Не знаю, может подобная тема уже была, если да, то перенесите.
Как многие тут знают, я живу в Греции, учусь в институте. Многие знакомые просили меня дать им уроки русского языка, да и часто говорили, что мне бы не плохо начать так подрабатывать. Я не решалась, так как знатоком русского языка не являюсь, да и система преподавания иностранцам, отличается от системы по которой учат нас в школе. Недавно меня уговорила одна девочка, гречанка, которая сама преподаёт греческий и английский. Я согласилась, купила книги, сейчас занимаемся. Несколько дней назад, я дала объявление в газету, чтоб найти ещё несколько учеников(указав, конечно, что я не учитель, а просто закончила Русскую школу). Сегодня мне позвонил первый "ученик", который, как выяснилось, хотел заниматься не языком, а кое чем другим. Было обидно, хотя стоило этого ожидать, учитывая репутацию русских женщин в Греции. После него позвонил мужчина в возрасте, сказал, что хочет научиться немного общаться и писать, так как работает на фирме, где есть русские клиенты. Разговаривал со мной на вы, объяснил, что ездить ко мне не сможет, живёт далеко, предложил встречаться у него в офисе. Он должен позвонить в субботу, чтоб встретиться между моим районом и его, чтоб никому из нас не пришлось далеко ехать, и обговорить детали.
Я рассказала маме, а у неё началась паника....неизвестно, что это за мужчина, может он меня на органы продаст, может он маньяк какой-то. Рассказала я мамины страхи своей ученице, она говорит, что у неё таковых не возникало. Другая подруга, тоже испугалась, как и мама, начала отговаривать.
Вот в этом и вопрос, ведь в жизни часто придётся встречаться с незнакомыми людьми при поисках работы, по работе...Кстати, когда я в конце лета искала работу по объявлениям, тоже попадала на людей, которые просто хотели познакомится, и развести молодую девушку. С кем-то случалось, что-то подобное? Бывали такие страхи?