Родители,и их отношения к романам своих детей.Мешают ли вам родители в личной жизни??
Вот мне в голову давно приходят размышления на тему"Разные поколения"вот ко мне в личную жизнь лезут обсолютно без спроса.А как у вас?Бывает ли недостаток внимания,или наоборот перебор,к вашей личной жизни,и как вы к этому относитесь???Мне например очень обидно когда мама начинает критиковать,или просто обсуждать мою личную жизнь,почти ничего о ней не зная.Ну мне в такие моменты хочется куда нибудь уйти и не появляться.
И это только на первую вскидку. Так что, те, у кого проблемы с отношениями с родителями, пытаются решать их или делятся ими.
Поэтому общая тема не нужна. Если у тебя есть проблема, отличная от описанных, то пиши о ней.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Мы, конечно, не звезды мирового масштаба, но в определенный момент каждому может показаться, что за его жизнью кто-то наблюдает, пристально следит, вмешивается...
думаю minimama права - универсальных рецептов нет, советы лучше давать /получать по определенной проблеме!
Приветик, ЧашКа_КофЕ777!!! Ну, ты прямо самую болезненную тему затронула!Для меня она очень актуальна.
Дело в том, что мы с моим любимым знаем друг друга уже 6 лет, но встречаться начали не так давно - чуть больше месяца назад. Так складывались обстоятельства, что мы не могли быть вместе, но теперь, наконец, это случилось, и мы счастливы.
Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. В нашем случае этой "ложкой" стали наши родители. И мои, и его родители дружат уже много лет. И нет бы им, чтоб за нас порадоваться, ведь это здорово, что семьи дружат, и его родители знают меня, а мои - его.
Нет, по-своему они рады, но они постоянно влазят в наши отношения!!! Это уже переходит все границы!!!
Самый большой страх - это то, что мы расстанемся, и семьи уже не смогут дружить так, как раньше.
И помимо этого страха у них ещё целая куча - что я брошу универ, не закончив его и т.д. и т.п.
Я понимаю, что они переживают и желают добра, но они мешают НАМ жить!
А за мной, так вообще начали следить, как за маленькой девочкой =- во сколько я приду и т.д.
Мне это надоело! Что мне делать? Начинать войну с родителями я не хочу! Но как им объяснить, что мы любим друг друга и у нас всё серъёзно????!!!!!!
Selest@, а почему ты решила, что родители не верят в вашу любовь и серьезность отношений?
Есть к этому какие-то предпосылки? И интересно: а как именно они мешают вам жить?
minimama , понимаешь, если бы они верили, то не говорили бы о том, что мы расстанемся и семьи поссорятся.
Как мешают жить? Они диктуют нам, когда нам видеться, а когда нет, сколько нам видеться по времени и вообще увидимся ли мы. И всё в таком духе. Я уже не говорю о расспросах о наших отношениях - я к ним привыкла.
Че-то не поняла - а при чем тут ссора семей, даже если вы расстанетесь?
И за 20-летними - вообще-то глаз да глаз еще нужен, так что - если объективно - вы-то совсем еще не самостоятельны - так что поневоле родители будут в вашей жизни присутствовать и влиять на нее.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya! Просто они считают, что если мы расстанемся, то семьи уже не смогут дружить так, как раньше!Потому что каждая сторона будет защищать СВОЕГО ребёнка!
А насчёт возраста... я не спорю, мне 20, я ещё учусь.
Но ему уже 24 и он вполне самостоятелен и самодостаточен.
И я не против того, что бы родители присутствовали в нашей жизни, просто присутствовать - одно, а лезть в неё - другое.
Selest@, видимо, не такие уж вы взрослые, если перекладываете ответственность на родителей. Твои слова - позиция ребенка: "О. дайте, дайте мне свободу!!", а не взрослого человека. Воспитывайте своих родителей.