Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 02:16   #1
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:
Arrow "Чтец" (мелодрама, драма)

Посмотрела сегодня "Чтец". Интересно. Немного затянут, правда. Но интригует... Любовь побеждает ВСЁ =)
Старый 04.08.2010, 11:45   #2
happy :)

Поблагодарили 6,628 раз(а) в 1,202 сообщениях
Получено наград:

Еще парочку фильмов посмотрела.

Чтец
The Reader

Цитата:
год - 2008
страна - Германия, США
режиссер - Стивен Долдри

В главных ролях:
Рэйф Файнс
Дэвид Кросс
Кейт Уинслет

бюджет - $32 000 000
сборы в мире - $108 746 178

Награды:
Оскар, 2009 год

Победитель (1): Лучшая женская роль (Кейт Уинслет)

Номинации (4):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Стивен Долдри)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора

Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы в послевоенной Германии, в провинциальном городке, название которого не указывается (подразумевается Гейдельберг). Вторая часть — спустя 10 лет — происходит в Берлине, где Михаэль изучает юриспруденцию. Заключительная часть истории происходит в 1990-е годы.
Фильм поставлен по одноимённому роману немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка, впервые опубликованном в Германии в 1995 году .

Откровенно говоря, первые минут 10-15 безумно хотелось выключить эту картину. Почему то было одно-единственное чувство отвращения, смотреть противно. Но интерес взял свое. За что-то ведь дали Кейт Уинслет Оскара, очень хотелось узнать, за что именно.

После просмотра чувства противоречивые. Фильм тяжелый. Сюжет несколько необычен, есть там один весьма неожиданный момент (ну лично для меня), когда Ханна оказалась в рядах СС.
По-моему, Кейт очень даже не плохо сыграла роль! Я ей поверила. Если говорить об актерской игре - достойно. Но характеры героев меня отталкивали... Сначала Ханна вела себя как 15-летняя девочка, постоянно на что-то обижаясь. Я уже молчу что будучи зрелой женщиной она соблазнила 16-летнего подростка.... и полюбила его.
Было неприятно смотреть, как этот самый Михаэль не смог переступить через подростковую обиду и помочь женщине, в которую был когда-то влюблен.
Ну и собственно почему фильм получил такое название. Ханна очень любила, когда ей читали вслух, т.к. сама ни читать, ни писать не умела. Зато научилась, сравнивая текст Антона Чехова "Дама с собачкой" и аудиозапись этой же книги. Она умничка.

Трудно сказать, стоит ли посмотреть этот фильм. Я не пожалела, но и второй раз пересматривать не стану. Тяжелый фильм, но Кейт играла очень реалистично.

Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...

Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 05.08.2010 в 17:56. Причина: убрала лишнее.
ЛиZавета вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Адамова (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 13:50   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 27,309 раз(а) в 2,456 сообщениях
Получено наград:

Чтец - шикарный фильм! Фильм, над которым много думаешь, героев которого анализируешь, наслаждаешься прекрасной актёрской игрой, поражаешься жизни людей и самим людям... Было страшно больно, когда Михаэль мог спасти её, но не стал... Ревела просто страшно...
Ну а конец - вообще что-то... Очень тяжелый фильм! Но я его обязательно пересмотрю когда-нибудь.

Кейт получила заслуженный Оскар!
Нэсс вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Адамова (06.08.2010), ЛиZавета (06.08.2010)
Ответ