Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 00:00   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Exclamation Насколько Вы свободны, когда обретаете мужа/жену и прочих новых "родственников"??

ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ ТЕМА СВОБОДЫ МЫСЛЕЙ, ДЕЙСТВИЙ, ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА, ВОЗМОЖНОСТИ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ человека, который приходит в чужую семью (после женитьбы), но сразу уточню (с учетом того, что молодая семья живет отдельно и полностью за свой счет).
У меня сейчас такая ситуация: ЕГО семья считает, что если кто-то хочет прийти к ним в семью (встречаться с их сыном или быть женой, особо не важно) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ (именно делать, а не просто слушать) ВСЕ ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ. Абсолютно все. Такую "расстановку" в их семье устроила его мать, причем еще до моего появления в его жизни и всячески вбивает ЕМУ это. Мать у них - глава семьи, может вытворять все что угодно, любые ее приходи (даже самые наглые и безбашенные) сразу же оправдываются им и должны МНОЙ выполнятся. Например: идем мы по рынку (я, он, его мать и отец), я хочу купить себе платье за свой счет, изначально собирались идти вдвоем (я и мой молодой человек, но его родители захотели пойти с нами) я ДОЛЖНА мерять только те платья которые она захочет, на остальные она внаглую говорит: "Не меряй, идем дальше", я была в шоке от такого...

Я не понимаю ни ее ни его (своего парня) позиции. Она - все гнет под себя, в прямом смысле слова: чуть что не так - закатывает скандал, орет, затыкает рот, не спрашивает ничье мнение, все решает за всех. Он же говорит на это - что все нормально. На то, что я отказываюсь выполнять ее приказы или выполняю, но ему потом высказываю - это я капризничаю, высокомерная, не уважаю старших.
Пыталась ему объяснить, что я не робот и не кукла, у меня есть свое мнение, свои желания, свои потребности и цели, Я НЕ ОБЯЗАНА ВЫПОЛНЯТЬ НИЧЬИ ПРИКАЗЫ. Результат - я высокомерная, эгоистичная и т.д.

Может я чего-то недопонимаю в этой жизни, но мне кажется что все люди свободны, и даже вступая в отношения и обзоведясь семьей каждый человек должен оставаться личностью, способной идти на компромисы, чем-то жертвовать, ну уж никак - не машиной для исполнения чьих-то приказов!

Последний раз редактировалось Masha_Krasota; 31.08.2010 в 08:25.
Тигрена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 00:09   #2
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Тигрена, на самом деле проблема не в его маме. Проблема в том, что ты не сможешь быть рядом с воспитанным таким образом инфантильным мальчиком.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (31.08.2010), Svarog (31.08.2010), Килиманджара (31.08.2010), Красная Орхидея (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010), Наталика (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 00:22   #3
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Мальчик, возможно, не настолько уж и инфантильный. Просто реально имеет смысл прислушаться к маме, даже сделать вид, что делаешь то, что она хочет, сделать то, что на самом деле хочется тебе (и постараться показать своему парню, что это лучше - если уж ты действительно уверена, что твое мнение более правильное). А представь себе, если после всех примерок твой парень скажет, что именно то, что посоветовала его мама, тебе наиболее подходит? Два варианта: берешь то, что выбрали мама и ее сын, а ему говоришь, что есть еще один наряд, который нравится лично тебе. И просишь, чтобы он его тебе подарил. Или не берешь ничего, идешь на полную конфронтацию с родственниками парня и ждешь следующую свекровь, которая будет потакать всем твоим желаниям.
minimama (31.08.2010), vusyc (31.08.2010), даночка (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 00:27   #4
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Chudolisichka, Ириш, может быть ты и права.

Цитата:
Сообщение от Тигрена Посмотреть сообщение
каждый человек должен оставаться личностью, способной идти на компромисы, чем-то жертвовать, ну уж никак - не машиной для исполнения чьих-то приказов!
Посмотри, Тигрена, как в этой фразе появилось противоречие. С одной стороны говорится о компромиссе. С другой стороны, что на компромисс должна идти не ты.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 01:04   #5
Признанный

Поблагодарили 277 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Эка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тигрена Посмотреть сообщение
я ДОЛЖНА мерять только те платья которые она захочет
Это что такое за жесть вообще, а?))) Понятно, какие-то правила поведения, традиции чужой семьи нужно уважать, но - выбирать платья... Это уже как-то патолагически не нормально. Что же будет дальше, не думали над этим, если такое "бравое" начало?... А может это Вам звоночек, что стОит задуматься?..
Ангел ф кедах (04.09.2010), Килиманджара (31.08.2010), Корвин (01.09.2010), Тигрена (31.08.2010), Яна-chan (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 01:31   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Тигрена, а я бы тебе порекомендовал приглядеться к своей гордости и к своему пониманию [рабовладельческих] отношений "начальник - подчиненный" внутри самой себя. Уж как-то очень явно Судьба показывает тебе на несовершенство твоего внутреннего мира.

Добавлено через 16 минут
Во избежание предубеждения о "фейсах" и "тейблах":
В данной ситуации, можно, конечно, сейчас остаться личностью, но проблему это НЕ решит - получая в малом, неизбежно, теряем в большом. Никогда нельзя заранее сказать, ЧТО для женщины нужнее и важнее - гордость или унижение, особенно ПЕРЕД вступлением в брак и ПЕРЕД рождением детей.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 31.08.2010 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.09.2010), Masha_Krasota (31.08.2010), minimama (31.08.2010), vusyc (31.08.2010), даночка (31.08.2010), Килиманджара (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 09:43   #7
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

ИМХО если уж гора не пошла к Магомету, то чего страдать, надо идти к горе. Хочешь быть с мужчиной - его родственников придется принять такими, какие есть, ибо им поздновато перестраиваться. Если мама парня считала всю жизнь, что только так и надо делать, то она не передумает и не изменит поведение только потому что ты этого хочешь. В этой ситуевине ИМХО проще идти по пути наименьшего сопротивления: на словах - "да, мама/тетя .../имя-отчество, конечно", сама делаешь так, как считаешь нужным. Тем более если проживание отдельное и финансами обеспечиваете себя сами. Меряешь платья, которые нравятся его маме (а вдруг тебе из них тоже что-то понравится?), а потом можно заехать одной или с парнем вдвоем и купить то, что нравится тебе. Итого: и ты при платье, и мама довольна. К этому надо будет привыкать, и здесь уже вступает второй вопрос - настолько ли тебе дорог и ценен данный мужчина, чтоб начать привыкать?

Последний раз редактировалось vusyc; 31.08.2010 в 17:14.
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.09.2010), minimama (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010)
Старый 31.08.2010, 09:57   #8
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
В этой ситуевине проще идти по пути наименьшего сопротивления: на словах - "да, мама/тетя .../имя-отчество, конечно", сама делаешь так, как считаешь нужным.
Я так понимаю, что его мама всё же умная женщина и когда-нибудь раскусит данный манёвр.. И что будет тогда, только богу известно.
Старшие-старшими, уважение-уважением, но я всё же за равноправие. За выдержку своей позиции. Пусть даже немного с уступками. Но если будут перегибы, на самом деле стоит задуматься, а сможешь ли ты жить в таком окружении всю свою жизнь??

Еду домой....
Яна-chan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Килиманджара (31.08.2010), Тигрена (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 10:45   #9
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях

Делать вид, что делаешь как она сказала, ее не устраивает. Она требует именно результата, причем на 100% и без колебаний. Я пыталась делать все как она говорит, но это невыносимо, она тут же видит что ей потакают и начинает садиться на шею! Моему парню 26 лет, а у нас есть лимиты тел. разговоров, комендантский час - он должен быть дома в 23 ч. не позже, он не должен дарить мне цветы или какие-то подарки кроме 8 марта даже если у него есть желание и возможность, мы не можем сходить в кино, не можем сами съездить на море - все запрещено его матерью. Я по ее мнению должна ходить ей подчиняться, если ее сын опаздывает на "комендантский час", то должна выгонять его из своего дома и заставлять идти домой!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Chudolisichka, Ириш, может быть ты и права.

Посмотри, Тигрена, как в этой фразе появилось противоречие. С одной стороны говорится о компромиссе. С другой стороны, что на компромисс должна идти не ты.
Я имею ввиду чем-то жертвовать, а НЕ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ЖЕРТВОВАТЬ ЕГО МАТЕРИ. Я даже не заикаюсь о том что она должна идти на компромис первая. Сейчас такая ситуация - у него мать на первом месте, я на 2. Чтобы быть с ним, мне надо выполнять все указания его матери и подстраиваться под его характер (но с этим проблем нет). Мое мнение - пустой звук, я для его матери - что-то вроде "низшей рассы", она - королева, все остальные - подчиненные (в их семье именно так)

Последний раз редактировалось Тигрена; 31.08.2010 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Тигрена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 11:04   #10
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Тигрена, а я бы все-таки не смотрела так поверхностно на маму, а зрила вглубь, ибо корень всего этого - твой парень.
Жить и детей тебе рожать с ним, а не с мамой.
И даже со свекровью-тираном, живя отдельно, вполне можно УЖИТЬСЯ. Да!
Но ты не уживешься (или уживешься - я так и не поняла) с мальчиком, которому 26 лет, а он самостоятельно не может ничего сделать. Вот тут ИМХО самое главное.
Рисуем картину маслом:
он жил 26 лет под крылом мамы. Если сейчас он в этой ситуации говорит, что такое поведение - норма, что следует из этого? его устраивает его мама - раз, подсознательно он будет считать нормальным, когда его жена (ТЫ!) тоже в будущем будешь так себя вести по отношению к нему (подминать под себя) и вашим детям - два.
Вот это - ключевое. Все остальное - фигня на самом деле, которую можно смягчить, перебороть, игнорировать - это уже такое дело, второстепенное.
Представь, что мамы ослабит вожжи - и что случиться с твоим ненаглядным? Правильно - он потеряется в этом мире, потому что ты будешь ждать от него равноправия, поступков, а в некоторых жизненных ситуациях - принять огонь на себя (мужчина он или то?) - а он НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И скорее всего - ОНО ЕМУ НЕ НАДО...
Скрытый текст:
Кароче, моя мысля понятна? Прощу прощения, возможно резковато...Но зато вроде по сути)

Последний раз редактировалось Килиманджара; 31.08.2010 в 11:07.
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (01.09.2010), Guest (31.08.2010), lorika (31.08.2010), minimama (31.08.2010), miro4ka (31.08.2010), Svarog (31.08.2010), viktory_0209 (31.08.2010), vusyc (31.08.2010), Вьюнок (31.08.2010), Красная Орхидея (31.08.2010), Маленький принц (01.09.2010), Маргарет (01.09.2010), Наталика (31.08.2010), Тигрена (01.09.2010), Яна-chan (31.08.2010), ЯЯЯЯ!!!! (01.09.2010)
Ответ