Мне 17 лет. Главная моя проблема-это неуверенность. В себе. Даже скорее,я считаю,что я не достойна чего-то стоящего. Мне кажется, что я хуже других в плане ума, везучести,внешности. Это настолько засело в подсознание, что не вытащить клещами! Хотя, при этом я понимаю,что ошибаюсь. Потому что, человек не может быть бездарным. У меня проблемы с парнями. Мне 17, а у меня не было парня. Сейчас я уже начала их избегать. Уже сама ничего не хочу. Ни отношений, привыкла быть одна, мне так проще,но вместе с тем, переживаю из этой ситуации. Мне кажется, что я совершенно не приспособлена для этой жизни. Слишком серьёзно и ответственно отношусь к вещам, у меня есть принципы, идеалы,которые другим людям чужды. Даже взрослым, не говоря уж про подростков. От этого так сложно и тяжело,охото хоть немного подходить под стандарт в обществе. И ещё у меня огромный комплекс,но это уже чисто физический. Мне 17 лет, а у меня на теле растяжки. Появились из того,что в период созревания, резко поправилась, а потом похудела, уже точно и не помню, но самое главное, что они есть!!! Из этого я не могу раздеться не на пляже, не в бассейне,не говоря про парня!!!!! Мне это так мешает! Парням важна идеальная внешность,а растяжки-это настоящее уродство. Я никогда не смогу пересилить себя и раздеться перед парнем!!! Помогите мне разобраться. Может, кто-то тоже страдал из низкой самоценки, как её можно повысить? Только без всяких психологов и прочих лиц.