Запись 1.
Я никогда не думала, что все вот так произойдет…
О чем это я? Да все о нем. Интересно, чем он так привлекает девушек? Вроде почти ничего хорошего, так, симпатичный, когда трезвый, смешной. Ну и все!!! С другой стороны - мало-душный, инфантильный, с примесью грубого эгоцентризма.
Ну а я то тоже хороша! Самонадеянная дурочка, придумавшая Великую сказку. До сих пор он в моей голове. Почему? Я ведь уже стольких повидала, превосходящих его в сотни раз. Это, наверное, наказание мне. Да и ему, думаю, это не всегда доставляет удовольствие. Хотя, будучи таким самовлюбленным, наверняка гордится в душе такой примитивной особенностью. Дурак.
Да что ни говори, а я и сейчас чертовски хочу увидеть его обаятельную мордашку с соблаз-нительными ямочками. И все.
Если бы я никогда не любила, то выросла бы великой эгоисткой.
Запись 2.
Я очень хочу к тебе! Прямо сейчас. Я часто стала вспоминать наше прошлое.
И еще этот новый год. Люблю перебирать в мыслях события тех дней…
… На дискотеку я шла без особого удовольствия. Ну, что может быть интересного на дере-венских танцах?! Думала, встречу одноклассников, знакомых, повыделываюсь, одним словом. Про тебя мысль была, но какая-то маленькая, несущественная. После боя курантов стало скучно и, наверное, только поэтому согласилась пойти.
Пройдя первые 100 метров, я подумала, что сделала большую ошибку, подписавшись на эту выходку. Но едва приблизилась к ДК, поняла, что все это принесет мне немало впечатлений. Конечно, потому, что увидела тебя. Мне моментально стало весело. Я постаралась, чтобы ты меня услышал и увидел. Я добилась этого. Кожей чувствовала твое присутствие рядом, твой взгляд, такой родной и чужой одновременно. Твой взгляд звал, раздевал, любовался… Это было такое наслаждение… Мне никакими метафорами, гиперболами не описать те эмоции и ощуще-ния, которым я подвергалась, видя боковым зрением твою реакцию.
Высшей точкой моего наслаждения стал твой вопрос к моей подруге: «Можно с Ней пого-ворить?» Словно ты у нее спрашивал разрешения на аудиенцию со мной. Мы вышли. Ты сел на подоконник и, улыбаясь, посмотрел на меня. В голове сразу пронеслись воспоминания про-шлых лет: ты в очередной раз просишь прощение, я злюсь, потому что ты опять пьяный, но люблю больше жизни и поэтому прощаю... Так вот, мне показалось, что не было 2 лет разлуки, что ты не бросил меня, что мы до сих пор любим друг друга.
Ты как всегда улыбался, на красивом личике засветились ямочки, которые любую сведут с ума… Разговор начался ни о чем, «о погоде». И, вдруг, ты выдаешь: «Знаешь, мне так плохо». Это как гром среди ясного неба. Так искренне ты говорил разве что только тогда, когда очень давно просил прощения на коленях. Я так растерялась, у меня пропали все слова. Понимаешь, все!! Пробормотав какую-то глупость по поводу твоей реплики, я отчаянно стала думать, как спросить тебя о том, какие отношения у тебя сейчас с Твоей Другой. Уж это меня волновало больше всего.
Ну вот, я уже начала писать и вправду бредятину.
Мне так хорошо было с тобой, несмотря на то, что ты был пьян, что я давно тебя не любила. Мне было плевать на то, что обо мне подумают. Я просто брала положенное. Ты все время от-шучивался по поводу Твоей Другой: «Кто она такая? Я ее не знаю!». А я смеялась, хохотала как сумасшедшая. Мне было очень хорошо.
Я знала, что на моем месте хотят оказаться многие, но ты был со мной. Ты постоянно твер-дил, что соскучился, и даже раз выпалил: «Я люблю тебя». Знаешь, раньше с тебя трудно было вытащить это признание, а сейчас ты с такой легкостью об этом говорил. Мне даже как-то обидно стало.
Ты был все тот же, все тот, каким я тебя полюбила. Эмоции накрывали, опьяняли и застав-ляли забыться. Я хотела, чтобы ты проводил меня домой, но потом передумала: «Слишком мно-го для тебя почестей».
Я ушла. Думала, что все, конец. Ошиблась.
Уснула я с таким хорошим настроением! Проснулась рано, вся какая-то радостно – возбуж-денная. Походила, походила и опять уснула. Разбудил меня звонок. Спросонья, не поняв что случилось, бегу к телефону. На моём лице, словно амёба, расползется улыбка. Ты… Может мне всё это сниться? Да нет, точно ты.
- Привет!
- Привет…
- Спишь?
- Нет.
- Да ладно врать-то!
- Ну правда, я давно встала! Ещё в десять часов.
Мне почему-то не хотелось признаваться тебе, что ты меня разбудил. Ты сказал, что при-дешь. Мне не поверилось.
Жуя бутерброд, я услышала стук в дверь. Честно, совсем не думала о том, что это можешь быть ты.
Твоя улыбка!!! Мне захотелось проснуться. Но это была реальность! Самая настоящая.
Ты робко стоял в дверях и светился, как солнце.
Запись 3.
Странно, но именно 1 января, 2года назад, была практически такая же ситуация. Улыбка, неожиданность, странные признания…
Ты намеками давал понять, что хочешь вернуть наши отношения. Мне было лестно, но не верилось. И этот разговор, о том кто кого бросил… Я не знала о чем думать, ты твердил, что все произошло из-за моего характера.
«Ты была ребенком»- вот твое оправдание. Но с моей точки зрения, поэтому ты меня и лю-бил, ведь я была не такая как все твои «девочки».
Ты знаешь, я очень хочу вернуть наши отношения. Я хочу быть с тобой, с твоей душой. И в то же время, прекрасно осознаю, что написала в предыдущем предложении полный бред. Мне нравиться ощущать твое внимание, я как богиня. Я повзрослела, я не наделаю детских ошибок. Я знаю.
Хотя я все равно еще напишу о продолжении.
Запись 4.
Ты теперь ушел. Навсегда. Знаешь, может быть мы ещё и увидимся, но ничего не будет. Я не смогу. Заранее знаю, что меня будет тянуть к тебе. 100%. Я не выдержу конкуренции с ним или с ней… Твой малыш навсегда прерывает нашу связь. Грустно.
…Помнишь, в твоей комнате мы сидели вдвоем, шутили, и, ты попросил родить тебе Сан Саныча. Я больше всего на свете хотела этого! Представляешь, какой красивый ребенок у нас бы родился! «Но теперь не я, а она тебе жена» - как в той песне.
Запись 5.
Никто не знает обо мне всей правды. Кроме Господа Бога, конечно. Я порой сама не знаю чего хочу. Эта бредовая идея – доказать ей, что она никто, что я в миллионы раз лучше. Спра-шивается, зачем?! Все давно прошло, улетело, растворилось. И мне-то это нафиг пало. Вроде бы.
Так вот. Знаю, грех. Но тянет! Какое-то наваждение, бесконечное состояние аффекта. Сколько можно писать о тебе, играть в мыслях твоими чувствами, представлять «мелодраму встреч». Ты ведь недалекого обо мне мнения, наверное.
Хотя, сейчас не так горю желанием быть с тобой. Опять охладеваю.
Ну вот, записи стали короткими, а это свидетельство того, что не о чем больше писать. Надо закрывать этот файл.
Запись 6.
Я (точнее мне) открыла глаза. Узнала я, что ты послал меня на буковок на несколько гулять. При всех. Больно. Что это было? Такая своеобразная месть обиженного человека? Реальное же-лание? Показуха? Уязвленная гордость? Мне стало просто обидно за то, что я могла тебя лю-бить. Тебя и никого больше.
У тебя должен вот-вот родится малыш. Ты женат. Но я точно знаю - ты несчастлив. Да и где там может быть счастье, если ты недостоин его. Ты просто Никогда не сможешь его почувство-вать! Смелости не хватит. Или желаний. Они ведь у тебя слишком низменные. Куда там до Вы-соты.
Знаешь, совсем не хочу тебя оскорблять и обижать. Да это и не должно задевать - ведь прав-да все, что я написала.
Запись 7.
Говорят, что ты перестал «шалить». Да… Мне немного обидно, что перестал. Странно. Это все обида. На всех вас. Троих.
Глупости такие!!
Запись 8.
Совсем коротко о своих мыслях. Тебя не остается в моей голове. Даже приятные моменты нашей с тобой «жизни» как-то затерялись, ожирели, испортились и не выходят из своего убе-жища. Здорово. Я теперь свободнее дышу, живу и влюбляюсь. Счастья тебе, солнЦе.
Запись 9.
Мне не жаль ничего из прошлого. Только вот ищу сходства и в характере и в ощущениях, но не нахожу. Грустно. Хочется вспомнить те чувства, желания. Если найду «усовершенствован-ную версию» тебя – я буду самой счастливой в мире. Громко, да? Но это так. Убрать бы твою страсть к алкоголю и чрезмерную любовь к малой родине – все. Самый классный человек готов.
… Как ты там? Вспоминаешь иногда? Нет, конечно. Это мое желание, а не твоё. Это моя первая любовь, а не твоя.
Запись 10.
Я всегда в минуты душевной тоски и грусти вспоминаю счастливые минуты моего с тобой пребывания. Твою улыбку, глаза, нежность, которая светилась в них. Знаешь, у меня такое ощущение, что никого кроме тебя не полюблю. Никого. Какой бы ты не был плохой, я всегда тебя подсознательно «очищаю». Для меня ты был, есть и надеюсь, останешься красивой картин-кой моего не слишком счастливого времени, которое называют переходным возрастом.
Не могу писать о плохом. Я это старательно забываю. Прощаю. Отпускаю. Не держу зла.
Ты все равно останешься моим самым любимым мужчиной. Чтобы не случилось.
Запись 11.
Я тоскую по тебе. Я не могу никого любить. Они непохожи на тебя. От этого мне грустно и больно. Вернуть бы все. Исправить, отказаться. Интересно, как ты там?..
…У тебя глаза как море, словно ночь твои ресницы, твои руки словно крылья, крылья оди-нокой птицы…
Глупо, наверное, выглядит: после 4 лет разлуки посвящать тебе свои мысли и записи. Но я хочу. У меня на глаза наворачиваются слезы, в душе творится фиг знает что.
…Я так одинока в этот час, что хочу умереть…
Увижу ли я тебя когда-нибудь снова? Хотя, тебе до меня нет никакого дела. Я была лишь игрушкой. Этому файлу уже практически год. Год назад…
…На земле я любила лишь тебя…
И хочется к этому лишь добавить: «Я никого больше не смогу полюбить».
Запись 12.
Нет, оказывается любить еще можно. И не только тебя. Есть другие молодые люди. Знаешь, я больше ничего не буду сюда писать. Хватит. Пора прощаться…
Запись 13.
Она осуществила твою и мою когда-то мечту. СС. Все плохо. Завидую. Целую. Вспоминаю.
karrya, Мне кажется,что его надо было отпустить из своего сердца давно,4 года это довольно большой срок...Мне понравилось,довольно интересно и легко читается!!!Я так поняла,но продолжения не будет...мне только одно интересно,а вы сейчас видетесь,общаетесь????
с увожением Анюта!
Нет, мы не общаемся... Столько времени прошло. Конечно, первая л. не забывается, но... У меня сейчас своя жизнь: любимый человек, я жду от него ребенка. Все прекрасно!
karrya, ну и правильно, что сейчас он уже давно в прошлом! Парней на свете и в правду много, и я рада, что ты нашла-таки своего любимого, и вы счастливы!? Хорошо пишешь... Красиво... Легко читается... Грустная история... Но это жизнь...
karrya! Легко пишешь, прочитала на одном дыхании. Наверное тебе просто было тошно в душе вот ты и написала свою иторию, очень грустная история я чуть не расплакалась. Не переживай время все лечит, и ты его забудешь, думай теперь о своем малыше, который скоро родится. Я рада за тебя и желаю счастья с твоим любимым.
Молодец. Мне понравилось. У меня примерно есть такие записи. Ощущение моря: накатывает, откатыает. Я сейчас их читаю и удивляюсь КАК это все переноситься. ДЕВОЧКИ записывайте свои переживания, когда потом ты все это перечитываешь то переживаешь очень острые ощущения.
Да уж первая любовь всегда оставляет след на сердце, иногда это просто приятные воспоминания, которые согревают, когда тебе грустно и одиноко, а иногда рана, которая тяжело заживает...Хорошо, что у тебя сейчас всё хорошо, желаю тебе огромного счастья!