Привет! Как ни странно, впервые нахожусь на форуме
У меня возникла такая непонятная и весьма неприятная ситуация, связанная с парнем. Мы встречаемся уже 2,5 года (как-никак, это немалый срок). Первые полтора года были идеальными, я была счастлива, мечтали о детях, о свадьбе. А вот последний год вообще не удался: постоянные ссоры, упреки, непонимание. В последние месяца два все ухудшилось: может несколько дней подряд не разговаривать, грубим друг другу и т.п. Я его люблю и в его чувствах не сомневаюсь, но отношения стали в тягость, не могу рядом с ним быть собой, нет былого спокойствия.
Еще у меня есть лучший друг. Как-то в начале нашей дружбы он мне нравился, но это все прошло, и мы нормально общались. Он меня понимает, как никто другой, мне с ним легко, будто общаюсь сама с собой. Когда мне грустно, то в первую очередь обращаюсь к другу, не к парню. И вот в последнее время я начала замечать, что меня к нему тянет, причем очень сильно. А сегодня осознала, что он мне нравится. Насчет него не могу сказать, вроде относится-то хорошо, но воспринимается ли как девушку, с которой можно встречаться...
Теперь у меня дилемма, не знаю, что делать: то ли остаться с парнем, отношения с которым в тягость, не получается ничего изменить, но который меня любит (то есть в привычной обстановке) и отношения с которым в итоге все равно (я думаю) приведут к расставанию, то ли расстаться сейчас и попробовать начать отношения с другим, чувства которого неизвестны?
Изложила как-то непонятно но можете ли мне что-нибудь посоветовать?
Жду с нетерпением
И ты уверена, что у него в мыслях нет сейчас такого, как у тебя? Может, у него тоже есть подруга, с которой ему легко?
И еще. Ты вдруг стала испытывать какие-то чувства к другу, а он к тебе? Или будет только так, как ты захочешь? Тогда сомнительное это удовольствие.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
николай68, в данный момент нет никаких перспектив, что все измениться к лучшему.
Я не могу решиться ни на что. Обычно решительная, тут я колеблюсь в своем выборе.
Indira96, если 96, это год рождения...то побыть одной, и разобраться в себе. Прыгать из одних отношений в другие, не айс для молодой девушки.
Indira96, если так относиться к отношениям (извини за тавтологию), то так и будешь бегать от одного парня к другому. Понятное дело: новизна, острота ощущений, поначалу бережное и трепетное отношение к объекту воздыхания, эйфория и идеализирование. А потом начинают проявляться особенности партнера. Но искать компромиссы, учиться разговаривать без ссор и скандалов, с уважением к чувствам другого не хочется.
Так что я тоже скажу: побудь одна.
Отношения - это не вечный праздник. Это и серьезная работа над собой.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.