Сегодня посмотрела "Книга мастеров"=) была приятно удивлена. Приятного просмотра.
год 2009
страна Россия
режиссер Вадим Соколовский
жанр фэнтези, семейный
бюджет $8 000 000
время 101 мин.
Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.
__________________ Когда тебе плохо, представь, что ты счастлив. Это не так трудно
Только что с нее. Не понравилось. Ничего нового и интересного. Яга - плохая, но хорошая, дочь - вовсе не дочь и хеппи энд в конце (так и хочется сказать - туннеля). Но само-то смотреть с детьми. Смешно, незатейливо и сказачно.
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 21.11.2009 в 05:39.
Показываю основных героев
После переосмысления - больше симпотизирую Кощею и Каменному воину с заковыристым именем...
Кстати, мне одной каменные войны на конях напоминают назгулов во Властелине Колец?
__________________ Я не буду кружить тебе голову, если ты не заберешь мое сердце. X.O.X.O.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 21.11.2009 в 05:39.
Кристин, я долго мучилась этим вопросом. Потом поняла. И Ваня летает на этом клубке как Гарри Поттер на метле во время матча квиддича в Философском камне...
Да там много таких вот похожих моментов. Например, когда в первый раз показывают башню Каменной княжны, Мордор мгновенно вспоминается, а пара неумелых боевок имеют стилистику боев в Матрице))
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Мне фильм не понравился на один раз посмотреть, мне пришлось его смотреть два раза за компанию откровенно было скучно, впечатление что когда его заснимали куда то торопились или когда монтировали многое вырезали, и зделали упор на спецэфекты, а кого сейчас этим удивишь?
В конце улыбнуло когда рассказчица стала говорить - куда все пошли? Как будто предвидили что фильм не оправдал ожидания. Или может я излишни придираюсь?
Забавное кино, и оно смешно именно откровенным плагиатом. Еще порадовал клубок - навигатор. =)))