Имея опыт двух браков, второй из которых удачный, я все же не могу для себя однозначно разложить по полочкам этот вопрос.
А все потому, что жизнь подкидывает разные ситуации из личного опыта и опыта знакомых, которые говорят - не все так однозначно, когда заболевает кто-то из супругов.
Я даже не говорю о наркотиках, алкоголизме, игровых автоматах, хотя эти болезни тоже наверное можно сюда отнести. Но кроме них есть масса хроничных - от импотенции до сахарного диабете - которые тоже могут повлиять на жизнь семьи в целом.
Вроде бы с первого взгляда все понятно. Супруги. Семья. Надо вместе. Но с другой стороны - есть масса факторов и ньансов. Готов ли человек положить свои мысли, планы и мечты в жертву? Готов ли больной так же яростно бороться за свое здоровье, как супруг? Насколько можно осуждать человека, который не выдержал и ушел? Виноват ли только он или все же и эта вина пополам? Играет ли роль возраст супругов? Что то, в конце концов - любовь? сострадание? синдром Матери Терезы? желание выглядеть лучше в собственных глазах?
Тема для сбора информации и обмена мнениями. Хотелось бы как-то определиться все же)))