Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 10:48   #1
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию О коллегах

Сейчас спор небольшой возник с коллегами. Начну с начала. В нашей службе два отдела, которые располагаются в разных крыльях одного здания. так уже сложилось, что все девчонки в нашем кабинете (на данный момент три штуки)+ начальник мужчина, а два мужчины в другом кабинете, там есть один тип, который мне с самого начала неприятен - ни как человек, ни как мужчина, пару раз доводилось с ним делать совместные срочные задания, где я пахала, а он чота туда-сюда гонял, типо - по делу, итог - я делаю основной объем работ, а с докладом к боссу идет он и выдает всё за свои заслуги. (позже босс сам увидел, кто на самом деле основной творец). Эпогеем моей неприязни стало то, что он очень подло поступил с одним моим бывшим коллегой, который счас поднимает большой и ответственный проект. Поступил как трус не достойный уважения. Проще - как крыса.
А теперь основная часть проблемы - моя неприязнь к этому человеку очень явная, но я старалась до последнего эпизода скрывать, но больше не могу. А он, как назло, стал частенько к нам приходить на разведку, ибо были штатные перемещения, и вообще непонятно было, что с нами станет. Придет, такая сладкая улыбка, а сам все выпытывает последние вести с полей. Причем в кабинете три девочки, а лезет ко мне. Мне надоело делать вежливый вид и я его откровенно игнорю, на что мне девочки сегодня сделали замечание, что так некультурно - мы же коллектив. А я говорю, что он мне неприятен, и если он такой осел, что этого не замечает, то это его проблемы, более того, по рабочим вопросам я ещё обязана с ним общаться, а в остальном моё личное дело. Кто из нас прав?
Старый 15.02.2011, 10:56   #2
Guest

Лен, раз вы работаете в одном коллективе, ты должна соблюдать правила приличия. Изменить ситуацию ты не можешь, не работать с ним тоже.
Он может быть сто раз ослом. Но соблюдать вежливый нейтралитет ты обязана.
Поздороваться, попрощаться. Если он к тебе лезет сказать строго:"Иван Иваныч, если вам не трудно, не сбивайте меня с трудового ритма, я должна работать".
Пока ты на рабочем месте, ты с ним контачишь. Значит без улыбок, но и без хамства.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (15.02.2011), Unona (15.02.2011), viktory_0209 (15.02.2011), Грамотная Ксеня (15.02.2011), Красная Орхидея (15.02.2011), фэнтази (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 11:03   #3
счастливая

Получено наград:

даночка, да я не хамлю, я вообще сама толерантность, мне намного проще себя переломить, чем идти на открытую конфронтацию, но я уже всем своим видом показываю. что он мне не интересен - просто здороваюсь и утыкаюсь в компьютер, а он всё лезет на общение. Меня вообще редко люди вот до такой степени бесят, сама удивляюсь, а тут прям трясти начинает от раздражения. Он ещё понимаешь - сам такой мелкий, трусливый, вонючий, жена, у которой он под каблуком, а строит из себя мачо супер-мега... Ещё и жмот!
Я просто к тому, что девочки именно настаивают, что я обязана делать вид, что я к нему дружелюбно настроена. то бишь - улыбаться и сиять при виде него. Я могу выдавить из себя максимум брезгливый оскал.
Старый 15.02.2011, 11:07   #4
Guest

Ню, тебя ж не должно касаться под каблуком он у жены ли нет)). Да и жмотство его причем-он ж тебя на свидания не водит)).
Улыбаться через силу не надо. Сиять тоже не надо, а вот поддерживать нейтральное общение- почему нет. В одном коллективе, завтра придется работать вместе еще раз. Зачем войну объявлять то? Но ты должна просто ему сказать,когда утыкаешься в компьютер, что ты не можешь с ним разговаривать сейчас.

Последний раз редактировалось даночка; 15.02.2011 в 11:17.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Unona (15.02.2011), Красная Орхидея (15.02.2011), фэнтази (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 11:13   #5
счастливая

Получено наград:

даночка, дак дело в том, что на данный момент у нас период безвластия, нет пока работы конкретной - один шеф ушел, другой пока не напряг. И он об этом знает прекрасно, так что закосить не получится, да и не в этом дело же.
Про войну, ты неправильно поняла, это вообще не мое, я не конфликтный человек, меня надо жутко выбесить, чтоб я начала воевать, тут другое. Есть два человека готовых пообщаться с ним, нафих он ко мне лезет, причем совершенно не понимает, что меня это напрягает, и как уже можно ещё более понятно ему показать, что БЕСИТ ОН МЕНЯ. Ну, что по работе - пожалуйста, а панибратничать со мной не надо.
Старый 15.02.2011, 11:16   #6
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Barmik,
Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
девочки именно настаивают, что я обязана делать вид, что я к нему дружелюбно настроена. то бишь - улыбаться и сиять при виде него. Я могу выдавить из себя максимум брезгливый оскал.
, сиять и заходиться от восторга при виде кого бы то ни было из коллег, ты не обязана ни разу))), но вот соблюдать корпоративный этикет придется, как ни крути.
И еще, подумай, может быть, мистер осел тебя специально провоцирует на конфликт? Будь умнее, не дай себя "съесть"))).
Старый 15.02.2011, 11:19   #7
счастливая

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
может быть, мистер осел тебя специально провоцирует на конфликт? Будь умнее, не дай себя "съесть"))).
О, нет, это точно не то, он слишком примитивен для того, чтоб додуматься до такого.
Я просто тут ещё вообще подумала - откуда беруться такие люди, которые совершенно не замечают, что раздражают. Ну - разве это можно не заметить?
Старый 15.02.2011, 11:24   #8
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

На работе нельзя путать личное отношение к человеку и рабочие отношения. Жмот или подкаблучник- это неважно. Плохо работает - вот здесь можно вести беседы - и с коллегами тоже. Плохо относится к человеку, потому что он плохо работает - вполне допустимая вещь на работе. Но даже при таком плохом отношении к плохому работнику - отношения должны быть РОВНЫМИ. Без особых улыбок, но и без брезгливо-ненавистного взгляда.
Unona (15.02.2011), даночка (15.02.2011), Красная Орхидея (15.02.2011), фэнтази (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 11:28   #9
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Barmik, ну так обьясни ему прямо, что не желаешь никак в ним общаться - и все. ну в чем тут проблема?
ИМХО не со всеми удается сохранять культурные отношения. Есть люди, их единицы на самом деле, которым быстрее доходит открытым текстом. Ну так почему не воспользоваться таким приемом?
"Иван Иванович, вы знаете, мало того, что вы меня отвлекаете совершенно необоснованно, так еще и общаться с вами мне малоприятно. давайте не будем давить друг другу на мозги и лишний раз не пересекается. "
Не дойдет - так и скажи - "Ваня, ты мне НЕ нравишься. Понимаешь? На нервы действуешь и злишь. Что тут неясного?"
Я не считаю, что такая мера в определенных случаях себя не оправдает.
doxolce (15.02.2011), Чуча (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 11:31   #10
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

А еще мне вот что подумалось, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней))), вот еще будет тебе кто-то настроение портить, так можно себя до чего угодно довести, раз раздражитель часто перед глазами. Попытайся просто посмотерть на раздражителя по-другому, например, как на малое дитя или на человека, который не совсем здоров психически, разве ты будешь дальше продолжать раздражаться на ребенка или душевно больного?))) Этот прием мне когда-то очень давно посоветовала одна психолог, мне помогло))).

Добавлено через 1 минуту
Килиманджара, Ксю, а зачем себе врага наживать? Если этот сотрудник гадливой особью окажется, зачем создавать своими руками проблему, а потом героически её решать?))

Последний раз редактировалось фэнтази; 15.02.2011 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (15.02.2011), даночка (15.02.2011), Красная Орхидея (15.02.2011), Чуча (15.02.2011)
Ответ