Кажется, мне нужна посторонняя помощь, потому что сама я уже не справляюсь. Опишу всё очень подробно.
Со своим молодым человеком я встречаюсь уже почти 10 месяцев. Он лишь несколько лет назад приехал жить в наш город. До этого он жил в городе М. Там остались многочисленные родственники. В первое время, в самом начале наших отношений, я не замечала порой даже саму себя. Я уверена, что теперь достаточно хорошо разбираюсь в нём, знаю его характер. Но вот недавно стали все мои эмоции выплёскиваться наружу. Мы очень редко видимся. Для меня – это очень редко. Это раз в две недели где-то в среднем. Я никогда не отказываю во встрече. Для меня нормальным является отложить свои какие-то дела и пойти на свидание. И учёбу, я считаю, можно успешно совмещать с любовью. Даже если завтра экзамен, или зачёт я могу пойти, но потом просто буду учить полночи. Это норма и никаких проблем. У моего парня большая семья и строгие родители. Они держат его под контролем. Ему не удалось поступить на бесплатное отделение в университет, и теперь родители платят за его обучение. А это очень большие деньги. Поэтому они ставят условие, чтобы он учился стабильно, хорошо, добросовестно. Случается, что наши встречи приходится откладывать из-за того, что он должен сидеть дома со своими младшими братьями. Если у него зачёты или сессия, то он неделями сидит дома и учит, потому что родители настаивают. Учёбу мы заканчиваем в разное время, днём встретиться времени нет. Даже если я могу иногда позволить себе прогулку в будний день, то у него тренировки и занятия спортом в тренажёрном зале. Часто случается, что нужно ему ездить на дачу по просьбе родителей. Но больше всего, да от чего и здали мои нервы, меня раздражает то, что он на все каникулы, как зимние так и летние, ездит в тот свои прежний город М.Там он обязан помогать родственникам. Целые зимние каникулы я его не увижу. Так же будет летом. Когда я об этом думаю, то не могу не расстраиваться и не плакать. Смотрю на другие пары и вижу, что они и за день до сессии ходят на свидания – и становится обидно до слёз. У него была сессия – я не видела его 19 дней. Мало того, что я скучала, я не могла заснуть без его звонка, не могла ни о чём думать, как кроме о том, что я его так долго не увижу. Я всё время из-за этого плачу, и ему в трубку, да и при встречах порой не могу удержать слёзы. Это происходит очень часто. Ему больно видеть мои слёзы. Он раздражается, потому что не считает это очень большой проблемой. Дело и в том, что я не могу его просить сделать выбор между мной и семьёй, не могу сказать ему, чтобы он не слушал наставления родителей. Это было бы подло. А он тоже не может перечить. Одна оплошность – и его ограничивают в деньгах, во времени для меня и друзей, в свободном времени. Всё зашло в тупик, замкнутый круг. Я знаю, что постоянно буду плакать и буду его этим мучить. Я не свыкнусь с положением дел. Для меня очень тяжело не быть рядом, не чувствовать его. И ещё он всегда всё держит в себе, не выплёскивает чувства наружу, если только очень редко. Поэтому порой бывает очень тяжело догадаться, что и ему плохо и сложно. Он говорит, что чувствует себя полным чудовищем, когда заставляет меня плакать и оставляет одну. Но сделать ничего не может. Я уже несколько раз предлагала ему покончить с этим и расстаться. Мы долго разговаривали. Он мне говорил, что мне будет ещё больней, чем сейчас. И забыть я не смогу. Он не знает, что можно сделать. А я так устала и плакать и ждать. После каждого разговора я понимаю, что это глупо было предлагать расстаться и что я не смогу без него совсем. Я совершаю очень много ошибок – показываю ему мои слёзы, говорю всё очень прямолинейно, требую невозможного, ставлю глупые ультиматумы. Он не отпустил меня. Мы вместе. Теперь у меня много дел и учёба. Слава богу, нет времени думать о плохом. Но проблема то не решена. Это будет повторяться. Он считает, что моим слезам нет причины. А мне плохо, больно без него, я устаю от жизни без него, мне ничего без него не в радость. Я не знаю, как мне дальше себя вести и что вообще делать. Подскажите, будьте добры. Мне очень тяжело. Если что-то надо просветлить в ситуации, задавайте вопросы. Спасибо заранее.
1. Учеба - это учеба. Глупо обижаться, что твой парень ответственно подходит к той же сессии. Радовалась бы, что не пиво потягивает на лавочке.
2. Какая разница, кто там с какой частотой ходит на свидания???
3. Самое главное: я не могу понять, что тебе в таком случае мешает и сидеть ввместе с ним с младшими братьями, и ездить с ним в его родной город/на дачу.
Похоже, вы слишком разные, чтобы быть вместе. Тут нельзя точно сказать почему он так себя ведёт - только ли дело в строгости родителей, или просто у него более прохладное отношение к тебе. В любом случае, тебе нужно либо смириться с ситуацией (может, кстати с родителями его познакомиться?), либо поискать другого парня.
Seductive, Вылез он на шею, и пользуется моментами.
IMHO– если бы он любил, он бы мог хотя бы, по минимуму пропустить одну тренировку, или найти любой способ встретится.
Если бы это было месяц, два, пусть уж на «крайнейший» случай летние каникулы, и всё, но если (судя по ситуации) это далеко не край дней без свиданий, то – не хочется опять напоминать о негативном, моём мнении...
Насчёт сидеть с детьми - это стоит попробывать...А каникулы у нас в разное время выходят, поэтому ездить я с ним никуда особо не могу...Да и вот в чём дело - его родители считают раз привёл в дом - значит невеста...Говорят, что рано ему ещё...Так что вот...
А я бы радовалась, что такой серьезный и ответственный парень у тебя. Если он с таким уважением относится к своим родителям и нуждам своей семьи, то в будущем, когда закончит учебу и начнет работать, будет так же ответственно и серьезно относится и к вашей будущей семье (если она состоится). Если же тебе нужен парень только для развлечения и хождения на свиданья, то ты явно выбрала не того.
Думаю, с твоей стороны не подло, а эгоистично думать только о себе. Своими капризами, слезами ты сама угробишь ваши отношения. Так что, боюсь, расставание - это только вопрос времени.
Он у тебя маменькин и папенькин сынок, похоже. После окончания института ситуация сильно не изменится. Люди редко кардинально меняются. Ты готова к тому, что в вашу семейную жизнь постоянно будут вмешиваться его родители? Если это уже стало проблемой, то дальше это только усугубится, к сожалению.
AlexGray, я смотрю на ситуацию со стороны родителей. Получается, что они будут оплачивать недешевое образование, помогать ему создавать платформу для будущей карьеры, а сынок будет посылать родителей с их проблемами, потому что девушке хочется побольше погулять?
Почему же, если сын благодарный человек и помогает семье, то он сразу маменькин и папенькин сынок?
Кстати, посмотрела в профиле - автору 16 лет. А парню, наверное, тоже около того. Чего вы хотите от детей?
Последний раз редактировалось minimama; 25.01.2008 в 16:43.