"Ну вот и все. Сейчас я соберу вещи, выйду за порог квартиры, и моя жизнь больше никогда не будет прежней..." Такая мысль вертелась в моей голове, когда я, в прямом смысле, бежала навстречу своей любви.
за четыре месяца до этого...
Очередная бессонная ночь, целиком и полностью посвященная размышлениям на вечную тему "быть или не быть" (а если быть, то как?), не принесла ничего, кроме осознания, что жизнь не удалась. Попытки обрести равновесие, глядя на спящего мужа, возымели обратное действие. "Почему мы до сих пор вместе?", - подумала я тогда. "Потому, что есть Лизка. Потому, что привычка - это страшная сила. А еще потому, что ты - трусиха", - ответил внутренний голос.
Спорить с собой - занятие бессмысленное. Пожалев себя минут пять, я полезла в интернет, на сайт знакомств. Водился за мной такой грех (людей посмотреть, себя показать). Относилась я к этому с иронией и никогда даже мысли не допускала, что последствия могут быть далеко не виртуальные...
Я смотрела на него, затаив дыхание... Не знаю, сколько прошло времени... Мысли, самые разные, от смешных и глупых до откровенных и болезненных, множились и не давали покоя. Я не знала тогда, что по другую сторону можно было увидеть такую же, почти зеркальную, картину.
То, что творилось с нами в последующие недели, можно описать одним словом - ураган. Чувства, надежды, проблемы - все смешалось и обрушилось одновременно. Поделилась с подругой и бабушкой, обе пришли в ужас. Но никакие доводы не могли заронить зерно сомнения в мою любовь. Я верила ему. Просто верила. С самого начала и до сегодняшнего дня. Я слушала себя и понимала, что если сейчас откажусь от этого внезапного и долгожданного чувства, я так и не стану счастливой.
В конце мая мой любимый сделал мне предложение. Теперь предстоял разговор с дочерью. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы она сказала "нет". Даже думать об этом страшно... Я всегда буду ей благодарна за то, что она позволила мне сделать этот выбор.
Впереди у нас было много трудных дней: смерть близких, предательство друзей, ужасный развод с бывшим мужем и пр. Но т.к. это все же история любви, писать об этом здесь, наверное, лишнее.
2 августа 2007 года
Снова 2 августа. Какое-то судьбоносное число в моей жизни! Снова я собираюсь к любимому (не виделись целых шесть дней - почти вечность)! Прижав новорожденного сынишку, я осторожно спускаюсь по ступенькам роддома... навстречу новой жизни, навстречу любви!
Очень рада, что дочка приняла твой выбор, и позволила стать счастливой... И молодец, что нашла силы "уйти от привычного" и окунуться с головой в новое... И, как я понимаю, маленький сыночек - плод этой любви! Жду продолжения!
Принимай еще одно читателя,начало истории интересное и захватывающее. Да вот бы у моего будующего мужа была бы такая дочка,которая бы поняла своего папу. А сынулька я как и mmska понимаю от любимого? Жду продолжения.
Девочки, спасибо за отклики! Я обязательно напишу еще, просто не была уверена, что все это будет интересно кому-то, кроме меня.
p.s. сынуля, как вы правильно поняли, от любимого .
Жду продолжения
Мдя... Бывает же такое, заходишь просто познакомиться с кем-нибудь, а получается, что влюбляешься в человека, который по ту сторону экрана!!!Обалдеть! Мне очень понравилось, как ты все это пишешь. Как-будто я все это вижу. Кстати, сколько Лизе было лет к тому времени, когда ты решила уйти от мужа?
__________________ Все, что не делается в этом прекрасном мире, делается к лучшему
doxolce, возможно. Я не задумывала это как рассказ о любви, просто хотела вкратце рассказать свою историю о том, как может перевернуться жизнь в одно мгновение (если мы не будем особенно сопротивляться). Спасибо, что прочитала .
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Стасечка
Кстати, сколько Лизе было лет к тому времени, когда ты решила уйти от мужа?
Стасечка, Лизке было десять. Ее жизнь перевернулась не меньше моей. И новая школа, и новый дом, и появление маленького брата. Я спрашиваю ее иногда: "Не сердишься на меня за все это?.." На что всегда один и тот же ответ: "Мам, ты что! У тебя ж любовь..." (и театрально закатывает глаза ).
Последний раз редактировалось beata; 10.04.2008 в 20:12.
Причина: Добавлено сообщение
Оч порадовал стиль написания, так легко и интересно! Многообещающее начало, буду ждать следующего отрывочка и надеюсь, что в нём обнаружу только счастливые моменты