![]() |
Как быть?..
Привет! Как ни странно, впервые нахожусь на форуме:)
У меня возникла такая непонятная и весьма неприятная ситуация, связанная с парнем. Мы встречаемся уже 2,5 года (как-никак, это немалый срок). Первые полтора года были идеальными, я была счастлива, мечтали о детях, о свадьбе. А вот последний год вообще не удался: постоянные ссоры, упреки, непонимание. В последние месяца два все ухудшилось: может несколько дней подряд не разговаривать, грубим друг другу и т.п. Я его люблю и в его чувствах не сомневаюсь, но отношения стали в тягость, не могу рядом с ним быть собой, нет былого спокойствия. Еще у меня есть лучший друг. Как-то в начале нашей дружбы он мне нравился, но это все прошло, и мы нормально общались. Он меня понимает, как никто другой, мне с ним легко, будто общаюсь сама с собой. Когда мне грустно, то в первую очередь обращаюсь к другу, не к парню. И вот в последнее время я начала замечать, что меня к нему тянет, причем очень сильно. А сегодня осознала, что он мне нравится. Насчет него не могу сказать, вроде относится-то хорошо, но воспринимается ли как девушку, с которой можно встречаться... Теперь у меня дилемма, не знаю, что делать: то ли остаться с парнем, отношения с которым в тягость, не получается ничего изменить, но который меня любит (то есть в привычной обстановке) и отношения с которым в итоге все равно (я думаю) приведут к расставанию, то ли расстаться сейчас и попробовать начать отношения с другим, чувства которого неизвестны? Изложила как-то непонятно:) но можете ли мне что-нибудь посоветовать? Жду с нетерпением:) |
Indira96, побыть одной
|
Dfkz, я думала об этом. Но с парнем расставаться тяжело, не хочу ему больно делать. Но и счастливой быть хочется.
|
Цитата:
|
николай68, в данный момент нет никаких перспектив, что все измениться к лучшему.
Я не могу решиться ни на что. Обычно решительная, тут я колеблюсь в своем выборе. |
Indira96, если 96, это год рождения...то побыть одной, и разобраться в себе. Прыгать из одних отношений в другие, не айс для молодой девушки.
|
Indira96, сколько лет вам и вашему молодому человеку??
Если хотите расстаться, то уходите просто от него, а не от одного к другому. Возможно сейчас взыграли чувства к другу чисто на контрасте - с Васей плохо и ругаемся, а с Петей всегда можно поговорить. |
Indira96, если так относиться к отношениям (извини за тавтологию), то так и будешь бегать от одного парня к другому. Понятное дело: новизна, острота ощущений, поначалу бережное и трепетное отношение к объекту воздыхания, эйфория и идеализирование. А потом начинают проявляться особенности партнера. Но искать компромиссы, учиться разговаривать без ссор и скандалов, с уважением к чувствам другого не хочется.
Так что я тоже скажу: побудь одна. Отношения - это не вечный праздник. Это и серьезная работа над собой. |
Цитата:
И ты уверена, что у него в мыслях нет сейчас такого, как у тебя? Может, у него тоже есть подруга, с которой ему легко? И еще. Ты вдруг стала испытывать какие-то чувства к другу, а он к тебе? Или будет только так, как ты захочешь? Тогда сомнительное это удовольствие. |
Монетку брось. Орёл - новые отношения, решка - старые.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot