равно я тебя по-своему люблю, ни как друга, ни как девушку.
- Я знаю, Рома, - загрустила она. Ну почему он такой странный, не такой, как все, а? Почему с ним так тяжело?
- Ну и все. Помни: защищаюсь, защищаюсь, говорю одно, думаю другое. Спокойной ночи тебе, - сказал он и ушел.
Последний раз редактировалось Shokoladka; 24.11.2007 в 12:47.
Причина: поменяла фотографию