Мне очень трудно девочки, с одной стороны я понимаю, что я просто трачу время, нервы и свою молодость впустую, с другой стороны я хочу попробовать что-то исправить, а с третьей я боюсь отрезать его в своей жизни. НО ведь это со временем пройдет, да?
Хотелось бы спросить у знающих - как надо подавать на развод, куда идти? сразу в суд писать заявление? Или в ЗАГС? Заявление только на расторжение брака писать или сразу на алименты? Примерно в течение какого времени это все будет длиться?
с другой стороны я хочу попробовать что-то исправить
А ЧТО именно. Мне нравится постановка вопроса "что-то"...
Вот подумай и распиши, что ты можешь исправить, а окажется в конце концов, что ничего, кроме развода тебе не поможет.
Нет этого мифического "что-то". Жить с тобой не хочет, ребенка воспитывать тоже. Что еще надо услышать, чтобы развернуться и уйти?
АсПиРиНкА, я вот не могу и не хочу, если честно копаться в природе таких недоотцов и недомужчин. Может, их таких недолюбили в детстве, может быть еще много всяческих причин.
Посему, набирайся сил, терпения, мужества, чтобы пройти эту неприятность, получить опыт и сделать выводы.
Всё в любом случае будет хорошо.
lorika, может объяснить ему что он не прав, может со временем он поймет? Может, заставить задуматься, показать, что он делает глупость. Я просто не знаю как подойти к этому, не знаю с чего пробовать начать и стоит ли игра свеч?
Вадила74, а я не знаю, хочет ли он вообще чего-то. Его я вообще не могу понять. Он непредсказуем - сначала пишет одно, потом говорит другое. Но единственное, что за эти три месяца он не сделал ничего к сближению. Вряд ли оно ему надо, да?
Недоступная душа, спасибо за пожелания. Надеюсь, что у меня получится пройти через все это и не начать попыток вернуться к нему снова.
АсПиРиНкА, Этим-то он и пользуется... ты и так, и этак пытаешься поменять, поменяться, подстроится, а его вполне устраивает мучить тебя. Не поможет тут "а может..." К сожалению
АсПиРиНкА,
Ну тогда проявите характер(примальборьтесь и когда придёт )
Скажите ему -или туда или сюда!(подаёте на алименты-раз он касету жуёт)
И начинаете жить дальше-Молодая -Хорошенькая-неужели не выдадим тебя замуж?!
Поможем-будем вместе искать Женихов!
Я лично поймаю как минимум троих и приведу тебе!
Вообщем собери волю в кулак и тресни им по столу!
Полагаю что торг здесь неуместен !(так и скажите ему)
АсПиРиНкА, одна мною уважаемя женщина мне как-то сказала, что люди если и меняются со временем, то в худшую сторону, бывают исключения, но они редки. Вот от этого и надо отталкиваться. Не станет он лучше. Ему так удобно. И ты уже дала понять, что готова принимать его и таким. Всё. Он уже меру позволенного ему тобой знает. Ну вот ты логично подумай, умом, если сердцем не можешь - можно на него положиться в трудной ситуации? Да на него расчитаывать и просто в быту никак нельзя. Если уж он на ребенка своего жмотится. то о чем ещё говорить-то. Человек-пиявка. Присосался и паразитирует.
И когда вообще сообщить мужу о том, что я подаю на развод? может все-таки сначала проконсультироваться с адвокатом? Я почему то жутко боюсь этого развода и суда....