Ох Марина не всё так смешно((( Вчера мне знакомый из Реутова сообщил что к нему в ТЦ приходили люди которые открыто говорят что официально они на карантине но гуляют по ТЦ. И к его знакомой что работает в кухонном салоне пришли подобные индивидуумы открыто заявляя что несколько дней назад прилетели из Швейцарии и их посадили на карантин дома а они припёрлись кухню заказывать. Ко мне сегодня зашли муж с женой и в конце разговора он сказал что так же прилетел несколько дней назад из за границы и при этом он кашлял!!! Вот гады же какого им дома не сидится? Так хочется стукнуть по башке таких, ведь ходят и возможно заражают. Я тут уже задумываюсь уйти за свой счёт т.к. боюсь подцепить эту заразу. Вот реально лучше бы закрыли ТЦ, оставили бы только продуктовые магазины и аптеки. А ещё такие же штрафы как в других странах за несоблюдения карантина выставляли. Сколько их карантинных шарахается и нарушает предписание некому неизвестно.
У нас в Риге один депутат придурок ( ходил с короновирусом в сейм со 2 Марта !!
Вообщем весь сейм посадили на карантин...
На самом деле переодически сдают нервы и видно как Люди депрессуют.
Я хожу на работу , езжу на транспорте, хожу в магазины( ну конечно тоже страшно , но хожу.
У нас до первого мая закрыты садики, школы, колледжи и универы.
Магазины и предприятия не первой необходимости тоже закрыты.
Муж работает на дому, всю его фирму обязали.
Уже принято решение, что экзаменов в школах не будет - для следующего учебного года будут учитываться оценки предыдущих двух семестров. И большая вероятность, что и школы уже тоже не будет до сентября, но это еще решается.
У нас поговаривают о переносе ЕГЭ, но пока вяло. Наладили дистанционное обучение, а дети восприняли это как каникулы. Тут делаем, тут не делаем, тут селедку заворачиваем... Колледжи, вузы переведены на самообучение.
Частный детский сад у нас во дворе работает, причем малышей вывели на прогулку всего двоих, а более старших было человек 10.
Всех жителей, кто старше 65, обязали сидеть дома. Продукты, лекарства и другое необходимое привезут. Даже еще и доплатят. Сегодня мэр объявил, что по 4 тысячи всем старше 65 лет, причем 2 тысячи сразу, а 2 тысячи после окончания карантина, если соблюдаешь карантинные меры. Следить будут по локации мобильного телефона. Ну это вряд ли Хотя мы с мужем вроде сознательные.
Гречишный ажиотаж в магазинах закончился На улицах мало народа, в магазинах его совсем нет. Мы собираемся самоизолироваться, пришли закупиться в сетевой магазин, довольно большой, и бродили там мы с мужем, и еще один мужчина. Кассиры на кассе скучают. Товара полно всякого-разного.
Операторов сотовой связи попросили не отключать пожилым людям телефоны даже при нулевом балансе.
На дверях подъездов появляются объявления о бескорыстной помощи пенсионерам: купить продукты, лекарства, вынести мусор.
Власти создали специальный канал, где и услуги, и развлечения, и занятия по интересам.
Со мной и нашей танцевальной группой сегодня связались из социального центра, попросили показать, чем занимаемся дома. Я вышиваю и вяжу, готовлю блюда грузинской кухни, которым меня научили в грузинском ресторане от социального центра. Кто-то из наших еще рисует, кто-то учит английский. Много общаемся по инету.
За сутки у нас +71 заболевший, все в Москве. Нам объясняют, что сейчас важно не создавать излишнюю нагрузку на медицину, поэтому сидите дома, и не будет риска заболеть. Мне дома комфортно, но сама не знаю, что я буду думать, допустим, после недели изоляции...
Судя по мерам, предпринимаемым правительством, все самое страшное еще впереди. Еще не всех наших вывезли из-за границы. И уже совсем скоро примут законы, ужесточающие ответственность за нарушение карантина.
У нас сразу сказали, что онлайн обучения для школьников не будет. Потому что не у всех есть возможность заниматься - не у всех есть комп, планшет, телефон... Также сложность для тех семей, у которых несколько детей и только 1 компьютер. А если еще у этих детей родители работают из дома весь день... Вобщем, министерство решило, что будет неправильно, если одни дети будут дальше учиться по программе онлайн, а другие не смогут по разным причнам. Поэтому родители сами занимаются с детьми, если хотят и могут. Некоторым детям отправляют задания учителя. И частные школы тоже отправляют задания, чтобы не возвращать родителям деньги за оплаченные месяцы.
Университеты более-менее смогли сделать онлайн обучение, но проблема с экзаменами. Эта ситуация в подвешенном состоянии. Стипендию студентам платят.
Я тоже учусь сейчас, но в колледже. Карантин застал нас прямо в середине курса, и дальше не понятно, что будет. Никакого онлайн обучения у нас нет, просто сидим дома.Экзамены у нас 13-15 апреля. Без них мы на следующий курс не переходим. Или в такой ситуации перейдем? Самое обидное, что от нашей организации ни одного письма с объяснением, что будет дальше. И стипендия у нас будет тоже только до конца курса, до 15-ого апреля.
Садики у нас работают только для детей, родители которых должны сейчас работать - мед персонал, полицеские, пожарные и т.п.
Я, прям, очень рада, что у меня не получилось в январе купить билеты на Кубу. Я хотела слетать одна с мамой в апреле, но денег не хватило))) И я так рада, так рада!!!
Самое обидное, что от нашей организации ни одного письма с объяснением, что будет дальше.
Надюш, они сами не знают. Ситуация меняется даже не ежедневно, а ежечасно.
Наша Дарья заканчивает школу, осталось фактически 2 месяца, а потом экзамены и планировалось поступление в институт. Висим, и не знаем, что и как... Зато понимаем, что это даже не середина, а только начало пути распространения вируса.
Новости вчера уже в ночи: Америка закрывает границу с Канадой. Никогда такого не было! Великобритания сажает всех жителей на карантин. Наши власти отправили 14 бортов с помощью для Италии. Никто больше из Евросоюза и не подумал этого сделать. Америка прислала госпиталь, и всё.
В Москве открыли бесплатную психологическую помощь по телефону. В сутки до 100 звонков, с каждым общаются не менее часа.
Оживилось мощное у нас волонтерское движение. И вообще, вирус этот людей объединил. В соцсетях отдельные товарисчи мутят воду, я или игнорю, либо коротко...эээ...и вежливо посылаю в сад. Один перец тут написал: мы катимся в феодализм! Мой ответ: не катитесь туда Хотела написать "катитесь оттуда", но админы свирепствуют, сразу бы удалили Ну да, я тоже иногда поддаюсь желанию проехаться ногтями по физиономии Но это скорее исключение, чем правило.
Сейчас хорошо обнажаются натуры, кто с гнильцой, сразу видно. И наоборот, тех, кто на позитиве, гораздо больше, они призывают не сходить с ума и реально оценивая ситуацию, выполнять распоряжения властей. Сказано сидеть дома? Сидите!
Мы еще сегодня выйдем в магазин, завтра я иду к врачу, а с четверга закрываемся дома.
Сегодня отменила бронь отеля в Будапеште на май, и скорее всего ничего не вернут, ибо такие были с самого начала условия бронирования.
Пока писала, пришел утренний привет от подруги: насколько разные у всех сердца... А ключ один - любовь и доброта!
Маховик потихоньку раскручивается....
Ежедневно в Москве свыше сотни заболевших, а в целом по России за сутки + 840.
Мы с мужем в изоляции с сегодняшнего дня. Ну что сказать? Выдраили квартиру, посмотрели телевизор, посидели в инете. Я еще репетиторствую дистанционно, но на сегодня мой ученик отменил занятие, очень устает, нагрузка легла и на детей, и на учителей двойная.
Пришел фейк якобы от Министерства обороны о комендантском часе. Дружно поржали. Хотя совсем не смешно.
Раскрылась тайна использования туалетной бумаги. А я всё никак не могла понять, чего на неё все так накинулись
Оказывается, вон что f0Msmk5IAaE.jpg
Сегодня поехал за продуктами, реально все полки пустые, молока нет, крупы нет, даже туалетную бумагу разобрали. В итоге устроил скандал с менеджером, он вызвал охрану и меня вывели на улицу и сказали, чтобы я в мебельный больше не приходил!
Размещу сылку(наверное это везде актуально,все немножко забыли что не только один короновирус на свете и есть другие заболевания и люди реально испытывают трудности в лечении других заболеваний https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=52005377
Еду кстати в трамвае сейчас.
Ну еще у нас под запретом все детские площадки(штраф вроде 200 евросов что ли...
Позавчера, погожий денек перед карантином. Сбегала показаться к врачу, увидела девушек, занимающихся фитнесом на свежем воздухе (фитнес-центры все закрыли, парки тоже, остались пешеходные бульвары). На обратном пути успела сфоткать, как они уходили. Обычно это очень многолюдное место, где гуляют мамочки с колясками, детки и пожилые люди. Сейчас почти никого. 20200325_122732.jpg
Сегодня всеобщий крайний рабочий день, с завтрашнего дня выходная неделя. Дочь переводят на удаленку. Вчера вечером в московском правительстве заговорили о возможном продлении выходных, будут смотреть по ситуации. Закрыто всё, кроме продуктовых магазинов и аптек. Закрыты рестораны, бары, торговые центры, парикмахерские. Стоматологи будут оказывать только экстренную помощь. Отменяются все плановые операции. В Москве самая тяжелая ситуация, на сегодня 546 заболевших, 2 скончались. Как сказал наш мэр, те, кто отдыхал за границей, привезли к нам чемодан вирусов.
Заблокированы проездные социальные карты для общественного транспорта школьникам и пенсионерам старше 65 лет, они обязаны сидеть дома. Ага. Вчера 63 тысячи пенсионеров пытались пройти в метро
Для нас с мужем идёт второй день карантина. Я научилась солить икру сазана Фотка не грузится, увы. Сделала себе маникюр. И вообще, у меня большие планы на время изоляции. Эге-гей, долгий ящик, я иду к тебе!
Последний раз редактировалось скептик; 27.03.2020 в 08:53.