Название: В сердце только она
Автор:Goldenrose
Жанр: роман
Примечание:Надя (учительница)....после окончания университета,она пошла преподовать в школу,где там и познакомилась с Сергеем.
Сергей(ученик старших классов) с первого взгляда полюбил свою новую учительницу,делал ей всяческие знаки внемания,говорил ей ,что любит ее......на все ухаживания Сергея Надя не обращала внимания,держалась сухо и непренужденно.Из-за принцепиальности Нади,Сергей чуть не погиб.......После этого случая Надя решила покинуть школу.
Прошел один год.
Сергей уже долгое время встречался с Ритой. Он нравилась ему, с ней было легко.Ни каких там переживаний, сильных страстей. ОН устал. Он устал ждать. Он не видел ее уже больше года. Повзраслел, уже по взрослому рассуждал и думал, сейчас уже совсем по другому ни так как раньше. Сеогей хорошо понимал что настоящего у них нету. Сперва надеялся на будущее. Но надеждами сыт не будешь.С Ритой он даже как то забылся и ему это нравилось.Она была далеко, где то, сороей всего не одна.Но сердцу ведь не прикажешь.Не видя ее долгое время,Сергей думал что все как то у него улеглось вся эта несчастная любовь, мечты как то забылись. Конечно он не забыл ее ,но постепенно по маленьку, как то она выходила из его сердца.Одно не знал Сергей, что встреча изменит все в его жизни, все станет вверх тормашками. Опять она, она, она....
Суббота.Ребята побежали кто куда, кто к своей девушке, кто к родителям
-Слушай Сергей Все хотел тебе сказать. Все оттягивал как то, но понимаешь подругому я не могу.
-Чего тебе Сергей?Че так напрегся то?
-Не мучай ты ее. Я ведь вижу, она все больше и больше от тебя становиться зависимой. Я ведь знаю ты не любишь ее.
-Ты че Сергей оболдел?
-Она будет очень несчастна, когда поймет, что ты не можешь ей дать того что она хочет. Не далай ей больно.
-Ты так уверен в этом? Ты так уверенно говоришь. Да что ты знаешь об моих чувствах?Слушай ты не лезь не в свое дело.
Лицо Сергея стало злое. Скулы ходили туда сюда.
-Я только хочу помочь, не злись, пойми.. Ты сам потом собой не рад будешь. А помнишь свой стих, с нелюбимыми жить нельзя...
-Хватит тут ерунду базарить. Смотри какой заботливый, Все я пошел
-Ну а как же твоя любовь к Наде?
-Я тебя умоляю какая любовь? Это все в прошлом.
-Интерессно ты так же скажешь если ты ее увидешь. Она в городе. Что? В Городе? Ты что ее видел?
Сергей как то весь встрепенулся сердце бешенно застучало. Он был зол на себя, опять сердце предало его.
-А говоришь в прошлом. Да нет, это я так сказал, что б посмотреть не твою реакцию.Подумай над моими словами.
-Инсператор хренов! Да пошел ты
Они разошлись, Сергей не обижался на друга. Он понимал его .Будь на месте Сергея он ответил бы так же. У Сергея как то даже пропало настроение, не хотелось видеть Риту.
«Ну почему ты так меня преследуешь. Не говоря ни да ни нет»подумал Сергей. Он так весь измучился, настрадался. Господи как он хотел снова увидеть ее, встретится взглядом, увидеть ее улыбку. Сергей схвотился за голову:»неужели все это начинается с начала»
Сравнивая Риту и Надю, каждый раз убеждался что Рита лучше. Ну не лучше с ней легче, С ней он чувствовал себя мужчиной, сильным смелым уверенным. Надя же.. с ней все было по другому, Тяжелее и труднее, ее душа, ее взгляды на жизнь. Он был рабом своей любви, ее рабом. Он понимал что так нельзя, Он все бы сделал, что бы она не попросила.
Сидя дома за столом. Он схватился за голову.
-Сынок, что с тобой, что то Случилось?
-Да не ма, все нормальною Голова просто раскалывается, соврал Сергей.
-Подожди щас таблетку принесу.
Ища таблетку в другой комнате, она разговаривала с сыном. Сергей посмотрел в окно, вздохнул.
-Слушай Сергей мне нужно бежать сейчас. Ты бы не мог отнести ключи !!!, а то я заходила ее дома не было.Вот на Таблетка.
-Елена приехала? Что то быстро она
-Да нет ее нету. Но ее родственница преехала пожить на некоторое время, надо занести запасные ключи. Такая приятная и умная девушка, главное интелегентная. Таких редко щас встретишь. Сережа ты меня слышишь?
-Ну мамуль чего то не охото. Может ты сама
-Сергей вот ключи, Пока
Ему вообще было даже не охото вставать.Хотелось просто сидеть, смотреть в окно ничего не думая. Через некоторое время он встал взял ключи и вышел из квартиры. Позванил в !!! дверь. Ни кто не открывал. Он позванил еще. Опервшись рукой об стену, отпустив глаза, он вспомнил снова о ней. Ее образ стоял так рядом, как живой.Дверь внезапно открылась. Он не хотел поднимать глаза, что то говорить, боясь что образ ее исчезнит, так он был ясен. Медленно подняв взгляд, Он увидел удивленные глаза. Его брови попалзли вверх, от неожиданости и удивления, он даже на миг закрыл глаза. В голове пронеслось»Все, погнал»Перед ним стояла ОНА
Последний раз редактировалось Goldenrose; 07.02.2008 в 13:47.
Дернув головой и открыв глаза. Он увидел ее, она была не призрак и не тень, эта была она на самом деле, он как растерялся, не знал что сказать, что сделать. Стоял и смотрел на нее с широко открытыми глазами. Первая очнулась, вернее сказать взяла себя в руки от неожиданной встречи Нади.Кашлянув что бы сделать голос четким и ясным, она сказала:
-Здраствуй Сергей. Ты к кому? Ко мне?
-К вам? Да нет, то есть да. Сам не знаю.
Они оба улыбнулись. Она отвела взгляд.
-Вот ключи, запасные ключи. Вы просили их. А вы надолго к нам?
-Незнаю. Наверно навсегда
В душе все заиграло, птички запели так радостно и громко, он был рад, был рад видеть ее, слышать ее. Больше для него сейчас не имело значения.
-Вы снова вернетесь в школу?
Зазвонил телефон в квартире, Надя оглянулась, потом снова посмотрела на Сергея
-Я пойду мне надо ответить, досвиданье
-Досвиданье. Так вы вернетесь? Да?
Взяв ключи и не смотря на Сергея она сказала:
-Да.
Закрыв дверь она побежала к телефону. Радостно усмехнувшись он пошел в свою квартиру. Вот так день, вот так встреча. Недавно только сердце разрывалось от тоски и боли, а сейчас оно пело, смеялось, кричало от радости. Он не мог усидеть дома, и позванив отцу в офис помчался туда. Ему просто ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ НЕ ОДНОМУ, КОНЕЧНО ОН НИ ЧЕГО НИ КОМУ НЕ СКАЗАЛ, ДА И ЗАЧЕМ..В ОФИСЕ ВСЕ СМЕЯЛИСЬ НАД ШУТКАМИ Сергея, СЕГОДНЯ ОН БЫЛ НА ВЫСОТЕ. Даже отец не мог удержаться и один раз громко засмеялся в трубку, да что мог потом подумать его собеседник. Раздался звонок мобильника Сергея, посмотрев кто звонит, он увидел что это Рита. Как то не хотелось брать трубку, но он все таки взял, не много помешкав.
-Ты почему мне не позванил? Я Все жду и жду!
-Извини надо отцу было помочь, я в офисе, срочное дело
Помощник мэра усмехнулся:
-Да врешь и не краснеешь!
Зажав рукой трубку,Сергей огрызнулся:
-Зачем так громко, а?
-Да ладно, ладно..
Разговор продолжился по телефону снова.
-Да я скоро выхожу, встретимся возле моего дома через 15 мин.
-Кто это, почему еще не познакомил?, спросил его отец
-Да. Это.... так.
-Понятно, все у тебя так да эток. Когда же ты заголову возмешся
-Ну пап, я еще молодой, какая голова
-Смотри у меня, что б ни каких глупостей
-Ок, я помчался, а то девушка обидется
Подходя к дому Сергей увидел, что Рита уже ждет его, стукая ноги друг об друга от холода. Вся съежившись она уже долгое время стояла тут.
-Привет Ритусь, извини, пробки..
-Да еще бы чуть, чуть и твоя Ритуся бы замерзла.
-Пойдем быстрей в кафе, там тепло. И вправду мороз ужасный, как это я сразу не заметил.
Обняв ее за талию они побежали в кафе. Он помог снять с нее пальто, Рита нежно посмотрела на него и улыбнулась:»Ну почему я не могу на него злиться, хотя часто он не прав.» Посмотрев на нее он быстро отвел взгляд. Они заказали горячий кофе, Рита что то болтала ему не закрывая рта, Сергей только кивал, не слушая, счастливо улыбался. Он вспоминал ее, ему было так радостно на душе, что Рита ему даже не мешала. В данный момент ему ни чего не надо было, кроме как увидеть ее еще раз и он знал что увидет ее. Рита думала , что Сергей в таком хорошем и счастливом настроении только из за нее. Они смеялись каждый думая о своем. Как же ошибалась девушка, думая что ее парень смотрит и думает только о ней. Она даже представить себе не могла, что так ошибалась...Он проводил Риту до дома, напоследок она поцеловала его и быстро прошептав ему на ухо:»люблю» побежала в подъезд. Сергей остановился в нерешительности, не зная что сделать, что ответить. Но не сказав ни чего он отправился домой. На пути он увидел Кирила(бывший друг Риты.Они расстались из-за того,что Рите понравился Сергей и Кирил не смог с этим смириться и порвал отношения). Ему как то даже стыдно стала перед ним, хотя в последнее время отношения у них наладились, не так что бы они были друзьями, но перегрызки, ссоры и драки прекратились. Во сновном это было из за Риты, из за ее нового выбора. Кирил затих, он как бы сделал паузу или остыл, ведь все когда проходит. Сергей не хотел об этом думать, только не сейчас, потом, СЕЙЧАС У НЕГО ВСЕ КРУЖИЛОСЬ В ГОЛОВЕ, ОН НЕ МОГ ТОЛКОМ ДУМАТЬ. Все время она стояла перед глазами, ее удивленный и смущеный взгляд. Глаза, ее глаза, он все отдал бы на свете лишь бы эти глаза смотрели бы только на него.
добавлено через 16 минут
Дома он лег на кровать, положив подушку на голову, закрыл глаза. Прошла долгая ночь, вся в мечтах и тревогах. В тревогах за себя, за свою любовь. Которая так внезапно возратилась к нему, он уже почти забыл о ней, но она не отпускала его, держала крепкими и сильными руками.Сергей страстно ждал вторника, не много успокоившись, не много возбужденный. У них ужу 2 недели не было Урока психологии, бывшая учитильница психологии вышла замуж и уехала в Москву. Все ждали новую учительницу, особенно он, Сергей то знал кто должен прийти, верне вернуться. Настал долгожданный день.
Радионов,ты куда это собрался?
Раздался вопрос классного руководителя.
-Э.. Как это куда, на уроки.
-С каких пор с таким рвением?
-Не понял
-Щас поймешь.Сейчас мне звонил твой отец и сказал,что тебе срочно нужно идти домой.Там что-то случилось.
-Но сегодня ни как нельзя, только не сегодня
От досады Сергей чуть не закричал на преподователя.
-Радионов!Быстрей,черепахи и то быстрей тебя двигуются.
-Ну пожалуйста!
-....
Сергей развернулся и пошел прочь. «Вот досада то!», подумал он. Тем временем класс сидел в кабинете и ждал учителя. Вошла Надежда Юрьевна, поздаровалась. Дежурный ответил что отсутствует Радионов Сергей.
-Что с ним?
-У него что-то дома случилось,Надежда Юрьевна.
-Хорошо, начнем урок...
Последний раз редактировалось Goldenrose; 06.02.2008 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
Ну зачем Риту мучает? Учительница и ученик навряд ли когда-нибудь будут вместе... А так... У него есть девушка, которая любит тебя. Все тайное когда-нибудь станетя вным, и он ей прчинишь только боль...
mmska...Я знаю,что я ее мучаю,))но давай посмотрим с другой стороны,ее образ еще до конца не раскрылся и еще не известно какая она,а вдруг она на самом деле не любит Сергея и возможно сбежит от него так же ,как и сбежала от Кирила увидив более симпотичного молодого человека,чем Сергей
добавлено через 22 минуты
-Рит! Привет!...
Поболтав о том, о сем он положил трубку, сказав что б она сегодня не приходила. А то он очень устал. Надев на ушники и громко вкючив музыку он улегся на кровать, взяв журнал в руки. Мотая головой , он читал. Пришла мама.
-Ну как ты Сынок? Сережа? Давай сними ты эти дурацкие наушники.
-А? Мам ты пришла, Я так !!!. Сергей встал обняв ее. Они не много простояли так
-Ты ел? Хорошо. Ну отдыхай. Я пойду посмотрю что там отец делает.
Макс опять лег на кровать, повернулся к стене, развернулся, выключил свет. Он не спал, просто в темноте лучше думалось, ему хотелось разобратся в своих чувствах к НЕЙ, к Рите. «Интересно она переживала за меня, или ей было просто жалко меня», Сергей усмехнулся. Тем временем кто позванил в дверь, Сергею было наплевать кто там. Мать открыла дверь:
-Здраствуйте!
-Здраствуйте.. Надя кажется., не знаю по очеству.
-Да очество не обезательно, можно просто Надя.
-Проходите ну что же стоим. Они пошли на кухню,Надя остановилась возле двери,а Лариса(пускай так будут звать маму Сергея) подошла к спальне Сергея,для того,что бы сказать о приходе гостя.Мать заглянула в комнате было темно, она тихо спросила:
-Сергей ты спишь?
Не дождавшись ответа она тихонько закрыла дверь, прикоснувшись пальцем к губам. Надя мотнула головой и они направились к кухни.
-Извините я не буду его будить. Он спит, ему сейчас нужен покой.
-Да, да конечно, я все понимаю. Я наверно лучше пойду ,а то я вам буду мешать.
Вы заходите как нубудь, Чай вместе попьем, поболтаем. Вы знаете муж постоянно на работе, сын в школе, я часто одна. Заходите не стесняйтесь.
-Как нибудь зайду. Досвиданье.
-Досвиданье.
Надя молча пошла обратно в свою квартиру. А ведь Сергей не спал. Вот она была рядом о ком он думал, только руку протини...
Последний раз редактировалось Goldenrose; 06.02.2008 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
Вот она была рядом о ком он думал, только руку протини...
И не надо было протягивать... Не пара они...
Цитата:
Сообщение от Goldenrose
а вдруг она на самом деле не любит Сергея и возможно сбежит от него так же ,как и сбежала от Кирила увидив более симпотичного молодого человека,чем Сергей
Вот какого мнения парни о девушках..
А сколько они вместе?
Goldenrose, Безумно интересно!!!!!! Знаешь, напоминает взаимоотношения Полины и Макарова из сериала "Кадетство"))))))
И ОЧЕНЬ плохо, что Сергей обманывал Риту!!!Не уважаю и презираю таких людей!!!Это очень подло, не красиво и причиняет боль!
Ладно, жду продолжения!
Кажется я что-то запуталась. Объясните мне пожалуйста, кто такой Макс и какую роль он играет в этой истории? А так вообще история захватывает. Я не знаю, какие отношения сложатся у Сергея с Надеждой, но то как он обращается с Ритой, это как-то не правильно. Потом ведь все равно, когда все это вскроется, Рите будет очень больно. А для чего ему это делать? В общем как и все буду ждать продолжения.