Всем добрый день. Многие помнят мои кусочки историй, которые связаны с мужем. Теперь у меня возникла новая проблема.
Три месяца назад в моем доме мужа не стало. Виноваты в этом оба, и его поступки были и мои. И однажды он просто ушел, оставив меня с ребенком НА ДАЧЕ. Я перебралась к родителям и сейчас живу с дочерью.
Началось все это еще за месяц до того, как он ушел. Мы тогда продали квартиру, и перебрались на дачу на лето, чтобы сэкономить. С тех пор постоянно были скандалы, он часто не приходил домой ночевать (напивался в городе с друзьями), а я терпела, хоть и показывала, что мне неприятно. Куда деваться?
Он ушел - но не отпустил. Он приезжал, привозил продукты, потом я перебралась к родителям и он стал носить продукты туда. Но не оставался. Говорил, что со мной чувствует себя в депрессии. Говорил, что любит, но не вернется.
Потом я давала ему время до сентября на раздумья - вернется он или нет. Он не вернулся, но мучить продолжил - люблю, но с тобой не буду...
Его слова постоянно меняются - то любит, то ненавидит, то обзывается, то прощения просит. Я его вообще не понимаю.
Начал платить алименты по договоренности (развод не оформлен, на алименты не подавала). После этого начался разговор такой - если я буду снимать квартиру сама - то он будет со мной жить. Я отказалась от такой перспективы. Опять начались мучения. Позже он предложил мне снимать двушку с его матерью, складываться на аренду. И опять же я в раздумьях.
Он открыто говорил мне, что просто не хочет деньги платить за ребенка, но в другое же время он говорит мне, что любит и хочет со мной быть.
Если честно я запуталась и стою на перепутье. Мне жалко ребенка, но он абсолютно равнодушен к дочери, он не ждет с ней встречи, не хочет ее видеть, из сада по обстоятельствам забирает с большой неохотой.
А я боюсь, что скандалы и оскорбления будут только набирать обороты когда мы съедемся. Но я его люблю. Ничего не могу с собой поделать. Он крутит мне мозг уже три месяца, а я не могу сама что-то решить.
Совсем недавно мы иногда стали проводить ночи вместе. Глупо, конечно, но физиология требует, а при мысли о том, что я с другим кем-то буду - мне не по себе становится.
Я попала в тупик, у меня вообще нет никаких мыслей, но что-то с этой ситуацией делать надо. Посоветуйте пожалуйста.
Могу сказать две вещи:
1. Если мужчина любит женщину, то он и ребенка любит. Как-то это у нимх взаимосвязано.
2. Так уж сложилось из собственного опыта. что я мужчину по поступкам сужу, а не по словам.
3. Налицо чистейшей воды манипуляция. Чо за траблы такие. что жили-жили, а тут на тебе- люблю, но с тобой не буду. Удобно пристроился - и вроде свободен, а в тоже время есть куда прийти, если что. Да ну нафиг. Несерьезно.
АсПиРиНкА, извини,а почему продали квартиру?вариантов своего жилья нет?это твоя же квартира была, сейчас бы у тебя было на проблему меньше, отпал бы вопрос с арендой.
Цитата:
Он открыто говорил мне, что просто не хочет деньги платить за ребенка, но в другое же время он говорит мне, что любит и хочет со мной быть.
Если бы любил, то помогал бы ребенку прежде всего, ведь это его дочь.Без вариантов, ребенок прежде всего, если он так к дочке, то что уж говорить об отношение к тебе.
АсПиРиНкА, угу, помню твои бесконечные темы про мужчину-немужа-мужа... Да год назад уже была тема про развод вроде??? Зачем-то квартиру свою продала теперь...
Год назад надо было еще разводиться - уже давно бы стабилизировалась ситуация у тебя.
Разводись ужО наконец - сколько ж будешь колдыбаться по жизни??
1. Если мужчина любит женщину, то он и ребенка любит. Как-то это у нимх взаимосвязано.
Любит на расстоянии. Он может говорить как сильно ее любит, но вот если дело касается их встречи - тут все, занавес. Мы еще когда вместе жили - он постоянно на нее орал как ненормальный. А ребенок между прочим к нему очень тянется. Обнимает его и любит.
Цитата:
Сообщение от Barmik
Удобно пристроился - и вроде свободен, а в тоже время есть куда прийти, если что.
Позиция именно такая. Мне иногда кажется, что если мы снова съедемся, то он все равно будет уходить иногда куда-то ночевать.
Цитата:
Сообщение от l lovely
АсПиРиНкА, извини,а почему продали квартиру?вариантов своего жилья нет?это твоя же квартира была, сейчас бы у тебя было на проблему меньше, отпал бы вопрос с арендой.
Продали для улучшения условий. У нас была однокомнатная квартира, у родителей двушка. Родители решили покупать коттедж и мамка предложила нам как вариант продать однокомнатную, год снимать, а потом переехать в двухкомнатную. Мы согласились. Но как только дошло до дела - началась такая канитель. С родителями моими жить не вариант, они против.
Цитата:
Сообщение от l lovely
Если бы любил, то помогал бы ребенку прежде всего, ведь это его дочь.
Он постоянно говорит, что эти алименты трата денег впустую. Я ему говорю - ты же на своего ребенка даешь, а он все заладил что "вникуда".
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Да год назад уже была тема про развод вроде???
Да, где-то так)
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Разводись ужО наконец - сколько ж будешь колдыбаться по жизни??
Развелась бы, если бы не любила. А я люблю так, что мне ужасть как плохо без него. Но в то же время я не могу на его условиях жить. Замкнутый круг какой-то=(
АсПиРиНкА, да какая ж это любовь? Любовь созидает, а у тебя разрушительство какое-то с садо-мазо эффектами. Ты за что так себя не любишь-то! Это он чтоль тебе внушил, что без него будет фигово? Тоже мне, манипулятор фигов. Лесом его, чем быстрее, тем лучше. Мужчина он же, он же и опора твоя, и защита. и просто нечто такое - фундамент, на котором ты дом свой строишь. А тут что? Хлипенький грунтик, на котором даже палатку ставить нельзя.
Он постоянно говорит, что эти алименты трата денег впустую. Я ему говорю - ты же на своего ребенка даешь, а он все заладил что "вникуда".
Это что за бред такой? Выстави ему список продуктов/вещей/платежей за лекарства, одежду и тд. пусть тогда вообще ВСЁ покупает. Как же бесят мужчины в последнее время.
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Девочки, с чего мне тогда начать? С чего начать наше расставание?
С осознания этого, с твёрдой мысли и уверенности, что просто уже ПОРА.
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
И когда вообще сообщить мужу о том, что я подаю на развод?
Сообщать самой не обязательно. Это сделает за тебя ПОВЕСТКА в суд.
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Муж не работает официально, поэтому графу придется оставить пустой. На бирже по безработице он не стоит, но может встать как только узнает про развод. Если он будет стоять на бирже - то сумма около 2500, если же рассчитывать по средней зарплате на наш город - то платить он будет 4000.
Значит в исковом заявлении требуешь алименты в ТВЁРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ. Рассчитываешь, сколько примерно необходимо на содержание ребёнка. Указываешь неофициальный характер работы ОТВЕТЧИКА, что там "левые" заработки ещё могут быть и тд. Довольно оптимальный вариант.
Цитата:
Сообщение от Barmik
А самое главное, чтоб отобрать ребенка у матери в прользу отца. надо, чтоб она была вообще никакая - алкоголичка, наркоманка и просто асоциальная личность
Не хочу пугать, но не обязательно. Если в суде будет доказано, что ребёнку негде жить/нечего есть/нечего одеть/он не развивается, не ходит в детсад, школу и тд, то и у мам могут ребёнка отобрать. Я не беру нашу ситуацию.
Цитата:
Сообщение от АсПиРиНкА
Не вариант будет совсем его игнорировать, ведь у нас ребенок. Но как-то может показать, что я теперь и без него смогу жить? Что я и без него буду счастлива? Как мне это показать?
А игнорировать его в плане ребёнка и не нужно. Нужно его игнорировать в плане ЖЕНЩИНЫ. А самостоятельную, независимую от его мнения/местонахождения/желания, жизнь показывать специально даже не нужно. Просто необходимо НАЧАТЬ ТАК ЖИТЬ. Вычеркнув для себя этого человека как мужа. Даже как приятеля наверно.
Удачи тебе в твоих шагах!!!!!
Последний раз редактировалось Яна-chan; 29.10.2011 в 12:42.
АсПиРиНкА, пардон, а зачем тебе такая любовь? Когда от нее, ничего хорошо, как не крути, а это вроде как светлое чувство, а тут все наоборот. Сохранишь ты семью, только на какой период? Я не думаю, что муж измениться, элементарно если он считает, что деньги на ребенка это впустую, то...что тут скажешь, тебе надо думать о себе и ребенке. Тем более он сам не уверен, что хочет с тобой быть, а точку не ставит потому что удобно ему. Не строй иллюзий.
Barmik, я пытаюсь как-то себя с ним вести по-другому, но у нас стабильно раз 5 в месяц встречаемся - 2 раза во время алиментов и еще раза три когда он дочку вынужден из сада забирать (моя мама на сутках, а я не успеваю с работы доехать). И когда я его вижу - я не могу ничего с собой поделать - как будто таю. Я незнаю почему это, если ведь со стороны смотреть - он в моей жизни много боли сделал, начиная с самой беременности (старожилы помнят тему про "немоего" ребенка).
Такое чувство, что я как пластилин, он что хочешь со мной делает, а я даже не могу ничего сделать (хоть и пыталась).
l lovely, я не знаю как его разлюбить=( Не могу взять и завязать с отношениями, тем более как я писала уже выше - мы вынуждены постоянно сталкиваться.
Еще одно - когда я пытаюсь высказать свои страхи по поводу того, что он просто использует меня в своих целях, он сразу начинает оскорблять меня, угрожать тем, что перестанет платить алименты (сейчас он платит в два раза больше, чем платил бы по решению суда). Там такая истерика начинается, что я даже не знаю как с ним обсуждать это.
АсПиРиНкА, уж я не знаю, поможет или нет, но я себя таким нехитрым способом от мужа отучала (он у меня тоже кекс ещё тот). Вот иду я, допустим, по улице. чего-то думаю, и вдруг, бац, вспомнился, причем с такой четкой ассоциацией - ну люблю же. И я тут же следом сама себе злобно - тряпка половая. Примерно через полгодика попустило раз и навсегда. То-есть я могу с ним общаться вполне дружески, но уже нигде и ничего не колыхается. Попробуй?