Вчера пришла с работы,(11 часов вечера)уставшая, говорю - я так хочу на ручки,давай заберемся на кровать,ты меня обхватишь руками и будешь баюкать???
Он сказал - зачем??? Ты у меня и так сильная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я пошла проревелась в душе, когда вышла меня спросили- ты покормишь меня?
у меня истерика...я хочу заботы, я!!!
а получается,только отдаю...
наверное так и есть, может я тоже *незаметно для себя* пытаюсь его проконтролить,навязать свое мнение... меня "борцом" вырастила мама, и я всегда трудности преодолеваю..а вот эту никак не могу.. а он скорее баловень своих родителей...
Вот, это не верно. Женщина не борец. Это мужское. А с мужиком мужик традиционной ориентации спать не будет.
Света тебе правильную книжку советует. Почитай, действительно, "Очарование женственности"
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
мы не расписаны и свадьбы не было, просто живем уже 4 года и считаем себя мужем и женой. и все так считают. почему не оформляем отношения? Денег не было, у родителей просить не стали, подумали так поживем... для меня это сначала ,конечно очень больно было..но потом привыкла,а сейчас думаю, даже так лучше. Про свадьбу не заикаиться, да я и не хочу её. оформить отношения надо конечно, детей-то как-то надо рожать, а как их родишь, от вибратора?)))) Все, не могу...истерика...
истерики отставить, девочка моя. И далее по пунктам:
1) большая и стратегическая ошибка - жить гражданским браком и считать себя женой. Объясню, почему: никогда не надо выполнять обязанности жены, таковой не являясь (Наталья Толстая).
Когда мужчина "предлагает женщине руку и сердце", ведет в загс и подает заявление, надевает кольцо - это все конечно атрибутика, к которой мы привыкли. Но самое главное в этом - суть - это ПОСТУПОК. То есть ОН совершает поступок. Он берет в жены любимую женщину. ОН берет за нее ответственность. Когда ОН решается взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тогда он становится МУЖЕМ. А то, что у вас есть сейчас - это ерунда на постном масле. От того и страдаете! Оба причем. И вот эти все отговорки про денег не было - фтопку! Денег не было на госпошлину - 600 р или сколько там щас? На кольца - без которых можно ваще обойтись, или воспользоваться серебрянными по 200 р? ИМХО бред и отговорки "в пользу бедных".
ПОСТУПОК такой мужчина совершает, когда дозреет. Имхо данный индивид - еще недозрел. *
О каком супружеском долге может идти речь, если супруги ваще не супруги. Но это дело десятое. Вы ведете себя как жена, хотя не жена по факту. как в музыкальной комедии "Ах, мой друг, весь наш брак - это трюк: мне жена - не жена, хоть мила и нежна, и за ней должен я целый день безотрадно бродить как тень..."
2) потому и больно тебе было. И есть. где-то очень глубоко
3) на выходе - раз брака то нет, то есть ПОСТУПОК он еще не совершил, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не взял, и не несет. А вы все чего-то от него хотите. Вот тут и проблемы с потенцией начинаются.
* у него сейчас 2 мамочки. Ему норм. И пока вы обе или поотдельности будете продолжать его нянчить - он будет продолжать инфантильничать и зреть будет ой как долго...
Ну, фсе... красны-девицы взяли в оборот, теперича вывернут по самую маковку. Да-да-да... автор, ты слушай их внимательно, они добрые и искренние, и, что самое интересное, после их красноречия, - ситуация будет выправляться. Да-да...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Как отдатьбразды,если он сам НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ, он оборачивается и смотрит,что я решу
решить оформить отношения, решить купить шкаф, решить жить отдельно....он все ждет даже не от меня, а от родителей,что и как скажут они.
вот как мне его авторитетом считать?как мне стать маленькой-милой незнайкой?? КАК????
Третий раз повторю и больше не буду : почитай эту книгу! Ты там найдешь и что делать, и чего не делать. И что примечательно, там очень много примеров, когда пары возрождались и из более плачевных состояний.
как Вы правильно чувствуете ситуацию..и какие советы даете...такие мудрые..спасибо...
это все пережито.
Я больше скажу, попадись мне эта книга полтора-два года назад - 90% мы бы не развелись. Но... жизнь не знает сослагательного наклонения. Все происходит тогда, когда должно, и когда мы к этому готовы. Поэтому мне остается сделать выводы и поделиться наработками, чтобы кто-то мог исправить свои проблемы.
Выхода нет только из под крышки гроба.
Добавлено через 4 минуты
и еще... в качестве вывода.... Тем, что мы всё сами решаем, избавляем мужчин от ответственности принятия решения и выполнения потом, делаем "мужскую" (управленческую) работу в доме (или в отношениях) - мы кастрируем своих мужчин. А потом удивляемся, почему они такие получились и думаем, как их переделать в крутых мачо....
О каком супружеском долге может идти речь, если супруги ваще не супруги.
я знаю пару, которые 30 лет жили без печати в паспорте.
У них прекрасные дети, взрослые уже...Печать ничего не определяет. Определяют чувства,которые испытывают партнеры.
Последний раз редактировалось Вайолет 1; 24.11.2015 в 19:46.
Причина: Добавлено сообщение