Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Дневник памяти (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8230)

Shokoladka 08.11.2007 01:47

Дневник памяти

Вложений: 1
Моя история длится уже на протяжении двух с лишним лет. За это время было всякое. И я, немного пораскинув мозгами, решила сложить вместе все свои воспоминания и написать книгу.
Делюсь с вами своими трудами) Позже, когда приведу книгу из рукописного в божеский электронный вид, к постам буду присоединять фотографии и картинки. Об обновлениях сообщу)

Посвящается самому дорогому в моей жизни
человеку, который воплотил мои мечты в
реальность и заставил поверить в любовь

У нее всегда все получалось. Упрямая по жизни, она не хотела быть как все, не хотела жить, как живут другие. Она не следила за модой, всегда имела свое мнение по любому поводу и всю свою сознательную жизнь хотела узнать, что такое безответная любовь…

Тогда, в далеком 2005м году она была другой. Уже сложившаяся жизнь: постоянная компания, стабильные личные отношения и все, что нужно было девчонке ее возраста. Но, несмотря на это, она тосковала по чему-то другому…
Нет, она не собиралась разрушать то, что у нее было, настолько привыкла жить среди этого. Она собиралась выйти замуж за уже давно нелюбимого человека лишь потому, что привыкла к нему, к его глупым правилам, запретам и ограничениям. Родители были от него в восторге: с отцом он пил коньяк вечерами, маме говорил комплементы и никогда не забывал интересоваться здоровьем. Саму ее он никогда даже не пытался понять, зато все вокруг запрещал. Встречи с друзьями, свободное личное время, вечерние прогулки в его отсутствие заканчивались скандалами.
Она жалела его, слишком сильно он ее любил... Иногда в ней просыпались материнские чувства и какое-то женское чувство ответственности за вверенного ей человека.
Так и продолжалась бы ее жизнь, не вмешайся Судьба.

Она предстала в виде интернет - провайдера, который ворвался в ее однообразную жизнь, как в комнату свежий ветер.
Мир стал ярким. Появились новые знакомые, новые интересные личности. Одновременно с этим разнообразилась скандальная личная жизнь. Появилась новая тема – интернет. С каждым разом скандалы становились все сильнее, нервов тратилось все больше, но она стойко отстаивала свое новое увлечение.

Спустя несколько месяцев появился Он.

Katarious 08.11.2007 18:39

Интересное начало!Буду ждать продолжения!;)

ЛиДоЧкА 08.11.2007 19:39

Shokoladka, спасибо что пишешь свою историю.... знаешь, чем то похожа на мою жизнь.... любимый, а может даже я к нему привыкла, даже вдали от меня пытается контролировать мои шаги, действия..... вот так вот

Shokoladka 08.11.2007 23:16

ЛиДоЧкА, если что-то не нравится в отношениях..лучше сразу говорить. Потому что потом все накопленное может вылиться в депрессию и в ссоры....а то...что осталось невыссказанным....все равно рано или поздно выльется на чью-нибудь голову)
а любимый потом будет долго удивляться...почему ему об этом раньше не сказали)

ну тк вот...продолжаю

Абсолютно безголовое, аморальное на ее взгляд существо оказалось довольно интересным собеседником.
Он занимался музыкой, мечтал о сцене и о солнечной Калифорнии. С Ним можно было разговаривать о чем-то и ни о чем одновременно, болтать о пустяках, смеяться и ругаться, виртуально драться, но при этом ничуть не обижаться друг на друга. Для нее это было ново. Будь ее воля, она жила бы той, виртуальной жизнью. Ей стало наплевать на реальность…
Он стал неотъемлемой частичкой ее жизни. Любую свободную минуту она использовала для того, чтоб поболтать с Ним в чате. Если Его там не было, ей становилось грустно. Но стоило Ему только появиться он-лайн, поднималось настроение, уголки губ ползли вверх, и абсолютно не хотелось ни есть, ни спать.
Причем, похоже, это было взаимно. Он всегда переживал, когда она задерживалась с прогулки, ждал, когда она проснется утром. Даже когда она находилась дома не одна, и у нее не было возможности выйти в чат, Он писал ей в блокноте, что скучает. И она скучала. Она жаждала общения, того, другого, которое сводило с ума.
Она начала понимать, что привязывается к этому человеку. Ей не спалось, если он вечером не говорил ей в чате «пока» и не желал «цветных снов».

«…и только каждую ночь ты приходишь ко мне, в мои цветные сны, в них улыбаешься ты. Я снова твой герой, и ты со мной…» (с)

Ее влюбчивость постоянно не давала ей покоя, поэтому она даже почти привыкла к этому явлению.
«Ничего,- думала она,- пройдет». Но, чем дальше, тем все больше и больше становилось понятно, что это не мимолетное увлечение.

- Ты знаешь, я боюсь в тебя влюбиться,- как-то сказала она.
- В меня нельзя влюбляться, не надо. Лучше забудь,- ответил он.
И она сидела и плакала, глядя в монитор. Она тогда еще не понимала, почему плачет. Просто в глазах щипало, а во рту было кисло…
- Давай забудем об этом разговоре, и не будем портить общение, - добавил Он через пару минут.

Спустя какое-то время этот разговор вспомнился, когда этой же фразой огорошил Он.
И снова напряженная обстановка, и вновь слезы. Только на этот раз это были слезы отчаянья. Она осознала свой страх потерять этого смешного человека, которого она еще даже толком не успела узнать. Боялась оттолкнуть его просьбой оставить все, как есть. Ведь у нее полжизни было распланировано вперед…
Пару дней понадобилось, чтоб восстановить нормальное общение, и жизнь потекла дальше.

Время шло, и оно расставило приоритеты между ее личной и виртуальной жизнью в пользу последней. И поэтому та, серая, сторона жизни отходила на самый дальний план, насколько это было возможно.
Даже в те моменты, когда она находилась рядом со своим молодым человеком, она думала о Нем, она торопилась домой, ей было куда бежать, ей было, с кем делиться радостями и горестями. Она чувствовала Его на расстоянии, она знала, что Он чувствует в эту самую минуту. Она знала, что Он ее любит. Она тоже любила Его, но не могла об этом сказать вслух, да и не имела на это права.
В чате все получалось непринужденно. Как, оказывается, все легко, когда не видишь собеседника, не слышишь его голоса…

В тот поздний вечер выхода в интернет не было. Они разговаривали по телефону, молчали в трубку и просто называли друг друга по именам. У нее мурашки бежали по коже, когда Он на детский лад шептал ей «Натафка». Она просила повторять его снова и снова, а сама лежала в кровати и думала о том, сможет ли она Ему сказать…

kleop 09.11.2007 15:11

Shokoladka, что же было дальше?? вы встретились? очнь хочется продолжения! очень жду! трудно решиться изменить свою жизнь..

Shokoladka 09.11.2007 15:27

да...действительно...сложно менять то...что тянется в твоей жизни уже несколько лет

мы встретились..да
я помню ситуация такая была...до сих пор припоминаю эту историю ему...и мы вместе смеемся)

мы в чате о чем-то спорили...сейчас уж и не припомнить о чем) в общем я ему проспорила сигарету. такая..казалось бы...мелочь...но для этого надо было встретиться.
договорились на определенное время в определенном месте) а поскольку все мы живем в одном районе...в принципе никаких проблем не должно было возникнуть
и вот...стоим мы там с ребятами...ждем)
проходят мимо два мальчика...встают через куст от нас и ждут чего-то)
ну я же не знаю..как он выглядит) а вдруг не он...буду дурой выглядеть)
в конце то концов ему же эту чертову сигарету надо!
в общем стою я и тоже жду)
и слышу там..за кустом: "ну вот...не пришла...а обещала"))))))
и уходят
я крикнула вслед "Рома!"...но они никак не отреагировали))
позже я узнала...что это он был..со своим другом....так же как и я побоялся подходить к незнакомым людям :)

а как бы все проще было..если б он один пришел и я одна)
эх

продолжение книги вечером...сейчас на занятия собираюсь)
з.ы.: то..что я вам сейчас рассказала..не вошло в книгу

Katarious 09.11.2007 18:38

Shokoladka, ой уже дождаться не могу!!!Что же дальше сулчилось??;)

Shokoladka 09.11.2007 23:56

- Я люблю тебя, Рома,- набравшись смелости, произнесла она и сильно зажмурилась.
Не услышав в ответ никаких звуков в течение короткого мгновения, она по-детски добавила:
– Честно – честно,- и сжала кулаки, ожидая его реакции.
- Знала бы ты, как я тебя люблю,- тихо сказал он, и она почувствовала, как его мелко-мелко трясет.

Этот момент, Этот голос, Эту интонацию, Эти слова она не забудет никогда…

Постепенно виртуальная жизнь начала переплывать в реальную. Встречи чата, прогулки по вечерам, игры с первым снегом все больше и больше сближали их.
Да, ей приходилось врать всем. Да, она прогуливала пары в университете. Но она была счастлива. Счастлива, когда Он был рядом, несмотря на то, что, когда они находились в одном помещении, избегали смотреть друг другу в глаза и старались даже не касаться друг друга.
Да, черт побери, это было красиво!
Но, несмотря на все, они не могли быть вместе. И у каждого на то была своя причина.
На тот момент она еще не задумывалась о том, что делать дальше. Ей просто было хорошо, когда Он находился рядом, когда у Него было хорошее настроение.
Она волновалась за Него на Его первом концерте, переживала, когда Он ссорился с мамой и, как ребенок, радовалась, когда Он писал в блокноте в ее отсутствие, что очень скучает.
Ничего не предвещало беды, но, как известно, в этой жизни ни на мгновение нельзя полностью расслабляться.

Shokoladka 10.11.2007 12:32

Речь пойдет о блокноте, том самом. Наташа никогда не думала, что кому-то этот блокнот может принести вред, что этот блокнот могут увидеть посторонние лица, в том числе и ее, так сказать, половинка.
Он нашел его совершенно случайно, когда она была в душе. Обычно, сидя у нее за компьютером, он играл во что-нибудь. Что на этот раз повергло поступить его иначе, она понятия не имела. Может, чувствовал ее отчуждение и искал каких-то доказательств, а может, простое любопытство. Но, так или иначе, «лед тронулся, господа присяжные», начинается суд.
Наташа вошла в комнату в тот момент, когда Дима читал блокнот. Кинув мимолетный взгляд на монитор, она сразу поняла, что предстоит буря.
Нет ничего хуже ожидания. Она сидела, перебирала в голове те фразы, которые были написаны Ромкой и для Ромки в том злосчастном блокноте, и совершенно здраво осознавала, что отношениям конец.
С одной стороны, она боялась, что в ее жизни разрушится та определенность, которая строилась годами. А с другой стороны, чего ради беречь прошлые чувства, предательски сбежавшие к другому человеку?
Наташа сидела на диване и твердила про себя «Хоть бы ушел, хоть бы ушел…ушел навсегда».
Но он не ушел. Было страшно находиться с ним в одной комнате. Казалось, весь мир сейчас разлетится на тысячи осколков и разорвет Наташу на части. Он был как тигр в клетке: кричал, угрожал, требовал Ромкин номер телефона и адрес, или хотя бы ник в чате. А она просто сидела и молчала, опустив глаза. Потом, ни слова ни сказав, встала, удалила чат с компьютера, номер телефона с мобильного, и села обратно.
В этот момент она чувствовала, что разъяренный тигр может слопать маленького кролика, но ощущала в себе уверенность и решимость за любимого, как она только что поняла, человека.
Наташа просила Диму уйти, говорила, что необходимо расстаться, что никаких чувств уже нет, но он был непреклонен. Крикнув на прощание «Будь проклят тот день, когда мы с тобой познакомились», ушел.
Она сидела на стуле, и слезы катились по ее щекам. Впервые в жизни она оказалась в такой ситуации. Она боялась за Ромку, чувствуя, что подвела его.
Наташа заново установила чат и все ему рассказала. Ромка расстроился, сказал, что портит ей жизнь, и ушел спать. Что оставалось делать бедной девочке? Она понимала, что сама загнала себя в эту ловушку, но выхода из нее пока не видела.
Решив открыться Его другу, Наташа рассказала о том, что влюбилась и не знает, что делать.
- Понимаешь, - говорила она ему. – Даже если я буду одна, нам все равно не быть вместе. Ромка мне постоянно об этом твердит. Говорит, что боится отношений. Почему?
На что он ей ответил, что « был там один случай…».

Не зная, что делать в этой ситуации, Наташа решила обратиться к массовому мнению и написала историю на форуме. Советов давали много, и все в основном состояли из того, что не нужно делать глупости, что это детские выходки, что нужно ценить человека, с которым она на тот момент была почти 5 лет. Когда по Ромкиной просьбе Наташа дала ссылку на тот форум, он, прочитав, очень расстроился и снова попытался убедить Наташу, что лучше им оставаться друзьями.

Katarious 10.11.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Shokoladka (Сообщение 194380)
Ничего не предвещало беды, но, как известно, в этой жизни ни на мгновение нельзя полностью расслабляться.

Ой даже страшно представить, что же было дальше!:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot