Милые форумчане,пишу уже от безысходности.
Я встречаюсь с МЧ около 1,5г. Мы очень много ссорились, ругались, вроде притерлись друг к другу (вместе не живем). Но стабильно раз в 1-2мес случается какая-нибудь грандиозная ругачка. Вся проблема в том, что он не доверяет. Причем если раньше эта была ревность к знакомым мужского пола, то теперь это любая мелочь из-за которой бы мы не поссорились,которая приводит к его словам о недоверии. Если раньше, он хоть как-то себя сдерживал, то сейчас откровенно грубит и обзывается.
Вчера мы немного поругались, было плохое настроение, сегодня это все переросло в скандал. На днях я уезжала к бабушке, так получилось, что ему надо было зайти ко мне. Он вечно выискивает какие-то поводы, доказательства, чтоб опять тыкнуть в то, что мне доверять нельзя. Он залез вконтакт (уж не знаю где пароль взял, видимо видел как я набираю раньше) и прочитал переписку с подружкой, там мы обсуждали стрип-дэнс. Я уже пол года хожу в фитнес-центр, а ему просто сказала тренировки.Он меня по началу спрашивал, что там делаем итд...я рассказала про разминку, растяжку, ну так в общих чертах. Не стала говорить правду, во-первых, чтоб он не бесился (хотя сейчас он утверждает, что ничего такого он против не имеет), а во-вторых, был сюрприз к НГ - танец. Он считает, что не рассказав точный вид, я врала и мне нельзя доверять, мало ли я еще и в других вещах так вру!
Честно говоря, я не считаю, что это вранье! Он знал, что я хожу на тренировки, какая разница на какой вид я хожу и его знание об этом? Я считаю, это маленький секрет, который погоды не делает в отношениях. Он считает, что я не умею отличать разницу между большим и маленьким секретом, но и сам эту разницу мне не объяснил, также как и какая разница знает он, что это за вид тренировки: стрип-дэнс или йога.
Объясните мне, пожалуйста, в чем ужасен мой секрет, действительно ли он такой глобальный, что это можно называть враньем и говорить о недоверии? Могут ли быть небольшие секреты друг от друга в отношениях?
Berryfun, на мой взгляд поведение парня - это в некотором роде "звоночек", т.е. МЧ старается обрести контроль над вами, вашей жизнью, а с другой стороны это может быть следствием охлаждения его чуЙств к вам, отсюда и придирки, провоцирование скандалов .
Он же у тебя курсант? Может, изначально хочет четко контролировать, как на плацу? Бывает вообще-то.
А в целом - хоть курсант, хоть программист, если человек не доверяет - что тут сделаешь. ИМХО не такая уж тайна мадридского двора, чтоб не рассказать, но и не жутко страшный секрет, чтоб скандал устраивать. Я бы рассказала мужу, что за курсы, подогрела интерес, так сказать =)))))))))) Но и он мне не стал бы закатывать сцены в твоем случае.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Vusyc ага, курсант, но это не влияет.
Да просто если бы это было: че ты мне не сказала? это одно дело. а когда каждый раз начинается - вот после таких поступков тебе нельзя доверять!ты совершила ужасный поступок! итд...и что дальше-то?как жить? причем это доверие, оно вообще существует в природе, но не ко мне!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Unona
Berryfun, здесь бы не оправдательную позицию занимать, а твердую, в противном случае скандалы только усилятся.
Как занять твердую позицию? Я просто, честно говоря, в растерянности! Что доказывать-то?
Последний раз редактировалось Berryfun; 01.02.2010 в 09:21.
Причина: Добавлено сообщение
Berryfun, как-как.... объяснить свою позицию, попросить не навязывать его и не давить, а если нет с его стороны доверия, может, надо найти других партнеров?
Я поддерживаю Unona. Либо вы сейчас дадите понять, что у вас тоже есть свое мнение и не всегда стоит выпытывать все на свете, либо со временем он будет придираться действительно к каждой мелоче и в результате все приведет к разрыву из-за частых ссор.
Ваш секрет не считаю глобальным. Я тоже хожу на фитнец - и у нас там каждый раз что-то новое - йога, стрип-денс, боевая, хип-хоп, танец живота, латина и многое другое. Что - каждый раз приходить и все рассказывать? Да умереть так можно - во-первых, скучно, во-вторых - ну кому оно надо?
Кстати, еще со стороны выглядит как попытка найти причину не-понятно-для-чего.
Может, он расстаться хочет? Да никак решение не примет и на себя не возьмет?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Ничего не доказывать. Ты в чем-то провинилась, чтоб что-то доказывать? Без доказываний сказать, мол, милый, не майся дурью, это такие мелочи, на которые вообще внимания обращать не надо, так что не порти нам настроение.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан