Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 11:23   #1
Узнаваемый

Поблагодарили 63 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для Einstein с помощью ICQ
По умолчанию все начинается с дружбы.

Жаль что не заметил раньше этой ветки, ведь о дружбе и любви много думал. Несколько месяцев назад написал сам для себя, поделюсь и с вами.
Сколько раз влюблялся, вспыхивал страстью и затухал, опекался и только сейчас в 21 год, начинаю понимать как же начинается любовь. Почемуто большинство мы ишем любви.. Ищу девушка (парня) для встреч. Да.. "друзья у меня есть, хочу встречаться." И вот наступает этот момент - нас пробила молния, стукнули гормоны в голову. Вот это девушка достойна встречь, но и что, что мы только познакомились, все хочу с ней отношений, будем встречаться. И мы начинаем с НУЛЯ. Вскоре все в розовый очках - ты лучше всех, жить без тебя не могу, все прошу... Прошло 2 года - иссяк запас гормонов - так велит природа всех страстей. - И что я в тебе нашел, не такая уж симпатична, и характером стервозна, да и вообще толстеть начинаешь. И снова вернулися к нулю.. даже ниже - уходи, больше не пиши, не звони..
Сколько раз задал этот вопрос, с чего же начинаются отношения, искать ли девушка для серьезных отношений.. С чего угодно, но только не с НУЛЯ. Все начинается с дружбы (а дружба начинаеться у улыбки)))).. Как перед возлюбленной хочеться прикрыть свои минусы, показать во всей красе, тоже самое узнать от нее.. Но с другом все иначе - и доверишся больше, и естественней поведение, и маску дома оставляешь, нет волнения что не прийдет, что трубку не берет. И так проходит год, а может даже два, а может даже пять.. И знаете уже каждый сантиметр у друг друга, и тут приходит чтото - а ведь мне с ней хорошо, мы доверяем, хорошо понимаем, ничего не скрываем друг от друга. Но вот понимаешь что вы способные на больше, что есть основа.. И не так уже уже гормоны бьют, и хватает их надолго.. И розовые очки, совсем не розовые.. Но вот прошли гормоны, вернулся разум - но мы попрежнему друзья, по-прежнему понимаем друг друга. И ниже уже не опустимся.. И вот опять искорка пробежала - и снова стрельнули гормоны.. И так дальше, всю жизнь, словно на морской волне - то верх, но вниз, но никогда не достигаете дна.. Эх если бы понял бы это раньше, что с нуля ничего не построишь.. И стоит ли подчинятся всеголишь интстинкам, ждать кого, чьи молекулы просто дадут цепную реакцию, сорвут тебе голову, и поразит одним взлядом.... а потом снова когото ждать....
Enerika (12.11.2008), Onely (12.11.2008), Квітка (26.12.2008), киря-1 (05.01.2009)
Старый 11.11.2008, 23:07   #2
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Einstein Посмотреть сообщение
Эх если бы понял бы это раньше, что с нуля ничего не построишь.. И стоит ли подчинятся всеголишь интстинкам, ждать кого, чьи молекулы просто дадут цепную реакцию, сорвут тебе голову, и поразит одним взлядом....
Einstein, интересные выводы к 21 году... Но, похоже, ты ничего не понял. Среди придуманных тобой правил обязательно найдется место исключению (в свое время). Ведь любовь не поддается объяснениям. Переросла ли она из дружбы или возникла с первого взгляда, не столь важно. Понять, почему это произошло, все равно не удастся .

beata вне форума  
Старый 11.11.2008, 23:26   #3
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Я считаю, что любовь, настоящая любовь, она может возникнуть из чего угодно... из улыбки незнакомой девушке на улице, из разговора с малознакомым человеком или из близкого общения с другом... Кто-то сказал, что начать встречаться со своим другом, это значит потерять его... И я с этим полностью согласна.
Старый 12.11.2008, 14:19   #4
Узнаваемый

С первого взгляда любовь? возможно но маловероятно и только у полностью зрелых людей.. Всеже любовь именно духовное чувство где нет физической ценность - потомучто красивая, красивая фигурка, есть квартира, много зарабатывает и т.п. Увы незрелые выбирают именно методом взвешивания.. И так идти увидеть человека и сказать - с этим человеком буду всю жизнь, (повторю не взвешивая ничего) не исключаю, но очень маловерятно.
Enerika (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 14:34   #5
Солнышко

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 457 раз(а) в 222 сообщениях

Einstein, я с тобой согласна. Самая крепкая любвь - основанная на дружбе, страсть вещь переменчивая и непостоянная, где-то сильнее, где-то слабее, а дружбы и понимание остается всегда.

Добавлено через 3 минуты
Хотя, конечно, не исключаю, что бывает все начинается просто "с улыбки", но чтобы любовь пронести через года и многочисленные испытания, нужно, чтобы человек был другом. Вообще мне кажется, что любовь и дружба очень взаимосвязаны, ведь чаще всего в счастливых семьях для человека лучшим другом является супруг или супруга.

Последний раз редактировалось Onely; 12.11.2008 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Onely вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Einstein (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 15:11   #6
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
Thumbs up

Einstein, мудрость говоришь. Я полностью с тобой согласна, что любовь не возникает просто так. Я всегда твержу, что на ровне с этим прекрасным чувством есть еще один очень важный факт - дружба. Не будет дружбы - вся эта любовная кутерьма пройдет очень быстро и тому подтверждение жизнь (даже на этом сайте множество историй любви подтверждают этот факт).
Человека нужно узнать, найти с ним общее, подружиться, заниматься какими-то совместными делами, общаться. Все это, при помощи любовных гармонов, рождает любовь, которая крепнет с каждым днем. А без этого ничего не получится, либо получится, но не на долго.

Enerika вне форума  
Einstein (12.11.2008)
Старый 12.11.2008, 16:20   #7
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Enerika Посмотреть сообщение
любовь не возникает просто так
Не соглашусь. Любовь возникает как угодно, с первого взгляда, в том числе. Просто видишь человека и понимаешь, что тебе никто и никогда больше не будет нужен. Чувствуешь, что это твое. Вот так сразу. Как пример могу привести себя и моего мужа - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10722.

beata вне форума  
Старый 12.11.2008, 16:39   #8
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

beata,не соглашайся, имеете право на свое собственное мнение, как в прочем и я. Но не думаю, что у вас с мужем на пустом месте любовь возникла - "просто так". Такого не бывает! Обязательно есть определённые какие-то предпосылки.
Тем более, вы достаточно взрослый человек, чтобы оценить ситуацию, с которой столкнулись.

Цитата:
То, что творилось с нами в последующие недели, можно описать одним словом - ураган. Чувства, надежды, проблемы - все смешалось и обрушилось одновременно.
Но это же не пустота, это целая вереница событий, это жизнь с ее разными житейскими ситуациями.

Enerika вне форума  
Старый 12.11.2008, 17:00   #9
Старожил Форума

Получено наград:

Enerika, относительно приведенной цитаты. Все это было после.
Я лишь хочу донести, что бывает по-разному в жизни. В твоих словах есть здравый смысл:
Цитата:
Сообщение от Enerika Посмотреть сообщение
Человека нужно узнать, найти с ним общее, подружиться, заниматься какими-то совместными делами
Я тоже всегда придерживалась примерно такой точки зрения. А сейчас понимаю, что это совсем не обязательные составляющие для возникновения любви. Иногда достаточно просто почувствовать, возможно, не умом, а сердцем , что это твой человек на всю жизнь.

beata вне форума  
Старый 12.11.2008, 17:50   #10
Узнаваемый

Почему случаи эти редки, тоже свое мнение. Настоящей любви достигает мало кто, в основном из-за того что не могут свой эгоизм и практичность усмирить (как раз дружба безкорыстна), и встретить может свою любовь может тот кто готов к ней. И конечно для этого нужна удача, и помошь с неба ) Другие же, кто не смог развить себя самостоятельно, именно в дружбе воспитывают друг друга, развивают все необходимые качества для любви.
beata (13.11.2008), Enerika (12.11.2008)
Закрытая тема

Метки
дружбы., начинается