Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Книга мастеров!" (приключения, сказка) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16533)

Wizard 31.10.2009 22:56

"Книга мастеров!" (приключения, сказка)

Вложений: 1
Сегодня посмотрела "Книга мастеров"=) была приятно удивлена. Приятного просмотра.
год 2009
страна Россия
режиссер Вадим Соколовский
жанр фэнтези, семейный
бюджет $8 000 000
время 101 мин.
Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.http://www.kinopoisk.ru/picture/1009096/

ЯЯЯЯ!!!! 01.11.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Jaba (Сообщение 530332)
А самое последнее увиденное "Книга мастеров".

Только что с нее. Не понравилось. Ничего нового и интересного. Яга - плохая, но хорошая, дочь - вовсе не дочь и хеппи энд в конце (так и хочется сказать - туннеля). Но само-то смотреть с детьми. Смешно, незатейливо и сказачно.

Вьюнок 02.11.2009 09:33

Вчера сходили на "Книгу мастеров". По моим впечатлениям фильм неплохой, на крепкую четверочку, особенно если с детьми смотреть. Они ведь не заметят ни провалов сюжета, ни общей его муторности, им все равно, что массовка(в те редкие минуты, когда ее показывают) стоит дуб дубом. Вот увидят ли дети отсылки к русским народным сказкам, а также к Сергею Александровичу, зависит только от родителей(признавайтесь, кто что на ночь читает?).
Об игре молодых актеров(вкупе с гримом Иванушки) говорить даже не стоит. Зато актеры старой школы великолепны, а из Куценко получился так вообще самый харизматичный Кащей из все мне известных.
Так что для меня фильм распался на кучу великолепных эпизодов с участием Ивана и кого-нибудь из нечисти. И ради этого фильм точно посмотреть стоит. Жаль, что связать эти сцены толково между собой то ли не потрудились, то ли времени не хватило, то ли Дисней денег зажал (читай, на откаты ушли).

P.S.А для тех, кто помнит сказки Роу, в конце сюрприз - бабушка - рассказчица в окошке))

Kri-Kri 02.11.2009 16:06

Книга мастеров!(приключения)

Вложений: 1
год: 2009
жанр: фэнтези, семейный
Вложение 17612
Уолт Дисней представляет:)
Возвращение сказочных традиций на большой экран. Знакомые с детства персонажи в новой истории о всепобеждающей силе любви.

Актеры :
Леонид Куравлев
Валентин Гафт
Ольга Аросева
Александр Леньков
Ирина Апексимова

Михаил Ефремов (Михаил Олегович Ефремов)

Гоша Куценко (Юрий Георгиевич Куценко) - Кащей Бессмертный

Артур Смольянинов (Artur Smoljaninov)
Максим Локтионов - Иван
Мария Андреева
Лия Ахеджакова - Баба Яга
Режиссер :
Вадим Соколовский
Продюсер :
Леонид Верещагин
Сценарист :
Вадим Соколовский

Фильм очень добрый. Сказка для детей одним словом. Очень много ироничных моментов. знакомые сказочные персонажи и знакомые наши актеры. (Впервые Голливуд снял фильм с нашими актерами). Разок посмотреть можно. Всем советую!;)

ЯЯЯЯ!!!! 04.11.2009 10:46

Вложений: 10
Показываю основных героев :улыбка:
После переосмысления - больше симпотизирую Кощею и Каменному воину с заковыристым именем...
Кстати, мне одной каменные войны на конях напоминают назгулов во Властелине Колец?

Kri-Kri 04.11.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 531655)
назгулов во Властелине Колец

Точно. Я всё не могла понять, кто это и где я их видела. Они и есть. Вот ещё наши сплагиатили=))

ЯЯЯЯ!!!! 04.11.2009 16:40

Кристин, я долго мучилась этим вопросом. Потом поняла. И Ваня летает на этом клубке как Гарри Поттер на метле во время матча квиддича в Философском камне...

Kri-Kri 04.11.2009 20:23

Вообщем фильм немного плагиаторский, есть такие моменты. Единственное очень нравится ироничный Гоша Куценко и русалка. Смотрела с улыбкой.

Вьюнок 04.11.2009 22:39

Да там много таких вот похожих моментов. Например, когда в первый раз показывают башню Каменной княжны, Мордор мгновенно вспоминается, а пара неумелых боевок имеют стилистику боев в Матрице))

николай68 05.11.2009 00:22

Мне фильм не понравился на один раз посмотреть, мне пришлось его смотреть два раза за компанию откровенно было скучно, впечатление что когда его заснимали куда то торопились или когда монтировали многое вырезали, и зделали упор на спецэфекты, а кого сейчас этим удивишь?
В конце улыбнуло когда рассказчица стала говорить - куда все пошли? Как будто предвидили что фильм не оправдал ожидания. Или может я излишни придираюсь?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot